Отключить рекламу

Подпишитесь!


31.03.14
22107 16 Печатать

1,2,3,4,5 - начинаем всех считать: расчет статистических показателей численности работников

   Анна Решетняк, эксперт газеты «Зарплата и кадровое дело»
   
   Статистические показатели численности работников необходимы для заполнения ряда форм отчетности. Сегодня вы узнаете, в чем суть этих показателей, в каких формах используется тот или иной показатель, приведем порядок их расчета на числовом примере.
   
   ВИДЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
   
   Основным документом, регулирующим вопросы определения численности работников, является Инструкция № 286.
   
   Существуют следующие показатели численности:
   
   • учетное количество штатных работников (УКШР);
   • среднеучетное количество штатных работников (СКШР);
   • среднее количество работников в эквиваленте полной занятости (СКРЭПЗ);
   • среднее количество работников (СКР).
   
   В табл. 1 вы можете увидеть, когда вам понадобится тот или иной показатель численности.
   
   
   
   УКШР
   
   Суть показателя Уже из названия данного показателя следует, что здесь учитываются только штатные работники. Он предназначен для того, чтобы определить количество штатных работников предприятия на определенную дату(например, на первое или последнее число отчетного месяца).
   
   Если предприятие на дату, указанную в форме отчетности, не работало (выходной или праздничный день, по техническим, экономическим или другим причинам), УКШР рассчитывается по состоянию на последний день работы, который предшествовал этой дате.
   
   Расчет В УКШР за каждый календарный день учитывайте работников по основному месту работы, которые фактически работали в этот день, а также те, кто не вышел на работу по какой-либо причине (болезнь, ежегодный отпуск, отпуск по беременности и родам, прогул и т. д.) (см. табл. 5 на с. 26).
   
   Работник учитывается как одна единица даже в том случае, если он работает в режиме неполного рабочего времени, получает меньше/больше одной ставки, надомные работники и т. п. Внутренние совместители учитываются один раз по основному месту работы как 1 человек.
   
   Внешние совместители и лица, работающие по договорам ГПХ, в расчет не берутся. Более того, если работник заключил с предприятием договор ГПХ, то он учитывается в УКШР и СКШР и не учитывается в количестве работающих по договорам ГПХ.
   
   Есть нюанс по уволенным работникам. В день увольнения (хотя он и является последним рабочим днем) такие работники не учитываются в расчете УКШР (п. 2.2. Инструкции № 286).
   
   СКШР
   
   Суть показателя Этот показатель рассчитывается на основе показателя УКШР. Здесь также учитываются штатныеработники. Но в отличие от предыдущего показателя, СКШР показывает нам количество штатных работников за определенный период (месяц, квартал, год). Без преувеличения можно сказать, что это один из наиболее востребованных показателей численности работников.
   
   Расчет Чтобы посчитать СКШР за месяц, нужно рассчитать УКШР за каждый день отчетного месяца (включая выходные и праздничные дни) и разделить на число календарных дней в этом месяце.
   
   УКШР в нерабочий день (выходной или праздничный) берется на уровне последнего рабочего дня перед ним.
   
   Чтобы посчитать СКШР за отчетный квартал, полугодие, год, нужно сложить показатели СКШР за соответствующие месяцы периода и разделить соответственно на 3, 6 или 12 месяцев.
   
   Есть нюанс расчета СКШР в случае, если предприятие отработало неполный:
   
   • месяц — УКШР рассчитывается за каждый день работы в таком месяце и делится на общее количество календарных дней в этом месяце;
   
   • год — здесь берется показатель СКШР за отработанные месяцы и делится на 12.
   
   Однако такой порядок применяется, если предприятие создано или ликвидировано в середине года, имеет сезонный характер производства (пп. 3.2.4 и 3.2.6 Инструкции № 286). Если же предприятие временно в течение года приостановило работу (например, простой по экономическим причинам), то СКШР считается в общем порядке (УКШР рассчитывайте за каждый день периода, в том числе и за дни простоя).
   
   СКР
   
   Суть показателя Этот показатель, помимо штатных работников, учитывает внешних совместителей и лиц, выполняющих работы (предоставляющих услуги) по договорам ГПХ (кроме частных предпринимателей).
   
   Расчет Показатель СКР представляет собой сумму трех показателей:
   
   • СКШР;
   • СКВС (среднего количества внешних совместителей);
   • СКГП (среднего количества работающих по договорам ГПХ, т. е. лиц, с которыми заключены договоры подряда и договоры об оказании услуг).
   
   О том, как рассчитать СКШР, вы уже знаете из предыдущего раздела этой статьи. Теперь поговорим о показателяхСКВС и СКГП. Обратите внимание: если ваш штатный работник заключил с вами договор ГПХ, то он в показателе СКГПне учитывается (в расчете он участвует только один раз в составе СКШР). Это же касается и внутренних совместителей (не учитываем их в показателе СКВС).
   
   СКВС рассчитывается так: количество внешних совместителей за каждый день работы согласно заключенному с ними трудовому договору (включая праздничные и нерабочие дни) делится на количество календарных дней месяца. Такие лица учитываются как целые единицы независимо от того, на полной или неполной ставке они работают.
   
   СКГП считайте так: количество лиц, работающих по договорам ГПХ, за каждый день делится на количество календарных дней месяца. Такие лица учитываются как целые единицы в течение срока действия договора с ними (независимо от того, когда фактически выполнялись работы или предоставлялись услуги).
   
   ВАЖНО! К работающим по договорам ГПХ для расчета СКГП не относятся физлица-предприниматели, с которыми были заключены такие договры.
   
   СКРЭПЗ
   
   Суть показателя Это наиболее сложный в плане расчета показатель количества работников. Здесь учитываетсяоплаченное рабочее время (как отработанное, так и не отработанное), выраженное в человеко-часах, по всему персоналу, который привлекался к работе в отчетном периоде. Иными словами, в учет берутся как штатники, так и внешние совместили, а также лица, работающие по договорам ГПХ, которым за дни отчетного периода начисляли доходы.
   
   Результатом расчета показателя СКРЭПЗ является некое условное количество работников, которых было бы достаточно для выполнения фактического объема работы всех работников в течение полного рабочего дня исходя из установленной его продолжительности действующим законодательством.
   
   Расчет Чтобы рассчитать СКРЭПЗ, нужно отдельно посчитать количество в эквиваленте полной занятости по разным категориям работников (см. табл. 2 на с. 24).
   
   
   ПРИМЕР
   
   Количество штатных работников предприятия на 01.02.2014 г. — 30 человек. Из них:
   
   • 2 работника работают в режиме неполного рабочего времени (4 часа в день). Ими отработаны все дни;
   • 2 работника, которым законодательством установлено сокращенное рабочее время — 36 часов в неделю. Ими отработаны все дни;
   • 1 работник болел с 05.02.2014 г. по 14.02.2014 г.;
   • 1 работница ушла в отпуск по беременности и родам с 10.02.2014 г.;
   • 1 работник был в ежегодном отпуске с 17.02.2014 г. по 28.02.2014 г.;
   • 1 работница весь месяц находилась в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет;
   • 4 работника работают посменно (ведется суммированный учет рабочего времени). Все смены каждым отработаны. Итого отработано по графику работы: 2 человека по 168 часов, 1 человек 156 часов, 1 человек 160 часов.
   
   10.02.2014 г. (последний рабочий день) один штатный работник уволился (работал на условиях полного рабочего времени), а 17.02.2014 г. принят новый работник на основное место работы (полное время).
   
   С начала месяца на предприятии работало 2 внешних совместителя, а 10.02.2014 г. принят на работу еще один. Все работают полный день (40 часов в неделю).
   
   В феврале осуществлялись выплаты физлицам (не предпринимателям) за выполнение работ по ремонту помещения (договоры ГПХ):
   
   • 2 человека выполняли штукатурные работы с 03.02.2014 г. по 07.02.2014 г.;
   • 2 человека с 10.02.2014 г. по 13.02.2014 г. выполняли работу по клейке обоев.
   
   
   
   Расчет СКШР:
   
   786 : 28 = 28,07 ≈ 28 (чел.)
   
   Расчет СКР:
   
   СКВС = 75 : 28 = 2,67 ≈ 3 (чел.)
   
   СКГП = 18 : 28 = 0,64 ≈ 1 (чел.)
   
   СКР = СКШР + СКВС + СКГП = 28 + 3 + 1 = = 32 (чел.)
   
   Расчет СКРЭПЗ
   
   Для того чтобы рассчитать этот показатель, нужно определить оплаченное рабочее время работников и ТФ по каждой категории работников (см. табл. 4 на с. 25).
   
   Примечание 1 Часть работников отработала неполный месяц:
   
   • болевший работник отработал 12 раб. дн. (96 ч);
   • работница, которая ушла в отпуск по беременности и родам, отработала 5 раб. дн. (40 ч);
   • уволенный и принятый работники отработали 6 раб. дн. (48 ч) и 10 раб. дн. (80 ч) соответственно.
   
   Что касается работника, который был в ежегодном отпуске, то для расчета СРЭПЗ учитывают время, за которое выплатили отпускные, т. е. считаем, что он отработал полный месяц (160 ч).
   
   Работники, которые работали на условиях неполного рабочего времени, отработали по 80 ч (в сумме — 160 ч).
   
   Работниица, которая была в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, при расчет СКРЭПЗ не учитывается (не было оплаченного времени).
   
   Остальные работники (17 чел.) отработали по 160 ч в месяц. В сумме это составило 2720 ч.
   
   Примечание 2 ТФ работников, для которых введен суммированный учет рабочего времени, рассчитывайте по установленному для них графику работы.
   
   В нашем случае 4 работника отработали 652 ч (168 ч + 168 ч + 156 ч + 160 ч), а это означает, что их норма рабочего времени составит 163 ч (652 ч : 4 чел.).
   
   Примечание 3 Два внешних совместителя отработали месяц полностью (2 чел. × × 160 ч). Один внешний совместитель отработал 19 календ. дн., на которые приходится 15 рабочих, т. е. 120 ч.
   
   А теперь посчитаем СКРЭПЗ:
   
   СКРЭПЗ = 21 + 24 + 3 + 1 = 31 (чел.).
   
   Обратите внимание, что при расчете СКРЭПЗ и СКР сначала количество работников округляете до целых единиц по каждой категории, а затем эти показатели суммируете.
   
   При округлении результатов расчета количества работников действует правило четной цифры. Округляются цифры постепенно справа налево: если последняя значимая цифра меньше или равняется «4», она отбрасывается; если — больше или равна «6», ближайшая влево от нее цифра увеличивается на единицу. Если последняя значимая цифра «5», ближайшая влево от нее цифра увеличивается на единицу, если она нечетная, а четная остается без изменений. Например: 1,67 ≈ 2; 3,32 ≈ ≈ 3; 4,5 ≈ 4; 7,5 ≈ 8.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • ппп
01.04.14 07:51

Когда уже эту хрень отменят, какое отношение она имеет к налогооблажению

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Маруся-Дуся
01.04.14 07:58

ппп+100% уже давно можно было бы брать показатели численности у предприятий по категориям работников, а статистика пусть сама рожает формулы. которые ей нужны - заполняешь бумажку 1 раз в год и ломаешь себе мозги. Ведь есть специально обученные люди....

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 1
  • Вера в будущее
01.04.14 08:40

Я считаю, что вообще следует разогнать всю эту статистику, сидят-занимаются хренью, а потом еще и показатели печатают, которые с реальностью совсем не совпадают (индексы инфляций потреб.цен, средние з/пл по регионам, средние пенсии -откуда??? и т.д.), берут самые потолочные и самые низкие, и вычисляют. А в магазине или на рынке очень замечается стабильная динамика, которая отражается на динамике состояния в кошельке.

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • Елена
01.04.14 10:47

Даааа, как говорится...Есть ЛОЖЬ, есть наглая ЛОЖЬ, а есть СТАТИСТИКА)))))))

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Я
01.04.14 10:58

http://zpkadry.com.ua/ua/journal/zpkadry/article/225 українською

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Nikki07
01.04.14 11:00

Да сколько можно мучать этих бедных бухгалтеров всякой ерундой..... Сдаём отчеты, вот пусть сидят и выбирают оттуда, что им нужно..... А то тут так, там этак.....А вы сидите и парьтесь над тем, что и кому приспичило увидеть в этой строчке.....

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Kate
01.04.14 11:21

"Есть нюанс по уволенным работникам. В день увольнения (хотя он и является последним рабочим днем) такие работники не учитываются в расчете УКШР (п. 2.2. Инструкции № 286)." что-то я наоборот в инструкции поняла, что виключити йогоо треба з наступного дня за звільненням 5.5. Звільнений працівник ураховується у кількості тих, які вибули з першого дня його виключення з облікової чисельності (перший робочий день після дати, зазначеної у заяві, наказі про звільнення). Приклад Працівника звільнено за власним бажанням 31 грудня, що припадає на п'ятницю (останній день його виходу на роботу, за який здійснюються нарахування). Згідно з пунктом 2.2 цієї Інструкції його необхідно виключити з облікової кількості штатних працівників з 4 січня - першого робочого дня наступного року.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Скажикака
01.04.14 11:28

Ничего не меняется в нашей стране. Все эти таблицы, формулы. стат отчеты.... Зачем? Почему этим людям из статистики надо получать зарплату из бюджета, который и так пуст? Статистика-это ярмо на шее каждого бухгалтера. На армию собирают деньги смсками, а статистику держат! Ну как же не стыдно?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Вера в будущее
01.04.14 11:50

А чем им еще заниматься, они трудятся как в старом добром фильме "служебный роман". Вспомните как у них проходили трудодни: с утра поговорить, потом собрать денег кому на Д.Р., а кому еще на что, затем потолкать в очереди. Вот они от скуки и заморачивают своими бредовыми формами, которые кроме их самих на фик не кому не нужны.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ева
01.04.14 12:43

Очень напрягают эти инструкции про насосо-колёса....Если во все это вникать - нужен дополнительный штат по отчетам в статистику.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Тамара
01.04.14 13:10

Подскажите пожалуйста, если есть внешний совместитель, то в отчёте по ЕСВ в шапке в табл 1 дод 4, указывать Среднесписочн количество штатных сотрудников: без этого совместителя? А, Штатная численность работников: тоже без этого совместителя?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ева
01.04.14 13:34

Тамаре: Среднесписочное кол-во штатных - без совместителя; Штатная численность - с совместителем (должность в штате присутствует).

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Тамара
01.04.14 13:34

Я, наверное полная дура. Вот читаю: "Внешние совместители и лица, работающие по договорам ГПХ, в расчет не берутся. Более того, если работник заключил с предприятием договор ГПХ, то он учитывается в УКШР и СКШР и не учитывается в количестве работающих по договорам ГПХ." Пишут, что работающие по договорам ГПХ в расчёт не учитываются . и тут же пишут что учитываются , а не учитываются в количестве работающих по договорам ГПХ.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Тамара
01.04.14 13:35

ЕВА! СПАСИБО.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ДУНЯ
01.04.14 14:30

Напряжная, но нужная. Спасибо

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться