Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.08.17
2822 1 Печатать

Кто и при каких условиях может готовить коктейли с алкоголем

Продавать алкоголь на разлив для потребления на месте разрешено только субъектам хозяйствования общественного питания и специализированным отделам, которые имеют статус субъекта хозяйствования общественного питания, субъектам хозяйствования с универсальным ассортиментом товаров.

Продавать алкоголь в розницу субъекты хозяйствования, в т. ч. его производители имеют право при наличии лицензий.

Учреждениям ресторанного хозяйства запрещено смешивать алкогольные напитки различных видов и марок, кроме приготовления коктейлей. Технологические, калькуляционные карточки на коктейли, согласованные с санитарно-эпидемиологической службой, утверждают руководитель предприятия и бухгалтер.

Поэтому заведения ресторанного хозяйства и специализированные отделы предприятий, имеющих статус заведения ресторанного питания, предприятия с универсальным ассортиментом товаров могут продавать коктейли с содержанием алкогольных напитков при наличии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками. 

Письмо ГФС от 10.08.2017 г. № 1556/Т/99-99-12-01-01-14/ИПК

По материалам Главбух24
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • INSPECTOR
18.08.17 14:08

Кеп с нами! Хочу предложить рецепт отличного коктейля от инспектора. Назовём его коктейль "INSPECTOR". В высокий и широкий замороженный стакан, можно в хайболл (примерно на 2 трети) аккуратно (!) тоненькой струйкой по лезвию ножа вливается водка "Столичная". Коктейль готов! Приятного аппетита!

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться