Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


08.12.13
4640 5 Печатать

Исправляем ошибки в приложении 2 к декларации по НДС

   Виправлення помилок у додатку 2 (Д2) до податкової декларації з ПДВ, які не вплинули на показники декларації, зокрема, у разі виправлення у колонках 2 та 3 додатка 2 (Д2), проводиться шляхом подання уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок, до якого додається додаток 2 (Д2) з відміткою “уточнюючий”.
   
   Таке виправлення проводиться способом коригування, а саме помилковий запис у додатку 2 (Д2) вказується зі знаком мінус (тобто сторонується) та вноситься правильний запис, а у підсумковому рядку “Усього” відображається прочерк (при поданні звітності на паперових носіях) або він не заповнюється (при поданні звітності в електронному вигляді).
   
   При цьому, при заповненні уточнюючого розрахунку до графи 4 переносяться показники податкової декларації з ПДВ, додаток 2 (Д2) до якої уточнюється, до графи 5 - всі відповідні показники декларації з урахуванням виправлених помилок (вони відповідають показникам з графи 4), а в графі 6 відображається прочерк (при поданні звітності на паперових носіях) або вона не заповнюється (при звітності в електронному вигляді).
По материалам Інформаційно–комунікаційний відділ Головного управління Міндоходів у Тернопільській області
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Кузя
09.12.13 15:04

Хм... 2 месяца назад сделала точно так в Киеве. Заставили переделывать, т.к по мнению налоговиков Соломенского р-на г. Киева, методом сторно Дод.2 не исправляется и в колонке "Итого" не может быть прочерка либо отсутсвия показателей... В итоге, подавала уточненку с просто правильно заполненным додатком № 2. Чудеса.

Ответить
  • Анира для всех
09.12.13 16:55

Если необходимо уточнить значения в Додатке 2 нужно сдавать целиком всю Декларацию со всеми Додатками. заполняем по правилам сдачи Уточненной Декларации, заполняем прежние показатели(4) и новые(5) и разницу(6). По правилам "Сторно" оформляем Додаток 5, т.к. его данные могут "задвоить" или "изъять" объемы налогового кредита. Додатки 2,3,4 сдаем с верными показателями при этом не забываем, что в основной Декларации показатели этих Додатков являются основанием для заполнения строк Декларации 21-24. Сдаем так не первый год, получаем бюдженое возмещение НДС на т/счет - заполнение выстрадано вместе камеральщиками и возмещенцами в ГНИ

Ответить
  • М
10.12.13 10:57

для Анира для всех И что действительно возможно получать бюджетное возмещение??

Ответить
  • Ольга
29.01.14 12:01

Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня в деке за декабрь 2013г. задвоились показатели по всем контрагентам (и в обязательствах и в кредите). Сегодня сдала через Ме док уточн.дод5 и уточн.розрахунок податкових зобовязань . Пришла квитанция № 1 не принят документ, т.к. такие формы отменены с 20.12.13г., хотя 15.01.14 и сдавала уточненку без таких замечаний

Ответить
  • Walterjery
08.03.14 15:19

Admiring the time and effort you put into your site and in depth information you provide. It's awesome to come across a blog every once in a while that isn't the same unwanted rehashed material. Great read! I've bookmarked your site and I'm adding your RSS feeds to my Google account.

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям