Чат 911

Получайте
новости почтой!

11.08.23
198 0 Печатать

Промышленный корм для кошек: неоспоримые преимущества

Чем лучше кормить домашнего питомца – дилемма, которая стоит перед владельцами животных. Стоимость домашней еды и пакетиков с кормом примерно равна, поэтому при выборе все сводится к пользе. Ветеринары считают, если вы покупаете промышленный корм для кошек класса премиум, вы обеспечиваете своего любимца необходимыми нутриентами, витаминами и минералами. Над разработкой формул работают тысячи научных сотрудников – диетологов и ветеринарных врачей, для которых специально обустроены высокотехнологичные лаборатории.

Преимущества промышленных кормов

Пищевые потребности людей и животных различаются. По этой причине домашняя еда – не всегда лучшее решение для кормления питомца. Промышленный корм предотвращает развитие заболеваний и способствует долгой жизни кошек.

Один из плюсов – широкая линейка, в которой есть отдельные продукты для разных категорий животных. Без всяких дополнительных расчетов калорий и других полезных веществ вы можете купить корм для котов с момента рождения и достигших взрослого возраста, с сахарным диабетом, проблемами пищеварения и мочевыводящей системы. Отдельные продукты разработаны для стерилизованных животных и постоянно проживающих в квартире.

Основные преимущества промышленных кормов:

  • сбалансированный состав (правильное соотношение компонентов способствует лучшему усвоению пищи);
  • подбор ингредиентов в зависимости от уровня физической активности и возраста;
  • наличие ветеринарной линейки (диетическое питание для кошек с заболеваниями);
  • наличие гипоаллергенных продуктов на основе гидролизованного белка для животных, склонных к аллергическим реакциям.

Производство промышленных кормов включает несколько этапов. Сначала подготавливают и смешивают ингредиенты, затем подвергают продукт дополнительной термической обработке и стерилизации. Стерилизация обеспечивает безопасное хранение еды до 1,5 года.

Какие продукты не подходят для кормления котов

Ежедневный рацион кошек может состоять из сухого и влажного промышленного корма. Некоторые владельцы животных предпочитают кормить питомцев домашней едой. Кошки ежедневно нуждаются в мясе. Доля мяса в рационе питомца должна составлять 70%. Остальные 30% – каши и овощи, обезжиренные кисломолочные продукты. Оптимальная калорийность дневной порции – 300 ккал. Распространенные ошибки кормления:

  1. Монодиета. Если кормить кошку исключительно мясом, повышается риск развития мочекаменной болезни и патологий почек.
  2. Однообразие. Чтобы животное получало необходимые нутриенты, важно давать разные сорта мяса – курицу, говядину, крольчатину.
  3. Превышение допустимой доли растительной пищи. Приводит к развитию воспалительных процессов в органах ЖКТ.

Запрещено давать котам копчености и колбасы, трубчатые кости и шоколад, сырые яйца и орехи, виноград и изюм. Противопоказаны жареное мясо и грибы, рыбные консервы и сладости. Котят нельзя кормить цельным молоком – это может стать причиной несварения и пищеварительного расстройства.

Рубрика:
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям