Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, октябрь, 2021/№43
Печатать

Пополнение единоналожником своего текущего счета: будьте бдительны

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт, Томашпольский Сергей, главный редактор, buhgalter911@mail.ua
Налоговики всегда перегибали палку, стремясь по максимуму «запихнуть» в доход единоналожника средства, которые он сам вносил на свой текущий ФЛП-счет. Но уже стала формироваться положительная для плательщиков судебная практика. И казалось, что пора налоговикам уже «взяться за ум». Но не тут-то было…

Что подействовало на налоговиков, до конца не ясно. Не исключено, что отмена Книг учета доходов (и расходов). Но факт такой, что практически все разъяснения, в которых налоговики по меньшей мере признавали, что не возникает единоналожный доход при внесении на счет ранее учтенной выручки, — переведены в недействующие с 01.01.2021. А вместо них налоговики оставили полностью абсурдные (категория 107.01.03 ЗІР): в доход ФЛП-единоналожника включаются ВСЕ средства, которые он получает на текущий счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

В том числе средства, полученные в виде наличного дохода и внесенные на счет, а также средства, перечисленные с одного текущего счета на другой, которые открыты для осуществления предпринимательской деятельности ☺.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
12724 18
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям