Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, август, 2021/№32
Печатать

Работник с инвалидностью и льготные ставки ЕСВ

Ушакова Лилия, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Законодатель установил льготные ставки ЕСВ для работодателей — юрлиц и предпринимателей, которые они применяют к базе начисления ЕСВ работников с инвалидностью. Чему равен размер льготной ставки? С какого момента ее можно применять? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Для начала ознакомимся со ставками ЕСВ, которые применяют страхователи к базе начисления ЕСВ лиц с инвалидностью (трудовые доходы (зарплата, больничные, пособие по беременности и родам) и гражданско-правовым доходам (вознаграждение по гражданско-правовому договору (ГПД)).

Ставки ЕСВ в 2021 году. Застрахованное лицо имеет инвалидность

п/п

Категория плательщика, который начисляет ЕСВ на базу начисления, определенную по лицу с инвалидностью

Вид дохода

трудовые доходы

вознаграждение по ГПД

1

Предприятия, организации (кроме указанных в пп. 2 и 3 этой таблицы) и ФЛП на доходы лиц с инвалидностью

8,41 %

22 %

2

Предприятия и организации всеукраинских общественных организаций лиц с инвалидностью, в частности обществ УТОГ и УТОС*

5,3 %

5,3 %

3

Предприятия и организации общественных организаций лиц с инвалидностью* на доходы лиц с инвалидностью

5,5 %

22 %

* Если у них количество работников с инвалидностью составляет не менее 50 % общей численности работающих и при условии, что фонд оплаты труда таких работников с инвалидностью — не меньше 25 % суммы расходов на оплату труда.

Для применения льготной ставки ЕСВ: (1) работник с инвалидностью должен предоставить работодателю справку к акту осмотра МСЭК об установлении группы инвалидности, а (2) работодатель — снять ее копию и заверить.

Отметка о заверении копии документа состоит из слов «Згідно з оригіналом», названия должности, личной подписи лица, которое заверяет копию, его инициалов и фамилии, даты заверения копии.

Правила применения. По общему правилу работодатели применяют к базе начисления ЕСВ работников с инвалидностью льготную ставку ЕСВ:

— начиная с даты установления работнику группы инвалидности, но не раньше получения и заверения работодателем копии справки к акту осмотра в МСЭК,

— заканчивая датой отмены инвалидности на основании решения МСЭК. Также, если работник не прошел в определенные сроки переосмотр МСЭК, а срок, на который установлена инвалидность согласно справке МСЭК, закончился, то со следующего дня применяем общую ставку ЕСВ.

При этом до даты получения и заверения указанной справки и после даты отмены инвалидности работодатель начисляет ЕСВ в размере 22 % определенной базы начисления.

Если работнику доначисляем зарплату за месяцы до установления инвалидности или после отмены инвалидности начисляем зарплату за период, когда он имел инвалидность, то применяем ставку ЕСВ в размере, который действует сейчас на момент доначисления такого дохода. Основание — ч. 4 ст. 9 Закона о ЕСВ.

Например, работнику предприятия установили инвалидность в марте 2021 года (ставка ЕСВ изменилась с 22 на 8,41 %). В августе ему доначислена ошибочно не начисленная индексация за декабрь 2020 года. Такие доначисленные суммы включаем в базу начисления августа и начисляем на них ЕСВ по ставке 8,41 %.

Также применяем ставку ЕСВ, которая действует на момент начисления, и в случае, когда в текущем году начисляем (доначисляем) работнику с инвалидностью больничные/декретные за прошлые периоды, в которых он не имел инвалидности (см. ИНК ГФСУ от 23.10.2018 г. № 4525/6/99-99-13-02-03-15/ІПК).

Требование об уплате ЕСВ с минзарплаты. Если к базе начисления ЕСВ работника с инвалидностью применяется льготная ставка ЕСВ, например, 8,41 %, то единый взнос начисляете на его фактическую базу начисления. Требование об уплате ЕСВ с фактической базы начисления ЕСВ, но не ниже минимальной зарплаты, здесь не работает.*

Это следует из положений ч. 5 и 13 ст. 8 Закона о ЕСВ и прямо указано в п.п. 6 п. 2 разд. ІІІ Инструкции № 449*.

* Инструкция о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденная приказом Минфина от 24.05.2015 г. № 449.

Отчитываемся по ЕСВ. Отражение в Налоговом расчете выплат, начисленных работникам с инвалидностью, имеет свои особенности.

Начнем с основной части Расчета. Его разд. І формируется на основании данных Д1 за соответствующий месяц отчетного квартала. Но в этом разделе есть и строки, которые ваша программа может не заполнить автоматом. Поэтому проконтролируйте этот момент.

Речь идет о строках 3.2.1, 3.3.1, 3.4.1 разд. І Расчета. В них приводим суммы ЕСВ, которые бы начислил работодатель на базу начисления ЕСВ работника с инвалидностью, если бы не применял льготную ставку ЕСВ.

Заметим: информация, приведенная в строках 3.2.1, 3.3.1, 3.4.1 разд. І Расчета, является по своей сути справочной и не принимается во внимание при исчислении общей суммы обязательств по ЕСВ (см. строки 7 и 8 разд. І Расчета).

Переходим к Д1. В графе 08 Д1 работодатель указывает тот код категории застрахованного лица, который соответствует виду дохода с учетом «льготности» ставки ЕСВ. Так, например, обычный работодатель, который начисляет на доходы работника с инвалидностью ЕСВ по ставке 8,41 %, отражает: (а) сумму заработной платы — с кодом категории застрахованного лица «2»; (б) сумму больничных — с кодом «36»; (в) сумму пособия в связи с беременностью и родами — с кодом «43»; (г) сумму «военной» средней зарплаты — с кодом «66».

Другие графы Д1 заполняете в общем порядке. Здесь без особенностей.

фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Закордонна допомога біженцям. Не задекларував — штраф 40 тис. грн або тюрма...
28892 19
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям