Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2020/№37
Печатать

Увольнение «по собственному»: как работодателю не обжечься

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Увольнение «по собственному желанию» далеко не во всех случаях проходит гладко для обеих сторон трудового договора. Как показывает судебная практика, это основание увольнения порождает просто огромное количеству судебных споров. Почему? В основном проблемы возникают тогда, когда работник передумал и отзывает свое заявление на увольнение. И как раз в такой ситуации мы нашли целый ворох подводных камней, о которые может споткнуться работодатель. Но обо всем по порядку.

Сразу определимся: говорить будем о расторжении бессрочного трудового договора в ситуации, когда у работника нет уважительных причин (переезд, беременность, выход на пенсию и т. д.) для его расторжения (ведь если у работника есть уважительные причины для увольнения1, то работодатель обязан уволить работника в срок, о котором он просит).

1 Перечень таких причин приведен в ч. 1 ст. 38 КЗоТ.

Право работника расторгнуть трудовые отношения по собственному желанию закреплено ст. 38 КЗоТ. Если работник увольняется без объяснения причин, то он обязан письменно предупредить об этом работодателя за 2 недели до желаемой даты увольнения путем подачи заявления. И первое, с чем надо разобраться, — это с датой увольнения работника.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
27201 35
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд