Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2018/№5
Печатать

Декретные и ЕСВ-разницы

Кепина Светлана, начальник Управления администрирования единого взноса, методологии и рассмотрения обращения плательщиков налогов Департамента налогов с сборов с физических лиц ГФСУ
Ситуация. Работница ушла в отпуск в связи с беременностью и родами с 07.12.2017 г. Сумма пособия рассчитана и начислена ей исходя из оклада 3300 грн. В каком отчетном периоде предприятие обязано рассчитать и отразить в отчете по ЕСВ суммы доплат до минимального страхового взноса за месяцы 2018 года? Разбираемся.

Работодатель обязан определенную по работнику (основное место работы, ставка ЕСВ 22 %) фактическую базу начисления ЕСВ за месяц сравнивать с минзарплатой, установленной законом на такой месяц. Если фактическая база начисления окажется ниже «минималки», на разницу между этими двумя величинами (далее — ЕСВ-разница) доначисляют ЕСВ.

Теперь вернемся к пособию по беременности и родам (к декретным). Его рассчитывают и начисляют, как правило, (1) в месяце предоставления в бухгалтерию предприятия больничного листа, выданного в связи с беременностью и родами, и решения комиссии (уполномоченного) по соцстрахованию; (2) общей суммой за весь период отпуска в связи с беременностью и родами.

В базу взимания ЕСВ пособие включают в месяце его начисления. При этом начисление ЕСВ за лиц, которые находятся в отпуске в связи с беременностью и родами и получают декретные, производят за каждый месяц такого отпуска отдельно. Для этого п.п. 1 п. 3 разд. IV Инструкции о порядке начисления и уплаты ЕСВ, утвержденной приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449, предписывает работодателям распределить суммы пособия по месяцам, за которые оно начислено.

Такое распределение производят пропорционально дням отпуска в связи с беременностью и родами, приходящимся на каждый месяц отпуска.

Поскольку декретные начисляют наперед, то определить базу начисления ЕСВ, провести сравнительные расчеты, а при необходимости рассчитать ЕСВ-разницы и доначислить на них ЕСВ работодатель может за месяц, в котором были начислены декретные, и за прошлые месяцы отпуска в связи с беременностью и родами (если больничный лист был предоставлен работницей с опозданием).

С начисленными в отчетном месяце суммами декретных за будущие месяцы отпуска в связи с беременностью и родами дело обстоит так.

Если работодатель (1) знает размер минзарплаты, который будет действовать в будущих месяцах, на которые приходится отпуск в связи с беременностью и родами, и (2) уверен, что в этих месяцах, кроме декретных, работнице не будут начисляться другие доходы, которые входят в базу начисления ЕСВ, то при желании он может сразу в месяце начисления пособия рассчитать ЕСВ-разницы по будущим месяцам такого отпуска. По условиям нашей ситуации — в декабре 2017 года. В этом случае ЕСВ-разницы должны быть отражены в Отчете по ЕСВ за декабрь 2017 года.

Если нет, то все сравнения с минзарплатой проводят месяц в месяц и отражают ЕСВ-разницу в Отчете по ЕСВ за тот месяц, за который она определялась (т. е. ЕСВ-разница по январю 2018 года — в Отчете по ЕСВ за январь, ЕСВ-разница по февралю — в Отчете по ЕСВ за февраль).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться