Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


05.03.14
1521 0 Печатать

Нерезидентам не нужно разрешение для аутсорсинга и аутстаффинга

   Госслужба занятости в письме от 29.01.2014 г. № ДЦ-11-567/0/6-14 разъяснила, необходимо ли нерезидентам получать разрешение на найм работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя.
   
   В письме напоминается, что Законом Украины «О занятости населения» установлено, что деятельность субъектов хозяйствования — работодателей, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя (далее — аутстаффинг) на условиях трудовых договоров, осуществляется на основании разрешения, выданного Государственной службой занятости.
   
   При этом Госслужба занятости подтвердила свою ранее изложенную позицию, что требование относительно получения разрешения на аутстаффинг распространяется исключительно на субъектов хозяйствования — работодателей, которые являются резидентами Украины.
   
   Таким образом, если иностранная компания будет заинтересована в сотрудничестве с украинскими аутсорсерами (это преимущественно программисты, дизайнеры, бухгалтеры, юристы, финансисты, маркетологи (рекламисты)), то специальное разрешение для такого сотрудничества от Госслужбы занятости получать не нужно.
   
   
По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям