Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


16.07.24
405 1 Печатать

Як провести через РРО продаж товарів з оплатою декількома платежами

При продажу товарів з оплатою декількома платежами (передплата і післяплата; часткова оплата з подальшим розстроченням платежу тощо) продавець повинен оформити і видати окремий фіскальний касовий чек на кожну частину розрахунку за умови прийняття готівки чи платіжних карток від покупця.

За умови оплати покупцем коштів на поточний рахунок продавця (за реквізитами у форматі IBAN) РРО/програмний РРО (далі –ПРРО) може не застосовуватись.

У разі здійснення оплати у різний спосіб, наприклад, один платіж на поточний рахунок продавця за реквізитами у форматі IBAN, а інший – готівкою, обов’язковою є видача фіскального касового чека саме на приймання готівки (при цьому чек має включати в себе раніше отриману суму оплати).

У ПРРО від ДПС надано користувачу можливість, після виконання дії «Сформувати чек», обрати відповідний вид оплати за товар (послугу). У вікні «Умови оплати» користувач обирає вид оплати за товар (послугу): передплата, чергова сплата, остаточний розрахунок.

По материалам ГУ ДПС у Харківській області

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Евгения
16.07.24 12:59

Подскажите на практике. Вот я - ФОП, выдаю любому клиенту счёт для оплаты (просто автоматом заполняется форма, включается перечень заказанного товара, отсылается клиенту). В этом счёте есть ВСЕ реквизиты, и р/с и номер карты-ключа и тд. Приходят деньги. Как я могу понять, использовал ли клиент карту-ключ для оплаты через приват или монобанк, или вносил реквизиты расчётного счёта?

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям