Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2017/№34
Печатать

Нет реакции ГФС на отправленные электронные документы

Казанова Марина, налоговый эксперт, m.kazanova@buhgalter911.com
Электронная форма «общения» с налоговиками очень удобна (как минимум, позволяет меньше пересекаться с ними). Но, увы, случается, что на поданные им налоговые накладные, отчеты и прочие документы нет никакой реакции. Сегодня предлагаем вам рассмотреть несколько таких ситуаций и способов их разрешения.
электронная отчетность, регистрация налоговых акладных, квитанции

Блокировка/разблокировка налоговых накладных и расчетов корректировки

Комиссия ГФСУ приняла решение о разблокировке налоговой накладной. Но квитанции о регистрации налоговой накладной так и не приходят. Что дальше? Придет квитанция № 3 о регистрации или как?

Налоговая накладная, регистрация которой была приостановлена, регистрируется в день принятия комиссией решения о регистрации налоговой накладной (п. 19 Порядка № 1246).

* Порядок ведения Единого реестра налоговых накладных, утвержденный постановлением КМУ от 29.12.2010 г. № 1246.

Вместе с решением комиссии вам должна прийти и квитанция о регистрации налоговой накладной.

Если она так и остается незарегистрированной, причина может крыться в недостатке реглимита (∑Накл). Ведь в день принятия комиссией решения о регистрации налоговой накладной она снова проверяется на соответствие п. 2001.3 НКУ, т. е. на предмет достаточности реглимита (п. 18 Порядка № 1246).

Если лимита недостаточно — налоговую накладную не зарегистрируют. В этом случае должна прийти квитанция с сообщением — «Очікується реєстрація ПН/РК за Рішенням Комісії». Налоговая накладная зарегистрируется автоматически при появлении достаточного лимита регистрации.

Если с лимитом все в порядке — желательно подать Запрос о получении сведений из Единого реестра (J(F)1300104 или(J(F)1301402 и перепроверить факт регистрации налоговой накладной.

Кроме того, сообщаем, что на практике встречались случаи с задержкой такой регистрации.

Получили положительное решение по жалобе на решение комиссии об отказе в регистрации налоговой накладной. Как зарегистрировать теперь налоговую накладную? Пыталась повторно отправить ее на регистрацию — пришел ответ, что такая налоговая накладная уже есть.

Отправлять повторно на регистрацию налоговую накладную в этом случае не нужно. Положительное решение по жалобе является основанием для регистрации налоговых накладных, указанных в жалобе (п. 18 Порядка № 485**). Такая регистрация должна пройти автоматически в день принятия решения по жалобе. Но, опять же, есть «препятствие» — на момент удовлетворения жалобы у вас должно быть достаточно реглимита для регистрации налоговой накладной. Если его недостаточно — налоговая накладная будет «ждать» появления реглимита.

** Порядок рассмотрения жалоб на решения комиссии ГФС об отказе в регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных от 04.07.2017 г. № 485.

Подали жалобу в ГФСУ на решение комиссии об отказе в регистрации налоговой накладной. Но ответа так и нет. В течение какого времени налоговики должны принять решение по жалобе?

Жалоба должна быть рассмотрена налоговиками в течение 10 календарных дней со дня ее получения налоговиками (п.п. 56.23.3 НКУ). Днем получения жалобы считается (п. 8 Порядка № 485):

— в случае подачи жалобы лично — дата фактического поступления жалобы в ГФС (дата проставления отметки о поступлении жалобы службой деловодства ГФС);

— в случае направления жалобы по почте — дата получения отделением почтовой связи от налогоплательщика почтового отправления с жалобой (указывается в уведомлении о вручении почтового отправления или на конверте).

Если в 10-дневный срок ответ на жалобу не придет — она считается автоматически полностью удовлетворенной в вашу пользу со дня, следующего за последним днем указанного срока (п.п. 56.23.4 НКУ). То есть пропуск налоговиками этого срока приводит к автоматической регистрации налоговой накладной. На следующий день после истечения 10-дневного срока должна прийти квитанция о регистрации налоговой накладной (но, опять же, это произойдет, если будет достаточно реглимита).

Отправили налоговикам уведомление и документы на разблокировку налоговой накладной. Но в течение 5 рабочих дней от налоговиков никакой реакции.

Действительно, НКУ установлено, что рассмотреть «разблокировочные» документы налоговики обязаны в течение 5 рабочих дней, следующих за днем получения пояснений и документов (п.п. 201.16.3 НКУ). Подтверждением получения документов налоговиками будет квитанция № 1. И со следующего рабочего дня после ее получения отсчитываются 5 рабочих дней, в течение которых должна прийти квитанция № 2 с решением комиссии ГФС о регистрации налоговой накладной или отказе в ее регистрации.

К сожалению, на практике налоговики часто задерживают с рассмотрением документов. И что важно! Согласно НКУ пропуск со стороны ГФС этого 5-дневного срока не приводит к автоматической регистрации налоговой накладной. То есть налоговики себя полностью в этом плане обезопасили . В этом случае остается только ждать (для ускорения процесса можно жаловаться в «Пульс», Минфин, Госрегуляторную службу, бизнес-омбудсмену) .

Увы, но налоговики, как правило, отрицают пропуск этого срока, ссылаясь на то, что это якобы плательщик нарушил порядок подачи разблокировочных документов: подал их на бумаге, не в полном объеме, без указания в пояснении реквизитов заблокированной налоговой накладной и т. п.

Подача заново документов до получения квитанции № 2 (если квитанция № 1 получена) вряд ли поможет — придет сообщение о том, что нужно дождаться решения комиссии. А вот если не пришла даже и квитанция № 1 — тогда направляйте документы повторно.

Подали Таблицу данных налогоплательщика, но решение о ее принятии/непринятии в течение 5 рабочих дней так и не пришло.

Здесь все то же самое, как и по уведомлению и подаче разблокировочных документов (см. выше). Плательщику должны направить квитанцию № 1 (она подтвердит, что Таблица принята к рассмотрению). А вот принятие/непринятие Таблицы подтвердит только квитанция № 2. Только здесь еще не установлено, в течение какого срока должно прийти решение по Таблице. Хотя налоговики уверяют, что на это тоже отводится срок в 5 рабочих дней со дня ее получения налоговиками. Опять же, на практике, налоговики задерживают его. В этом случае (если получена квитанция № 1) остается ждать квитанцию № 2 с решением налоговиков.

Электронная отчетность

Подали декларацию, квитанцию № 1 получили. А вот квитанция № 2 не поступила. Могут ли в этом случае нас привлечь к ответственности за неподачу отчетности?

После отправки электронного отчета плательщик должен получить:

уведомление — автоматически отсылается сервером ГФСУ и удостоверяет факт и время доставки отчетности в центр обработки электронной отчетности;

квитанцию № 1 — удостоверяет факт и время получения отчетности налоговиками. Если квитанция № 1 не получена, то считается, что отчетность не дошла до контролеров;

квитанцию № 2 — удостоверяет факт принятия/непринятия отчетности. Именно после получения квитанции № 2 можно считать, что плательщик сдал отчетность.

Вопрос в том, достаточно ли квитанции № 1, чтобы считать декларацию поданной и тем самым избежать штрафов за несвоевременную подачу декларации?

Здесь следует учесть, что декларация будет считаться принятой налоговиками при соблюдении двух условий (п. 49.9 НКУ):

1) есть квитанция о получении декларации;

2) от налоговиков не поступило уведомление об отказе в приеме декларации. Что важно! Его могут направлять в течение 5 рабочих дней после получения декларации.

Поэтому могут быть следующие ситуации.

1. Квитанция № 2 все-таки пришла в течение 5 рабочих дней после получения декларации. Если она содержит уведомление о приеме отчетности, то все в порядке. Даже если сама квитанция № 2 придет после предельных сроков подачи декларации — в этом случае штраф за просрочку предоставления декларации не грозит.

Ведь предельные сроки подачи отчетности привязаны именно к дате отправки налоговикам отчетности (п. 49.5 НКУ). Иначе говоря, датой и временем подачи декларации будет считаться дата и время, зафиксированные в квитанции № 1 (п. 7.7 разд. III Инструкции № 233***).

*** Инструкция по подготовке и подаче налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденная приказом ГНАУ от 10.04.2008 г. № 233.

А вот если «опоздавшая» квитанция № 2 содержит отказ в принятии декларации — штрафа не избежать.

2. Квитанция № 2 в течение 5 рабочих дней после получения декларации так и не пришла. В этом случае декларация согласно п. 49.9 НКУ считается поданной. Ведь оба условия из п. 49.9 НКУ выполнены:

1) декларацию вы подали и налоговики ее получили (подтверждается квитанцией № 1);

2) и вам при этом не пришло уведомление о ее приеме/неприеме (ввиду отсутствия квитанции № 2).

Дополнительным подспорьем будет то, что согласно п. 120.1 НКУ штрафуют именно за неподачу/несвоевременную подачу декларации, а в нашем случае она подана — это подтверждает квитанция № 1.

Но, увы, налоговики могут и не согласиться с этим. Как быть, если они все же решат применить штраф по п. 120.1 НКУ?

Вариантов немного: или платить, или обжаловать их налоговое уведомление-решение — в административном или судебном порядке. Причем в части судебного обжалования есть все шансы получить хорошее для себя решение.

3. Квитанция № 2 пришла, и с декларацией все хорошо, но уже после этого налоговики не признают такую декларацию. ГФСУ видит для себя такую возможность (см. подкатегорию 135.03). Вместе с тем, по нашему мнению, такие действия будут носить противоправный характер и могут быть успешно обжалованы.

Регистрация налоговой накладной / расчета корректировки

Отправили налоговую накладную на регистрацию, но квитанция с подтверждением регистрации / об отказе в регистрации так и не пришла.

После отправки налоговой накладной / расчета корректировки на регистрацию вы должны получить:

1) уведомление об отправке налоговой накладной налоговикам;

2) квитанцию № 1, подтверждающую факт принятия/непринятия/приостановления регистрации налоговой накладной.

Квитанция должна прийти плательщику в течение операционного дня (п. 14 Порядка № 1246, п. 201.10 НКУ). Напомним, операционный день длится с 00 до 23 часов (п. 3 Порядка № 1246). Поэтому квитанция должна прийти не позднее 23 часов текущего дня.

Если квитанция в течение этого срока не получена, то налоговая накладная автоматически считается зарегистрированной (п. 201.10 НКУ).

Следует отметить, что в большинстве случаев, даже если квитанции приходят с опозданием, датируют налоговую накладную датой ее отправки плательщиком на регистрацию. То есть негативных последствий для продавца тут быть не должно.

Правда, на практике бывает всякое. К примеру, из-за сбоев квитанция вообще может не прийти. В этом случае на основании все того же п. 201.10 НКУ (которым установлено, что квитанция по налоговой накладной должна прийти в течение операционного дня) можно будет отбиваться от штрафов за несвоевременную регистрацию налоговой накладной.

Причем, если не получив никакого ответа от налоговиков, вы направили налоговую накладную повторно, скажем, уже после истечения «беcштрафных» сроков регистрации налоговой накладной и получили квитанцию уже по результатам «повторной» налоговой накладной, то штрафов за несвоевременную регистрацию также можно избежать. Правда, с высокой вероятностью, лишь в случае обращения в суд. Поскольку на регистрацию отсылается по сути та же самая налоговая накладная, которая в первый раз по неизвестным причинам не была зарегистрирована, суд может признать, что датой регистрации налоговой накладной в этом случае считается дата ее первоначальной отправки на регистрацию (а не дата, по сути, повторной регистрации).

Определение Житомирского апелляционного админсуда от 15.03.2017 г. по делу № 806/2219/16.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться