Отключить рекламу

Подпишитесь!


01.08.19
479 4 Печатать

Член автокооператива не может выполнять обязанности охранника на безоплатной основе

Черкасский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска автокооператива «Спутник» (г. Черкассы) к Управлению Гоструда в Черкасской области.

При проведении инспекционного посещения по вопросам оформления трудовых отношений должностные лица Управления обнаружили, что к исполнению обязанностей охранника автокооператива допущено лицо без заключения трудового договора, уведомления территориального органа Государственной фискальной службы о принятии работника на работу.

Факт допуска работника к работе подтверждается материалами, зафиксированными средствами видеотехники в ходе проведения инспекционного посещения.

Однако истец утверждает, что вышеуказанный охранник является членом кооператива, пользуется принадлежащим ему гаражом и осуществляет выполнение обязанностей охранника, согласно уставу кооператива «на общественных началах и на безоплатной основе».

Как установлено специалистами Управления, устав автокооператива не содержит положений относительно личного обеспечения владельцами гаражей охраны территории автокооператива на безоплатной основе.

По результатам инспекционного посещения должностным лицом Управления на основании абз. 2 ч. 2 ст. 265 Кодекса законов о труде Украины принято постановление о наложении на автокооператив «Спутник» штрафа в размере 125 190 грн за использование труда наемного работника без заключения трудового договора.

Суд первой инстанции принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований и признал постановление Управления о наложении на автокооператив штрафа правомерным. Таким образом, истцу придется заплатить штраф за нарушение трудового законодательства.

С решением Черкасского окружного административного суда по делу № 580/1200/19.

По материалам ГУ Гоструда в Черкасской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Буржуй
01.08.19 08:46

В любом уставе ГК или СО есть фразы о том что член кооператива или общества должен нести ответственность и заботится о имуществе а также выполнять безоплатные работы. Я что свою дачу или гараж не могу охранять, спрашивать на это разрешение? Буквально на днях отшил 3-х ушлепков которые пытались проехать на дачи. В ОСББ закрытая территория и жильцы всегда помогают консьержам не пускать посторонних. Тепер это заснимут на видео проверяющие и на 125 тис. Попали. Просто так. Вообщем ребята из Держпраци ходите- оглядывайтесь. Терпение людей не безгранично.

Ответить
    Оценить
  • 10
  • 0
  • @@@
01.08.19 10:42

Устав не содержит ? 
а запрет на это содержит ?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Бармалей
01.08.19 11:04

Супер! Сразу вспомнился закон о борьбе с пьянством, по которому вырубали все виноградники (это ж виноград, из которого делают вино!). Убили всю отрасль, а потом ввели сбор на развитие виноградарства и производители, и реализаторы платили. Признали перегибами на местах. Это к тому, что люди организовали кооператив, не надеясь на защиту государства в лице органов МВД, сами организовали охрану своего имущества и были за это строго наказаны. Еще раз СУПЕР и аплодисменты!  

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
  • ок
01.08.19 12:28

Уборщица в подъезде не предусмотрена. Убирают сами жильцы по очереди. О ужас, целый подъезд не оформленных  уборщиц 

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться