Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, февраль, 2021/№8
Печатать

Примеры заполнения нового Регистра учета доходов у единоналожников

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Как мы уже выяснили, с 01.01.2021 г. единоналожники могут забыть старую Книгу доходов (и расходов) и завести новый Регистр произвольной формы. И вот тут понеслось: как он должен выглядеть? разбивать ли в нем доход на нал и безнал? нужна ли ему титульная страница («титулка»)? заполнять ли его с копейками или без? как отразить возвраты и комиссию? Сейчас ответим на все вопросы с примерами!

Должна ли быть «титулка» у Регистра произвольной формы?

Регистр учета доходов — это документ, связанный с исчислением налогов. На его основании единоналожник будет заполнять декларацию. Поэтому «титулка» нужна, чтобы идентифицировать наши записи.

Что в ней указать? Название. Например, «Відомість обліку доходів (згідно з п. 296.1 ПКУ)». А если речь идет о плательщике НДС — «Відомість обліку доходів і витрат (згідно з п. 296.1 ПКУ)». Ф. И. О. предпринимателя. Можно указать в какой он группе единого налога. Его ИНН и налоговый адрес (т. е. адрес, по которому ФЛП стоит на учете в налоговой). Фактическое место деятельности роли не играет, так как в учетном регистре вы будете записывать доход, полученный от всех видов деятельности, — по всем торговым точкам. Дату начала ведения регистра. Например, «Ведення Відомості розпочато з: 01.01.2021 р.». Подпись ФЛП.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Объединенный отчет: правильная нумерация...
80457 193
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям