Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.09.17
4044 17 Печатать

В Киеве запретили продавать алкоголь в МАФах

Киевсовет исключил из функционального использования временных сооружений, на которые заключаются паевые соглашения (МАФов), любую продажу алкогольных напитков, передает ЮРЛИГА.

По мнению депутатов, такое решение должно положительно повлиять на комфорт киевлян, ведь обеспечит борьбу с так называемыми «наливайками» и урегулирует торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками во временных сооружениях.

Соответствующее решение принято на пленарном заседании Киевского городского совета 14 сентября. Решение поддержал 81 депутат.

Это уже вторая попытка Киевсовета запретить торговлю алкогольными напитками в МАФах. Киевсовет уже запрещал продавать алкоголь в киосках в марте 2016 года, но Апелляционный административный суд Киева решением от 29 ноября 2016 года № 826/6542/16 отменил введенный запрет.

Комментарии
  • Шурик
18.09.17 07:28

Слава Самогону !!! Даёшь его на каждом шагу. Если первак настоять на дубовой коре то это в 10 раз лучше любого коньяка. Бывало, проходили, Мишка Меченный тоже такой ***** страдал, и пришол конец СССР. В киевраде дебилы Украины с Польшей поссорили, переименованиями насрали на мнения людей живущих на тех улицах. Так что БПП, Свобода, Самапомоч никогда больше в киевраду не войдут, это даже ежу понятно, только не этим идиотам. Не зря Гордон это быдло постоянно поносит, про то как он от туда ушол. Уйдут эти мудаки так проспект Бендеры надо будет в проспект Остапа Бендера переименовать в честь этих временных лохотронщиков. Не против я УПА, у меня в семье реальные там были, но эти твари просто дебилы, не понимают что навязывание сделает всё что они мечтают в точности до наоборот. Как это была с маразмами КПСС, когда умным людям бред сивой кобылы вдалбливать пытались, это что киеврада вытворяет в точности тоже самое.

Ответить
  • Шурик
18.09.17 07:37

Шурик, Забыл добавить - навязывание идей запрещено статьёй Конституции Украины, куда Гидрант Конституции смотрит, наверно на Михайла Саакашвили , уже видит свой реальный конец. Рублёвка его уже ждёт, там всё их воровское дерьмо собирается.

Ответить
  • ***
18.09.17 09:31

А зачем запрещать? Кличко МАФЫ скоро все посжигает. Чем сейчас усердно и занимается эта тварь.

Ответить
  • Одесса смотрит
18.09.17 15:35

***, что общего между Кличко и Мадам Клико? Оба пускают пузырьки.

Ответить
  • ВВВ
18.09.17 10:41

***, я бы эти МАФы по всей стране снес - источники антисанитарии и алкоголизма(наливайки). Города ними так засрали, что сам город и не развидеть - кругом одни МАФы.

Ответить
  • Ольга
18.09.17 18:08

ВВВ, еще бы они сносили мафы из добрых побуждений, а не из стремления втулить очередной дом или ТРЦ.

Ответить
  • Ксенія
18.09.17 16:15

ВВВ, підтримую на 100%

Ответить
  • ***
18.09.17 11:50

ВВВ, так мерия за бабло наплодила этих "курятников", а теперь запрещают в них торговать, заметьте, только алкоголем.... За бюджетные средства города не хотят благоустраивать.... Могли бы на автовокзалах, пригородных станциях и пр. сделать нормальные благоустроенные помещения и сдавать предпринимателям в аренду... Так нееет, предприниматель за свои сделает, еще отвалит им в карман, а потом его маф сожгут вместе с товаром. Все равно есть места, где такие мафы необходимы. НО,изначально в корне поступали из корыстных побуждений, давали "разрешения" устанавливать, и возле метро, и на красных линиях, а теперь забеспокоились... Бесят твари.

Ответить
  • дуня
18.09.17 11:14

Вот запрет продажи алкоголя в ночное время, действительно был бредом, а от того, что дешевые наливайки посносят, хуже никому не станет, вонь от них за версту, похлеще чем от макдональдсов. Но с другой стороны, весь контингент переметнется в ближайшие скверики и на детские площадки......

Ответить
  • Кузя
18.09.17 13:41

дуня, а вот тут уже полиция работать должна. Распитие крепких спиртных напитков в сквериках и на детских площадках (особенно!) должно караться штрафами и/или приводом в полицию. Хочет квасить контингент самогонку - дома пусть квасит и там же гадит. Я лично против МАФов -хорош уже в стране-базаре жить. Город засрали, а цены выше чем в супермаркетах. Про соблюдение санитарных норм и качестве продукции вообще молчу.

Ответить
  • дуня
18.09.17 13:49

Кузя, в соблюдение санитарных норм в супермаркетах, только очень наивный человек может верить) Колбасные изделия и мясо там покупать на много дороже и опаснее, чем в маленьких специализированных магазинчиках. Думаю во многих МАФах почище будет.

Ответить
  • Кузя
18.09.17 16:54

дуня, мы же не про специализированные магазинчики сейчас говорим. А про МАФы. Где продавцу элементарно негде помыть руки/нож/доску. Про холод и жару, губительно действующую на товары при отключенном электричестве я даже не говорю. Или вы о чем сейчас нам толкуете?

Ответить
  • шило
18.09.17 13:55

дуня, а я как-то не представляю в парижском метро киоски с колбасой, кетчупами и крупами)))

Ответить
  • Шурик
21.09.17 01:57

шило, http://travelfotokor.ru/parijmetro/metro_anvers.jpg - полюбуйся, не просто в метро, а прямо на пероне стоят автоматы продажи.

Ответить
  • дуня
18.09.17 13:44

Кузя, вот если Вы с другом, не дай БожЭ, где нибудь на лавочке пивка сядете попить, то они тут же нарисуются и штраф впаяют, а к контингенту дешевой наливайки они не подойдут, брезгливые дюже)

Ответить
  • Кузя
18.09.17 16:47

дуня, :) Пить пивко/вино/шампанское предпочитаю в местах где можно помыть руки и сходить в туалет. Пивко требует, знаете ли:) Но уж точно не на детской площадке.

Ответить
  • Ночной патруль
18.09.17 15:37

Где киевские путаны будут покупать алкоголь, ума не приложу.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
66239 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно