Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2020/№37

содержание номера
  • ЭП без токена vs подписание отчетности после 07.11.2020 г. 07.08.2020 г. мы оформили в «КНЕДП ІДД ДПС» новые ключи электронной подписи. При этом ключи записаны на обычную флешку, а не на токен. Будут ли действительны эти ключи для подписания электронной отчетности после 07.11.2020 г.?
  • Увеличиваем уставный капитал: как провести и учесть? Рассмотрим тему увеличения уставного капитала (УК) на примере самой распространенной организационно-правовой формы хозяйствования в нашей стране — общества с ограниченной ответственностью (ООО). Если вам эта тема не чужда — приглашаем присоединиться!
  • Увольнение «по собственному»: как работодателю не обжечься Увольнение «по собственному желанию» далеко не во всех случаях проходит гладко для обеих сторон трудового договора. Как показывает судебная практика, это основание увольнения порождает просто огромное количеству судебных споров. Почему? В основном проблемы возникают тогда, когда работник передумал и отзывает свое заявление на увольнение. И как раз в такой ситуации мы нашли целый ворох подводных камней, о которые может споткнуться работодатель. Но обо всем по порядку.
  • Нетипичный возврат аванса: как составить РК? Ситуация. Предприятие составило налоговую накладную (НН) на полученную от покупателя частичную предоплату за товар. Затем произошла 100 % отгрузка товара (составлена вторая НН). Но потом по договоренности сторон полученный аванс был возвращен назад покупателю как ошибочно перечисленный. За отгруженный товар расчет будет осуществлен позже. Как в этом случае составить РК?
  • Скидки на услуги: что учесть Вопрос. Мы — элеватор, выставляем услугу хранения зерна один раз в конце месяца. Нужно сделать скидку по услуге. Как в учете отразить такую скидку?
  • Продажа авто юрлицом-единоналожником ниже балансовой стоимости Юрлицо — единоналожник группы 3 продал легковой автомобиль ниже балансовой (остаточной) стоимости. Автомобиль эксплуатировался больше года. Деньги от покупателя поступили на расчетный счет. Подскажите, какая сумма облагается единым налогом в таком случае? Надеемся, что ответ на вопрос, ставший поводом для написания этой статьи, будет интересен многим из вас, уважаемые читатели. Итак, разберемся!
  • Единоналожники-арендодатели с землей, спешите за ИНК! Появилось новое разъяснение ГНСУ, в котором она сменила гнев на милость! В нем главное налоговое ведомство позволяет единоналожникам-арендодателям части земельного участка или расположенного на ней объекта недвижимости уплачивать земельный налог только за часть земельного участка, да еще и объясняет, что нужно для того, чтобы это «провернуть». Так что предлагаем разобраться в ситуации!
  • Минюст о бенефициарах Поищем интересности в письме Минюста от 29.07.2020 г. № 179/8.4.4/32-20. В нем он высказался на «горячую» тему подачи госрегистратору информации о конечных бенефициарных собственниках юрлиц*.
  • Аренды нет, а арендный код есть Поводом для написания данной статьи стали два письма налоговиков по одному вопросу, но с диаметрально противоположными выводами. Все крутится вокруг потери единоналожниками права не платить земналог, если земучасток или недвижимость на нем передаются в аренду/ссуду. Интересно?
  • Документы на доход после отмены Книг С 01.01.2021 г. Книги учета ФЛП канут в Лету. Возникают вопросы:
    1) что будет с оприходованием наличных (ведь сейчас их приходуют через запись в Книге)?
    2) какими первичными документами ФЛП должен будет подтверждать свой доход в декларации?
  • Подарочные сертификаты у ФЛП-ЕН Ситуация. ФЛП-ЕН планирует продавать подарочные сертификаты, по которым клиенты у него же будут покупать товар. Не расценят ли налоговики это как неденежную форму расчета? Нужен ли специальный КВЭД для сертификатов? Не будет ли при этом задваивания дохода: доход при продаже сертификата + доход при покупке товара по этому сертификату?
  • Как продать МАФ, магазин, авто или РРО? Советы ФЛП-единоналожникам Порой ФЛП приходится продавать что-то «нестандартное». К примеру, недвижимость, автомобиль, МАФ, РРО и т. п. И тут возникает вопрос: а можно ли провернуть такую продажу в рамках предпринимательской деятельности? Нет ли никаких «подводных камней»? Ответы — в данной статье.
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
16542 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд