Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


24.03.13
17274 27 Печатать

Директор в отпуске: нужно ли кого-то назначать исполняющим его обязанности?

   Как оформить отпуск директора предприятия? Нужно ли кого-то назначать исполняющим его обязанности, если на предприятии есть исполнительный директор? Как быть с заработной платой исполняющего обязанности?

   Замещение — это выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. При этом временно отсутствующим считается работник, который отсутствует в связи с временной нетрудоспособностью, в связи с отпуском, командировкой или по другим причинам, когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется место работы (должность).
   
   Исполнение обязанностей руководителя во время его временного отсутствия, как правило, возлагается на его заместителей. Но работодатель для такого замещения имеет право временно принять на работу и другого работника по срочному трудовому договору (в соответствии со ст. 23 КЗоТ).
   
   Поэтому на практике обязательно составление приказов о назначении на определенный период указанного в нем должностного лица временно исполняющим обязанности руководителя.
   
   Типовой формы такого приказа не существует, поэтому мы можем порекомендовать его оформить следующим образом. Приказ должен содержать обязательные реквизиты:
   
   - дату и место составления;
   - наименование предприятия;
   - «тело» приказа;
   - должность, Ф. И. О. лица, его подписывающего;
   - подпись.
   
   Внизу приказа необходимо внести графу «С приказом ознакомлен». В ней заместитель должен в случае согласия принять на себя обязанности руководителя, поставить подпись и дату ознакомления, поскольку в соответствии со ст. 33 КЗоТ временный перевод работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается только по его согласию.
   
   Работник, который будет замещать временно отсутствующего директора, на период такого заместительства освобождается от исполнения обязанностей по основному месту работы. Следовательно, в приказе должны при необходимости содержаться также данные о том лице, которое будет временно исполнять обязанности лица, замещающего директора.
   
   «Тело» приказа помимо указания, какие именно обязанности будет выполнять заместитель, сроков такого временного исполнения обязанностей, должно содержать в себе и указание, в каком размере заместитель будет получать доплату за исполнение обязанностей руководителя.
   
   Таким образом, данный приказ, а также табель выходов на работу будет являться для бухгалтерии предприятия основанием для начисления зарплаты заместителю. Оплата труда для заместителя происходит на условиях, установленных для временно отсутствующего работника.
   
   Однако штатным заместителям, помощникам отсутствующих сотрудников (в случае отсутствия должности заместителя) разница в окладах не выплачивается, если иное не установлено коллективным либо трудовым договором с работником (письмо Минтруда от 20.01.2005 г. № 18-23).
   
   Если директор назначался протоколом собрания учредителей и действует на основании доверенности, выданной ими, то аналогично для назначения лица, временно исполняющего обязанности директора, нужно провести собрание учредителей и оформить соответствующий протокол (доверенность).
   
   Собрание проводится и протокол составляется в присутствии назначаемого лица и с его согласия выполнять возложенные на него обязанности, о чем он также расписывается в протоколе.
   
   Этот приказ (протокол) потребуется для подтверждения в ГНИ, в фондах обязательного государственного страхования, а также для поставщиков и покупателей права лица, временно исполняющего обязанности директора, подписывать документы и заключать сделки от имени предприятия.
   
   Анна Быкова
   БУХГАЛТЕР & ЗАКОН
По материалам HR ЛИГА
Рубрика:
Комментарии
  • Натали
24.03.13 23:16

Подскажите, у кого тоже такая ситуация, у нас на фирем всего 3 человека, директор, бухгалтер, менеджер по продажам. Поэтому когда уходит директор в отпуск, он всеравно подписывает все нужные документы, в т.ч. и чеки для снятия денег в банке, потому что в банке проходит только одна подпись - директора!!!когда бухгалтер уходит в отпуск, точно также в день зарплаты она подписывает все документы. просто не вижу как это можна по-другому сделать????

Ответить
  • Ким
24.03.13 23:35

когда бухгалтер уходит в отпуск, точно также в день зарплаты она подписывает все документы. вот тут вы и попали под штрафы по кассовой дисциплине,что ж вы так?

Ответить
  • Дина
24.03.13 23:43

Натали, на время отпуска директора вы в банк несете новые образцы подписи исполняющего обязанностей, наш банк даже не требовал нотариально их заверять. И.О. делайте бухгалтера. По бухгалтеру точно также можете сделать исполняющего обязанности и не ставить подписи людей, которых физически на работе нет. И.О. делайте менеджера.

Ответить
  • бух-иЯ
24.03.13 23:44

Натали. Вы далеко-далеко не одиноки. Это практикуется у большинства. Меньше волокиты. Сколько работаю, никогда никто на это не обращал внимания. Если проверяющим нужны штрафы, их найдут в других местах вашего учета.

Ответить
  • офигевшая
25.03.13 00:06

Чек можно выдать на любого оставшегося на работе.....дир и бух выписывают чек на третьего и он получает деньги. В некоторых банках , возможно попросят доверенность на получение выписок....

Ответить
  • офигевшая
25.03.13 00:07

А выдавать эти деньги назначите по приказу его же - третьего и он выдаст сам себе. Вы то с отпускными уже на руках.

Ответить
  • Натали
25.03.13 00:13

спасибо за ответы бух-иЯ так и делаю, потому что меньше волокиты...для Дины- почему-то мне наш банк категорично сказал что только директор может подписывать чеки и никто другой потому что образец подписи только на него, я спрашивала можна ли как-то это изменить, сказали что нет, может они тоже не хотят волокиты..

Ответить
  • hpd56
25.03.13 00:19

Проблема вирішується просто-в наказі про відпустку записуєте дні про перерив відпустки за згодою сторін в ті дні коли треба підписувати документи .

Ответить
  • Ольга Бух
25.03.13 00:28

А что мешает директору "дома" подписать чек. За что штраф по кассавой дисциплине.

Ответить
  • Натали
25.03.13 00:43

тоже интересует какой штраф, в каком размере?

Ответить
  • Натали
25.03.13 00:47

http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=4532

Ответить
  • Натали
25.03.13 00:50

вот здесь такая ситуация как у меня http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,501564. я тоже указывала в приказе что на время отпуска директор оставляет за собой право подписи официальных документов. думаю так и буду продолжать

Ответить
  • Аля
25.03.13 01:04

Ой, только хотела поднимать этот вопрос на форуме. К счастью, чеком не пользуемся. Просто напишу в приказе, что директор будет подписывать первичку, договора и отчеты. Я не хочу, как бухгалтер, брать на себя и эту ответственность..

Ответить
  • Оптимист
25.03.13 01:08

Правильно делать - как описано в статье... Но это очень сложно технически: протокол, приказ, дополнительная карточка образцов подписей в банк, дополнительные электронные ключи, письма в налоговую и пенсионный и т.д. Поэтому, в основном, все и делают так, как Вы)

Ответить
  • Аля
25.03.13 01:12

Оптимисту.. Конечно, правильно.. Но если на фирме 2 чел - дир и бух, то другого выхода нет. Эта рекомендация больше относятся к крупным, как по мне..

Ответить
  • Лена
25.03.13 01:35

А я делаю приказ об отзыве из отпуска и в нем же проление отпуска на количество дней отзыва, остается только в табеле выходов все дни правильно отметить. Сложнее, когда подпись в банке одна - директорская, а бухгалтер ею свободно подписывает каждый день платежки пока директор в отпуске....ненаотзываешься из отпуска, тем более когда директор по паспорту за границей.

Ответить
  • Михаил
25.03.13 05:21

так отзыв из отпуска возможен если там стихийное бедствие, авария и пр. ст. 12 Закона об отпусках

Ответить
  • Елена
25.03.13 05:43

Я тоже бухгалтер МП, у нас 20 чел. Может у меня опыта маловато, но я не понимаю чем может заниматься фирма, которая состоит только из директора и бухгалтера. Кто услуги оказывает? или продукцию производит (продает)?

Ответить
  • П
25.03.13 05:48

Елена! Фирма может заниматься посредничеством - купил-продал. Для этого много не надо.

Ответить
  • Аля
25.03.13 06:24

.Елене. Объясняю.. У нас оптовая торговля - купил-продал. Больше кадры не нужны, в общем-то..

Ответить
  • Аля
25.03.13 06:24

П, не обновила страничку;) наши мысли сходятся;))

Ответить
  • П
25.03.13 06:26

Точно. Мы с Вами не дураки.:))))))))

Ответить
  • ania
25.03.13 07:56

А если в банке подпись электронная, почему нельзя подписать в отпуске? Даже из-за границы... Я вот, летом в Болгарии чудесно регистрировала по вечерам налоговые накладные, зарплату и командировочные на карточки народу выплачивала. Вот сегодня не могу загегистрировать НН, хоть и не в отпуске

Ответить
  • pva
25.03.13 11:40

имеет ли право директор предоставить право использования заместителю или другому исполгяющему его обязаности свою ЕЦП ?

Ответить
  • ***
26.03.13 00:50

А если на фирме директор и убощица? Кто кому делегирует полномочия? :)))

Ответить
  • Лиса
26.03.13 01:59

Элементарно, у нас фирма сдает в аренду помещение, директор и бухгалтер, справляемся

Ответить
  • ИринаМ
26.03.13 10:21

20 ЧЕЛОВЕК!!!!!! да это можна цельное производство устроить и не маленькое а для "купил-продал", директор, бухгалтер, да пару толковых менеждеров, т.е 5 челоек максимум

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
27290 122
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно