Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.11.13
1433 1 Печатать

Можно не перерегистрировать РРО, если обновили программное обеспечение

   Налоговики в Базе знаний ответили на следующий вопрос: необходимо ли субъекту хозяйствования осуществлять перерегистрацию РРО в случае установки программного обеспечения для представления отчетности в органы доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи?
   
   В ответе контролеры отметили, что при проведении обновления программного обеспечения РРО не изменяются данные относительно фискального номера регистратора, даты занесения фискального номера регистратора, индивидуального номера плательщика, даты занесения индивидуального номера плательщика, поэтому перерегистрация РРО не осуществляется.
   
   Таким образом, очень приятно, что субъектам хозяйствования не нужно осуществлять перерегистрацию РРО в случае обновления программного обеспечения РРО.
По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • ІНСПЕКТОР
11.11.13 18:49

хм...Цитатко в студию: 2. У разі зміни даних щодо суб'єкта господарювання, які зазначаються в реєстраційному посвідченні (податковий номер або серія та номер паспорта для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовились від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та мають відмітку в паспорті, найменування (прізвище, ім'я, по батькові)), або сфери застосування РРО, версії внутрішнього програмного забезпечення РРО, а також у разі встановлення розбіжностей чи помилок у записах реєстраційного посвідчення, втрати або непридатності його для користування суб'єкт господарювання протягом п'яти робочих днів, що настають за днем, коли виникли зміни або інші підстави для заміни реєстраційного посвідчення, подає до органу доходів і зборів за місцем реєстрації РРО реєстраційну заяву з позначкою "Перереєстрація" із зазначенням причини перереєстрації та реєстраційне посвідчення. Обратите внимание: версії внутрішнього програмного забезпечення РРО (с) У меня наверное другой Порядок регистрации, а в Минздохе - другой....

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям