при подписке на рассылку
09.04.19
2501 0 Печатать

Обнаружили ошибки в финансовой отчетности. Необходимо ли подавать в ГФС исправленную отчетность?

Необходимо ли подавать в контролирующий орган исправленную финансовую отчетность и каким образом, если обнаруженные ошибки в финансовой отчетности не повлияли на показатели налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий?

Предприятия могут подавать уточненную финансовую отчетность на замену ранее поданной финансовой отчетности по результатам проведения аудиторской проверки, с целью исправления самостоятельно выявленных ошибок или по другим причинам. Подача и обнародование уточненной финансовой отчетности осуществляются в том же порядке, как и финансовой отчетности, что уточняется.

Если в результате выявленных в финансовой отчетности ошибок подлежат уточнению показатели налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий (далее - Декларация), такое уточнение осуществляется в соответствии с НКУ, с подачей к уточняющей Декларации уточненной финансовой отчетности за соответствующий отчетный период.

Если показатели уточняющей финансовой отчетности не повлияли на показатели Декларации, налогоплательщик подает уточняющую финансовую отчетность за соответствующий отчетный период в таком же порядке, как и финансовую отчетность, что уточняется, без подачи уточняющей декларации.

По материалам Категория 102.23.02 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии