Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2020/№13
Печатать

На карантине: «трудовая» доплата и ЕСВ-разница

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
С введением карантинных мер работники разделились на три лагеря: те, кто работает в обычном режиме (и на удаленке); те, кого «ушли» в отпуск «за свой счет»; те, кому оплачивают простой за часть дней марта. В последних двух случаях возникают вопросы: надо ли рассчитывать таким работникам доплату до минзарплаты (МЗП), доначислять ЕСВ до минимального размера, как уплачивать НДФЛ и ВС с заработка за март. Об этом сейчас и поговорим.

Простой

Доплата до МЗП. Если субъект хозяйствования попал под прямое действие постановления № 211*, то оплата работникам времени простоя в таком случае, как представляется, должна производиться в размере среднего заработка. Если работодатель по собственной инициативе «уходит в простой», оплата простоя должна производиться из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада)**.

* Постановление КМУ «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 11.03.2020 г. № 211.

** Подробнее об этом вы можете прочесть в статье «Простой: оформляем и оплачиваем» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 12).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
19496 33
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд