Отключить рекламу

Подпишитесь!


20.12.17
3188 0 Печатать

Включается ли в доход единщика стоимость бесплатного комплекта конструкторской и эксплуатационной документации

Комплект конструкторской и эксплуатационной документации и опытные образцы средств измерительной техники для внедрения в серийное производство, в соответствии с П(С)БУ 8 «Нематериальные активы», является нематериальным активом, стоимость которого зачисляется на баланс предприятия и увеличивает собственный капитал.

Согласно п. 292.3 ст. 292 НКУ, в сумму дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг).

Датой получения дохода плательщика единого налога является дата поступления средств плательщику единого налога в денежной (наличной или безналичной) форме, дата подписания плательщиком единого налога акта приемки-передачи безвозмездно полученных товаров (работ, услуг) (п. 292.6 ст. 292 ПКУ).

Доход определяется на основании данных учета (упрощенного бухгалтерского учета) (п. 292.13 ст. 292, пп. 296.1.3 п. 296.1 ст. 296 Кодекса), который осуществляется в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета и/или другими нормативно правовыми актами Министерства финансов Украины по вопросам бухгалтерского учета.

Налоговики в ИНК от 11.12.2017 г. № 2929/ІПК/24-13-12-02-15 отметили: учитывая указанное и в соответствии с П(С)БУ, стоимость полученных нематериальных активов увеличивает собственный капитал предприятия, а в суммы дохода юридического лица — плательщика единого налога включается стоимость бесплатно полученного комплекта конструкторской и эксплуатационной документации и опытных образцов средств измерительной техники для внедрения в серийное производство.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться