Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.11.16
3838 0 Печатать

Если обнаружена ошибка в уведомлении по ф. № 20-ОПП, субъект хозяйствования должен подать уведомление с исправленной информацией

Налогоплательщик обязан встать на учет в соответствующих фискальных органах по основному и неосновному месту учета, сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, фискальные органы по основному месту учета путем уведомления по ф. № 20-ОПП (приложение 11 «Порядка учета плательщиков налогов и сборов *).

Если субъект хозяйствования обнаружил ошибку в уведомлении по ф. № 20-ОПП, он должен подать уведомление с исправленной информацией о таких объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность по ф. № 20-ОПП в орган ГФС по основному месту учета.

При заполнении уведомления по ф. № 20-ОПП с исправленной информацией во второй графе сведений об объектах налогообложения налогоплательщиком указывается код признака предоставления информации 3 (предоставление информации по изменению сведений об объекте налогообложения).

При этом такое уведомление подается вместе с сопроводительным письмом, в котором отмечается факт исправления ошибок в сведениях об объекте налогообложения.

Указанная норма предусмотрена п. 63.3 ст. 63 Налогового кодекса Украины, п. 8.5 разд. VIII «Порядок учета плательщиков налогов и сборов», утвержденного приказом МФУ от 09.12.2011 г. № 1588.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться