Отключить рекламу

Подпишитесь!


23.10.13
720 3 Печатать

Предприятие уплачивает консолидированный налог на прибыль. Как рассчитывать авансовый взнос за обособленное подразделение?

   Специалистов Миндоходов спросили: как рассчитывать авансовый взнос по налогу на прибыль, если главное предприятие и его обособленные подразделения уплачивают этот налог консолидировано?
   
   Налоговики напомнили, что при уплате консолидированного налога на прибыль сумма налога на прибыль обособленных подразделений за соответствующий отчетный (налоговый) период определяется расчетно исходя из общей суммы налога, начисленного налогоплательщиком, распределенного пропорционально удельному весу суммы расходов обособленных подразделений в общей сумме расходов этого плательщика налога.
   
   Наверное, вы помните, что авансовый взнос уплачивается в размере 1/12 начисленной к уплате общей суммы налога на прибыль за отчетный (налоговый) год. Налоговики сообщили, что авансовый взнос, как и сумма самого налога на прибыль, должен рассчитываться пропорционально удельному весу суммы расходов обособленных подразделений в общей сумме таких расходов этого плательщика налога, которые учитываются при исчислении объекта налогообложения.
   
   Авансовый взнос будет подлежать уплате ежемесячно плательщиком налога по местонахождению таких обособленных подразделений.
   
   Обратите внимание, что сумма авансового взноса, которую налогоплательщик должен уплачивать по своему местонахождению, уменьшается на сумму уплаченных авансовых взносов в размере 1/12 по местонахождению обособленных подразделений.
   
   Консультация размещена в подкатегории 102.04 Базы знаний.

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Сергей
24.10.13 09:22

Попробуйте рассчитать! Какой коэффициент брать "пропорционально удельному весу суммы расходов обособленных подразделений" текущего периода или прошлого? Декларация и Кодекс - две большие разницы.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Сергей
24.10.13 09:22

Бесполезно.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Pyka 3AKOHA
24.10.13 10:35

По идее - текущего периода. Несмотря на то, что авансовые платежи рассчитаны на основе показателей прошлого года, начисление налога на прибыль произойдёт по итогам текущего года.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться