Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • О налоге на добавленную стоимость

О налоге на добавленную стоимость



   

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 26.11.1999 г. N 17621/7/16-1220-27
   
   О налоге на добавленную стоимость


   
   ГНА Украины рассмотрела письмо ГП о признании действительными налоговых накладных, скрепленных печатями "Канцелярия", "Финансовый отдел", "Для документов", "Для справок" и аналогичными другими печатями, и сообщает следующее.
   
   В соответствии с пп.7.2.3 ст.7 Закона Украины от 03.04.97 г. N 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость" налоговая накладная является отчетным налоговым документом и одновременно расчетным документом.
   
   В связи с этим ГНА Украины были направлены указания относительно обязательного оформления налоговой накладной печатью, образец которой находится с образцами подписей в банковском учреждении предприятия-продавца.
   
   Однако, учитывая специфику работы предприятий, которые имеют несколько структурных подразделений в разных районах города и области, в некоторых случаях значительную территориальную разветвленность сбытовых подразделений, непрерывный цикл производства, ГНА Украины считает возможным при условии соблюдения норм Инструкции о порядке выдачи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям, организациям, хозяйственным объединениям и гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления печатей и штампов, а также порядке выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, утвержденной приказом МВД Украины от 11.01.99 г. N 17 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 28.04.99 г. N 264/3557, изготовить специальную печать "Для налоговых накладных".
   
   В частности, в соответствии с пп.З.2.6 Инструкции предприятия, учреждения, организации, хозяйственные объединения, субъекты предпринимательской деятельности, объединения граждан, субъекты хозяйстйования одной из других организационных форм предпринимательства могут иметь только по одному экземпляру основной каучуковой или металлической печати. Если в деятельности указанных организаций недостаточно использования одной печати, то допускается в соответствии с приказом, распоряжением или решением по ним изготовление дополнительных печатей с цифрами "1", "2" и др., а также простых круглых печатей и разных штампов для: секретариатов, секретных отделов (спецчасти), канцелярии (общего отдела), управлений делами, административно-хозяйственных управлений (отделов), управлений (отделов) кадров, а также других, которые предусмотрены уставом, положением или приказом по этим предприятиям.
   
   Исходя из приведенного выше налоговые накладные, скрепленные печатями "Канцелярия", "Финансовый отдел", "Для документов", "Для справок" или любыми иными, изготовленными при условии соблюдения норм вышеуказанной Инструкции или Инструкции о порядке выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, утвержденной приказом МВД Украины от 18.10.93 г. N 643, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 28.10.93 г. (которая утратила силу согласно приказу МВД Украины от 11.01.99 г. N 17), кроме основной печати предприятия и простой круглой печати "Для налоговой накладной", не дают права предприятию-покупателю на налоговый кредит, поскольку каждая из вышеуказанных печатей имеет свои собственные полномочия (о которых говорит их название).
   
   Заместитель Председателя
   Г.Оперенко

Теги
Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться