Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения

Перемещение работника допускается только при неизменности существенных условий труда

Не считаются переводом на другую работу и не требуют согласия работника перемещение его на том же предприятии, в учреждении, организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором. Собственник или уполномоченный им орган не вправе перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Так, указанная норма трактует понятие «перемещение» в рамках специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором. Она предусматривает в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором, изменение: рабочего места (то есть места непосредственного выполнения работы); структурного подразделения в той же местности; работы на другом механизме или агрегате.

Перемещение может осуществляться только при условии, если не меняется ни одно из существенных условий трудового договора работника.

Таким образом, если перевод на другую работу связан с изменением трудовых функций работника, места работы (местности), то перемещение в другое структурное подразделение предусматривает сохранение обусловленного трудовым договором места работы и трудовых функций.

Соответствующий правовой вывод делает ВСУ в постановлении от 01.11.2017 г. по делу № 6-1471цс17.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления