Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Об установлении одновременно надбавок за почетное и спортивное звание

Об установлении одновременно надбавок за почетное и спортивное звание



   
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 26.01.2015 г. № 62/13/84-15
   
   <...> Условия оплаты труда работников бюджетной сферы определяются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» <...>.
   
   Согласно этим условиям оплаты труда руководителям заведений, учреждений бюджетной сферы дано право в пределах утвержденного фонда оплаты труда выплачивать работникам надбавки: за почетные звания; за спортивные звания; за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы, за сложность, напряженность в работе, доплаты: за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (должностей), за расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ; за ученое звание; ученую степень и т. п., предоставлять работникам материальную помощь, премировать работников в зависимости от личного вклада работника в общие результаты работы.
   
   Надбавки за почетное и спортивное звание устанавливаются работникам, если их деятельность по профилю совпадает с имеющимся почетным или спортивным званием.
   
   Спортивные звания присваивает центральный орган исполнительной власти по физической культуре и спорту соответствующим приказом по представлению руководителей структурных подразделений по физической культуре и спорту Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.
   
   Почетные звания Украины присваиваются Президентом Украины лицам, которые работают в соответствующей отрасли экономической и социально-культурной сферы, как правило, не менее десяти лет, имеют высокие трудовые достижения и профессиональное мастерство.
   
   Следовательно, это разные виды надбавок, и работнику может быть установлена надбавка за почетное звание и надбавка за спортивное звание при условии соответствия почетного и спортивного звания профилю деятельности работника на занимаемой должности.
   
   Директор Департамента
А. Товстенко

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться