Отключить рекламу

Подпишитесь!


19.09.18
34804 16 Печатать

Таблица 5 Отчета по ЕСВ: отвечаем на вопросы

 
С новой ЕСВ-отчетностью мы уже подробно разбирались в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 36, № 37. Вдогонку предлагаем небольшую подборку интересных вопросов, касающихся заполнения таблицы 5 формы № Д4.

Нужно ли заполнять реквизиты 12 — 15 таблицы 5 Отчета по ЕСВ по строкам с данными об отпусках?

В таблице 5 информацию о начале/окончании оплачиваемого отпуска не указываем. Ей там нет места.

Эти реквизиты обычные страхователи заполняют исключительно по строкам, в которых отражены факты начала/окончания трудовых (гражданско-правовых) отношений и перевода на другую должность.

Нужно ли заполнять графы 12 — 16 таблицы 5, если закончился отпуск для ухода за ребенком до 3 лет?

В случае, если у лица закончился отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста или отпуск в связи с беременностью и родами, в отчетном месяце указывается дата окончания отпуска.

То есть если закончился отпуск для ухода за ребенком до 3 лет, то графы 12 — 15 не заполняются, а графа 16 заполняется.

В частности, реквизит 16 таблицы 5 Отчета по форме № Д4 предназначен для отражения информации о документе-основании о начале работы и отпуске, окончании трудовых или гражданско-правовых отношений, переводе на другую должность.

Таким документом при отражении факта начала/окончания отпуска для ухода за ребенком до 3 лет (от 3 до 6 лет) является соответствующий приказ (распоряжение) руководителя предприятия. В реквизите 16 указываем: «приказ (распоряжение), дата, номер».

Приказ об окончании отпуска до 3 лет не издают. Основанием для заполнения реквизита 16 в случае окончания такого отпуска будет приказ о его предоставлении.

Что означает «дата начала» и «дата окончания» для трудовых договоров / для гражданско-правовых договоров (ГПД) в графе 11 таблицы 5 Отчета по форме № Д4? Какая должна быть формулировка при заполнении граф 16 и 17, если формируем таблицу 5 в связи с началом/окончанием ГПД?

Начнем с ГПД. Прежде всего учтите: вознаграждение за выполненные работы (предоставленные услуги) отражаете в Отчете по форме № Д4, сформированном за тот отчетный месяц, в котором оно было фактически начислено.

Но на дату начала и окончания ГПД мы всегда формируем таблицу 5 Отчета по ЕСВ. В графе 11 этой таблицы указываем дату начала/окончания действия ГПД.

Начнем с подряда (работ). Как разъясняют пенсионщики, «сведения в таблице 5 о начале и окончании гражданско-правовых отношений в рамках договора подряда (выполнения работ) заносятся в соответствии со сроками, указанными в самом договоре».

Соответственно, если в договоре не прописана конкретная дата, с которой начинается выполнение работ, ориентируемся на момент заключения договора. Если прописана — ориентируемся на эту дату. Это в части «даты начала».

Напомним: по общему правилу ГПД вступает в силу с момента его заключения (ч. 2 ст. 631 ГКУ).

Дата окончания выполнения работ подтверждается датой подписания соответствующего акта. По сути, это день, на который указанные в акте работы считаются выполненными (предоставленными).

В отношении договоров услуг — свой нюанс. Потребление услуги происходит в момент ее предоставления, в отличие от работы, результат которой определяется по ее завершении. Фактически услуга существует только тогда, когда она предоставляется.

Как разъясняют пенсионщики, «сведения в таблице 5 о начале и окончании гражданско-правовых отношений… в рамках договора о предоставлении услуг — согласно акту об их предоставлении».

Соответственно, если у вас в акте приема-передачи услуг четко прописано, когда (в какие дни) предоставлялась услуга, сведения в таблице 5 о дате начала/окончания предоставления услуг указывайте согласно акту.

Если это отдельные дни, нужно будет заполнить соответствующее количество строк.

Если четкие даты не прописаны — ориентируйтесь на сроки договора (см. выше для договора подряда).

Графы 12 — 15 таблицы 5 Отчета по форме № Д4 по строке с ГПД не заполняете (в бумажном варианте Отчета проставляете прочерк).

В графе 16 пишем «договор от… №…». В графе 17 указываем главу Гражданского кодекса Украины, регулирующую ваш договор. По крайней мере, именно так рекомендуют поступать специалисты ПФУ*.

* См. статью «Экспресс-ответы по таблице 5 Отчета по форме № Д4» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 37).

Например, для подряда следует указать — «гл. 61 ГКУ», для услуг — «гл. 63 ГКУ».

С трудовыми договорами вопрос возникает только с датой увольнения: ставить дату последнего рабочего дня или дату первого дня, когда работник уже не выходит на работу после увольнения.

Тут все просто . В таблице 5 ставим дату последнего рабочего дня такого работника.

Что грозит работнику и предприятию, если мы не будем менять должность работника, т. е. не будем приводить ее в соответствие с Классификатором профессий, а оставим так, как есть (например, «заступник директора з економічних питань»)?

Вопрос с Классификатором ДК 003:2010 непростой. Подробнее его мы рассматривали в статье «Классификатор профессий. Вынуждены познакомиться…» в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 30.

Проблемы, считаем, могут быть лишь в случае, если работник имел право на льготное пенсионное обеспечение, но принятие на «неправильную должность» лишило его такого права. В этом случае однозначно нужно исправляться.

Хотя, опять же, как далеко зайдут проверяющие в части штрафных амбиций, сейчас сказать сложно. Поэтому если конфликт с Инструкцией № 58** (где сказано, что записи в трудовых книжках выполняются в соответствии с Классификатором профессий) есть, его лучше устранить.

** Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная совместным приказом Минтруда, Минсоцзащиты и Минюста от 29.07.93 г. № 58.

Если работника, у которого не приведено наименование должности в соответствие с Классификатором, в будущем увольнять, то не будет ли тогда проблематично сдать Отчет по ЕСВ ввиду невозможности заполнения таблицы 5 на программном уровне?

Опасения о том, что программа не пропустит разные наименования граф 12 и 15 таблицы 5, не имеют под собой основания.

Дело в том, что профессиональное название работы из графы 12 может не совпадать с наименованием должности в графе 15. Хотя бы потому, что Классификатор профессий дает право работодателю использовать для образования новых наименований профессий производные слова (вице-, главный, заместитель, ведущий, младший и др.) к профессиям (профессиональным названиям работ) из приложения В, но при условии сохранения отраслевой и функциональной принадлежности, квалификационных требований, исключения дублирования, сохранения кода таких профессий.

Женщина находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет до 24 сентября. 31 августа написала заявление на увольнение «по соглашению сторон». Никаких начислений не было. Как правильно показать это событие в Отчете по ЕСВ: достаточно заполнить только таблицу 5 или еще где-то нужно это все показать?

В данном случае по такому работнику заполняем только таблицу 5. Двумя строками (по кодам 1 и 6 в графе 8).

Дата в графе 11 одна и та же — 31.

Работник — внешний совместитель согласно приказу о переводе становится работником по основному месту работы. Каким образом такой перевод теперь показывать в таблицах 5 и 6 Отчета по ЕСВ?

На практике обычно применяют два варианта внутренних ротаций.

Так, работника:

— либо увольняют с основного места работы (с места работы по совместительству) и принимаютв штат по совместительству (на основное место работы) к тому же работодателю;

— либо переводят с основного места работы (с совместительства) на работу по совместительству (на основное место работы) без увольнения.

Мы рекомендуем использовать только первый вариант — «прием-увольнение». Дело в том, что вариант с переводом с основного места работы (с совместительства) на место работы по совместительству (на основное место работы) на том же предприятии на законодательном уровне четко не урегулирован. При его применении могут возникнуть проблемы с заполнением и выдачей трудовой книжки, расчетом отпускных и социальных выплат.

На эту проблему указывает и Минсоцполитики. Так, по мнению этого ведомства, если работник остается работать на той же должности в пределах предприятия, то перевод в понимании ст. 32 КЗоТ в этом случае не может быть применен.

См. письма от 14.06.2016 г. № 121/06/187-16 и от 18.10.2017 г. № 446/0/22-17/134.

В таблице 5 Отчета по форме № Д4 предприятие делает две записи:

 первую — с указанием даты и основания прекращения трудовых отношений по совместительству (по основному месту работы);

 вторую — с датой начала трудовых отношений по основному месту работы (по месту работы по совместительству).

В таблице 6 сведения о начисленной зарплате отражайте двумя строками:

— в первой — проставляйте сумму зарплаты, начисленную за время работы по основному месту работы (в графе «Ознака наявності трудової книжки» указывайте «1»);

— во второй — отражайте зарплату за время работы по совместительству (в графе «Ознака наявності трудової книжки» проставляйте «0»).

Графу 15 «Кількість календарних днів перебування у трудових/цивільно-правових відносинах протягом звітного місяця» заполняйте один раз — по строке с зарплатой по основному месту работы. Указывайте в ней общее количество дней пребывания в трудовых отношениях в отчетном месяце. Это подтверждает и Пенсионный фонд Украины в письме от 16.11.2016 г. 36884/05-10.

И обязательно направляйте налоговикам уведомление о заключении трудового договора (если используется вариант «прием-увольнение»)***. Сделать это нужно до момента допуска работника к работе по новому трудовому договору (в нашем случае по основному месту работы).

*** Полезную информацию найдете в статье «Уведомление о приеме на работу: систематизируем знания!» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 41).

Нужно ли показывать в таблице 5 Отчета по ЕСВ работника в Отчете за август, если он с 01.08.2018 г. работает на должности, приведенной в соответствие с Классификатором? Нужно ли было подавать в данном случае в ГФС уведомление о заключении трудового договора?

Если мы говорим всего лишь об уточнении наименования должности работника, т. е на предприятии был издан приказ на приведение наименования должности в соответствие с Классификатором, то в таблице 5 ничего в связи с этим показывать не нужно.

Подавать налоговикам уведомление о заключении трудового договора не нужно даже в том случае, если действительно был перевод с одной должности на другую, поскольку трудовые отношения не прекращались/возобновлялись.

Другие материалы из "Бухгалтер911", 2018, № 38:
Так все-таки трудовой или гражданско-правовой: что думают суды
Отражаем отпускные в отчетности по ЕСВ
Вопросы по НДС-декларации: статус «Отчетная новая», округления
Если нужно откорректировать «компенсирующие» налоговые обязательства
Списание ГСМ на погрузчик
Индексируем зарплату за сентябрь 2018 года
Быть ли штрафу за «брошенную» заблокированную НН?
Заглянем в будущее: нормы рабочего времени на 2019 год
Что делать, если ФЛП на едином налоге «зашли» лишние деньги…

Подписаться на "Бухгалтер911"

Отключить рекламу
Комментарии
  • Нина
18.09.18 23:43

Как обычно...правительство идиотов....пойди туда не зная куда-сделай то не знаю что!!!!!!!!!!!!!!!! Привет министерству!

Ответить
    Оценить
  • 27
  • 0
  • Буржуй
19.09.18 07:00

Точно, в МинФине сидят одни идиоты. Заполнял Додаток 5 ( годовой), так в таблице 1 в графе 6 стоит- сумма ЕСВ стоит : графа 3 ×графа 4( сумма чистого дохода ×сумму дохода на который считается ЕСВ) ,а должно стоять графа 4 × графа 5. Вы представляете сколько насчитают некоторые ФОПы и сдадут с этим отчет? И опять виновных нет!

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0
  • Сомневающийся Sкептиk
19.09.18 08:56

Буржуй, молодец, что заметили! Там ещё начнутся качели при заполнении в Перечне к Додатку 5 пункта: "6. Тип платника та період перебування (місяць):", если в Перечне не предусмотрено добавление строчек. Предположим, ФОП был на ОСН с 01.01.2018 по 30.06.2018, с 01.10.2018 по 31.12.2018; а период 3 квартал (с 1 июля по 30 сентября) был на ЕН. 
Период нахождения на ЕН – один (одна строчка), а вот периодов нахождения на ОСН – два, но в п.6 одна строчка ))
Если нет возможности добавить ещё одну строчку (а скорее всего, что в эл. виде – нет), то отчёт не будет составлен корректно и программы будут "ругаться", на несоответствие периодов в перечне и кодов застр. осіб в Табл. 1 в соответствующих периодах.
Как пелось в одной песне: они его слепили из того, что было :)

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 1
  • Буржуй
19.09.18 10:39

Сомневающийся Sкептиk, реально там заполнять будет негде. Не совсем понял когда надо подавать таблицу 2. Если обычный годовой или ликвидационный, то только таблица 1. Что за стуация когда надо подавать таблицу 2? Кстати в Днепропетровске числа до 10-15 вообще невозможно подать додаток 5 . Они типа не знают как его принять . Я говорю , ребята у мнея в августе закрылось 3 ФОПа и тянуть мне некуда -30дней на исходе. Завтра попробую подать. Страна квэстов!

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Сомневающийся Sкептиk
19.09.18 18:43

Буржуй, табл. 2 подают те, у кого есть основания для спецстажа (т.е. никто) :)

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Буржуй
19.09.18 20:51

Сомневающийся Sкептиk, Спасибо !

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Оксана
19.09.18 09:23

В случае, если у лица закончился отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста или отпуск в связи с беременностью и родами, в отчетном месяце указывается дата окончания отпуска -- сделала так и не принято. Потом в пенсионном сказали, что дата по декретчицам, вышедшим на работу (кат.6) не ставится дата окончания.
 Переделала, принято.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Татиана
19.09.18 11:20

Оксана,  до  сих  пор(  до  этого  расширенного  дод. 5) дата  окончания    декретного  отпуска  всегда
ставилось  в  табл.  5, эти  же  правила  заполнения никто не изменял

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Сомневающийся Sкептиk
19.09.18 09:46

Оксана, а что же Вы отобразили в табл. 5? У Вас не приняли не из-за того, что указали окончание (должны указывать, если в ПФУ сказали, что нет, то наврали или пошутили), а из-за незаполненных других колонок. Придётся Вам пересдавать отчёт за август, исправив табл. 5 на правильную, либо позже (если сейчас лень) сдать "додаткову" табл. 5 за август с указанием окончания отпуска в августе – если вообще не указали; или подавать скас.+дод. табл. 5, если указали неправильно

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Елена
19.09.18 11:47

А какой документ указывать как основание окончания отпуска по беременности и родам? Коллеги, как считаете, больничный корректно указать в таком случае?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Хмель
19.09.18 14:45

Елена,на факторе был вебинар, сказали что вполне корректно указывать больничный

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Анастасия
20.09.18 08:56

Хмель,а вот ПФ говорит больничным нет! Только приказы и на начало и на окончание отпуска по беременности и родам. Интересно только как можно сделать приказ, если отпуск начался в августе, а больничный получили только в сентябре, на каком основании приказ то делать? Так и хочется в нем написать "со слов декретчицы о начале отпуска записано верно"))))

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Татиана
19.09.18 12:11

Елена,  я  почему-то  думаю,  что  больничный  не корректно,
смущает то,  что  ПФ  так  консультирует.  Где-то  у  Татьяны Моисеенко  есть  видеоролик на эту  тему (  поищите  в интернете), насколько я помню,  она  говорит  только о  наказах.
Мне  за  сентябрь  предстоит  это  отображать, я еще  думаю как
лучше...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
19.09.18 12:16

Татиана, а у нас сразу в августе(( Но, с другой стороны в таблице графа называется документ, нет конкретизации, что наказ. Пока думаю.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Татьяна
19.09.18 14:44

А у нас хохма с таблицей 5 следующая: в августе уволился пилорамщик (по украински рамник), я из классификатора выбрала нужнуюстрочку, подтянуло, все ОК, но не принимает - пишет - не совпадает номер КП. Смотрю в классификатор- все совпадает, звоню в ПФ, там говорят - "Вы посаду от руки заполните, а не подтягивайте", заполнила, сдала, опять не принимает-опять пишет о несовпадении кодов в классификаторе. Звоню в ПФ, вместе проверякем, совпадает, а у программы ДФС - НЕТ! Инспектор говорит-" Вы напишите, что он у Вас кем-то другим был, может, это с рамниками ошибка, а с, например, прибиральниками, не будет?" так это же я до бесконечности могу перебирать посади и профессии,мало ли че там у ДФСне совпадает, мало ли где там у них ошибка? ЗАДОЛБАЛИ!!!

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • с-т
19.09.18 17:37

а у нас в пенсионный не дозвониться,всегда занято,трубки сняты у телефонов,пытается дозвониться.с 7го числа бухгалтер по зп и никак.В отчете было попередження щодо табл.5 при переводе с должности на другую в середине месяца..Зп считает все четко с разбивкой,а в табл.5 отражается ,что работник только начал работать с такого-то числа ,

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 1
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться