Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2020/№39
Печатать

«Хочу все знать»: нюансы предоставления учебных отпусков

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
С наступлением осени начался учебный процесс в вузах, ПТУЗ и т. п. А вместе с ним в редакцию стали поступать и вопросы о нюансах предоставления учебных отпусков работников. Ответы на эти вопросы — читайте прямо здесь.

Общие правила

Если ваш работник трудоустроен по основному месту работы и успешно обучается в учебных заведениях без отрыва от производства, он имеет право на оплачиваемый учебный отпуск.

А совместители? Они на время учебного отпуска могут оформить отпуск за свой счет на основании п. 14 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках. При этом учтите: работодатель не вправе отказать работнику в таком неоплачиваемом отпуске! А его продолжительность должна быть равна количеству календарных дней учебного отпуска по основному месту работы.

ПТУЗ. Работники, которые успешно обучаются на вечерних отделениях профессионально-технических учебных заведений (далее — ПТУЗ), имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск общей продолжительностью 35 календарных дней в течение учебного года. Такой отпуск предоставляют исключительно для подготовки и сдачи экзаменов.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
28643 40
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд