Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, март, 2020/№11
Печатать

Уведомление о приеме на работу: по директору уже не нужно

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
На вопрос: «нужно ли, принимая на работу директора, подавать на него Уведомление о приеме на работу?», теперь есть другой правильный ответ. Нет, не нужно. Соответствующие изменения внесены в постановление КМУ от 17.06.2015 г. № 413 постановлением КМУ от 12.02.2020 г. № 188 (далее — постановление № 188). Детали — в нашей статье.

Директора без уведомления. Ранее никаких исключений в части подачи уведомления о приеме работника на работу (далее — Уведомление) руководящих лиц предприятия нормативно-правовые акты (в том числе постановление № 188) не содержали.

Правда, этот вопрос «в узких кругах» все-таки обсуждался. Споры о том, надо / не надо подавать Уведомление о приеме на работу директора возникали по той причине, что налоговики сначала получали аналогичные сведения от госрегистратора, а уж затем (повторно) от работодателей из Уведомления*.

* Об этом мы писали в статье «Уведомление о приеме на работу на директора: нужно или нет?» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 11).

Но рациональность — не конек нашего законодательства. А если читать, как написано, то подавать Уведомление нужно в любом случае. Ведь директор, несмотря на свой особый статус, все же наемный работник.

В этом ключе (при приеме на работу руководителя Уведомление формировать на него нужно обязательно) Минсоцполитики высказывалось в письме от 18.09.2015 г. №14209/0/14-15/13.

ГФСУ об этом говорила в письмах от 02.10.2015 г. №20929/6/99-99-17-03-03-15 и от 28.10.2015 г. №22788/6/99-99-17-03-03-15.

И вот, наконец, КМУ решился изменить практику подачи Уведомления на директоров. В итоге требования ч. 3 ст. 24 КЗоТ остаются неизменными: работник не может быть допущен к работе без:

— заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа,

и

— уведомления налоговиков о приеме работника на работу.

Но теперь Уведомление не нужно подавать при приеме на работу:

1) руководителя предприятия, учреждения, организации;

а также

2) члена исполнительного органа хозяйственного общества.

Соответственно если исполнительный орган общества является коллегиальным (дирекция), то нет необходимости подавать Уведомление как в отношении генерального директора, так и относительно других членов такого органа («простых» директоров).

Для таких случаев уведомлением будет считаться получение налоговиками соответствующих сведений в ЕГР. В чем сам работодатель непосредственного участия не принимает — его задача подать соответствующие сведения госрегистратору/нотариусу.

Обратите внимание: постановление КМУ № 188 вступило в силу 05.03.2020 г. Значит, если директор допущен к работе в эту дату или позже, Уведомление на него подавать уже не нужно. Но если директор допущен к работе раньше этой даты, Уведомление подавать на него нужно было, иначе предприятию могут грозить штрафы.

По другим работникам нужно продолжать формировать Уведомления по форме, приведенной в приложении к постановлению № 413 (ср. 025069200).

Уведомление на работников: «напоминалка». Напомним, что работодатель может подать Уведомление (на выбор): средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц; на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме; на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с 5 лицами.

Уведомление нужно подать после издания приказа (распоряжения) о приеме на работу, но до момента фактического допуска работника к работе.

Подавать Уведомление день в день допустимо только в том случае, если работник будет допущен к работе после приема налоговиками Уведомления, что подтверждено документально.

Запомните. Вы формируете Уведомление, если работника принимаете:

— на неопределенный срок (бессрочный трудовой договор);

— на определенный срок, установленный по согласованию сторон;

— на время выполнения определенной работы;

— по контракту (см. письмо Минсоцполитики от 29.06.2016 г. № 814/13/84-16);

— на основное место работы либо по совместительству. Причем независимо от того, внутренним или внешним будет такое совместительство.

Другими словами, если вы издаете приказ (распоряжение) о приеме на работу какого-либо лица, значит, нужно обязательно подать на него Уведомление.

Ответственность за неподачу Уведомления. За неподачу Уведомления может быть наложен штраф 4723 грн (абзац девятый ч. 2 ст. 265 КЗоТ). Уточним этот момент.

Вообще, по мнению Гоструда, допуск работника к работе до подачи Уведомления приравнивается к фактическому допуску работника к работе без оформления трудового договора. А за это нарушение размер финсанкций совсем другой (абз. 2 ч. 2 ст. 265 КЗоТ)**.

** Детали найдете в статьях: «Трудовые штрафы на новый лад» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 6), «Три «пунктика» по трудовому законодательству от Гоструда» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 7).

Но тут есть нюанс. В ч. 3 ст. 24 КЗоТ установлены два отдельных условия, после выполнения которых работник может быть допущен к работе.

Первое — работодателем издан приказ (распоряжение) о приеме на работу, который фиксирует факт заключения трудового договора.

Второе — направлено налоговикам Уведомление о приеме работника на работу.

Придерживаясь этой логики, делаем вывод: неподача Уведомления в налоговую «стоит» лишь 1 МЗП — 4723 грн (абз. 9 ч. 2 ст. 265 КЗоТ). При условии подтверждения наличия трудовых отношений с этим работником другими документами. Об этом свидетельствует и судебная практика (например, постановление Второго апелляционного административного суда от 04.07.2019 г. по делу № 2040/5442/18).

Напомним, теперь штраф в размере 1 МЗП применяется не за всю совокупность «других» нарушений, которые были выявлены у работодателя, а за каждое такое нарушение.

Повторное нарушение других требований трудового законодательства влечет за собой штраф в размере 2 МЗП за каждое такое нарушение.

Кроме того, помните о возможном админштрафе в размере от 510 до 1700 грн (ч. 1 ст. 41 КоАП).

фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Объединенный отчет: правильная нумерация...
66756 175
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям