Отключить рекламу

Подпишитесь!


02.07.13
1001 1 Печатать

Двадцатидневный срок с целью возврата излишне/ошибочно уплаченных денежных обязательств согласно ст. 43 НКУ определяется в календарных днях

   Министерство доходов и сборов Украины в письме от 10.06.2013 г. № 4620/6/99-99-22-02-04-15 разъяснило нюансы расчета двадцатидневного срока, предусмотренного п. 43.5 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ), с целью возврата излишне/ошибочно уплаченных денежных обязательств.
   
   Согласно требованиям ст. 43 НКУ обязательным условием для осуществления возврата сумм денежного обязательства является подача плательщиком налогов заявления о таком возврате (в произвольной форме с раскрытием направления перечисления средств) в течение 1095 дней со дня возникновения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы.
   
   Контролирующий орган, в свою очередь, не позднее чем за пять рабочих дней до истечения двадцатидневного срока со дня подачи плательщиком налогов заявления готовит заключение о возврате соответствующих сумм средств из соответствующего бюджета и подает его для выполнения в соответствующий орган, который осуществляет казначейское обслуживание бюджетных средств (п. 43.5 НКУ).
   
   При этом налоговики отметили, что в связи с тем, что нормы НКУ не содержат ссылок на «двадцатидневные рабочие дни», при определении указанного выше двадцатидневного срока речь идет о календарном отсчете времени.
   

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Бухгалтер
03.07.13 14:03

Да, да...... если бы это имело какое то значение, на фоне того, что в бюджете дыра, и отказывают не то что в возврате, а даже и в переброске.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться