Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.10.19
18122 12 Печатать

Какие обязанности появятся у владельцев РРО с 19 апреля

Для субъектов хозяйствования, осуществляющих расчетные операции, изменят их обязанности с 19.04.2020 г.

Они будут обязаны:

1. Создавать контрольные ленты в бумажной и/или электронной форме и обеспечивать их хранение:

  • на РРО (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг) - в течение трех лет;
  • на программных РРО в случае расчетных операций в режиме офлайн - до момента передачи расчетных документов, электронных фискальных отчетов, электронных фискальных отчетных чеков до фискального сервера контролирующего органа.

2. Проводить расчетные операции через РРО и/или через программные РРО с использованием режима предварительного программирования наименования товаров (услуг) (с указанием кода товарной подкатегории УКТ ВЭД для подакцизных товаров), цен товаров (услуг) и учета их количества.

3. Вести учет товарных запасов, осуществлять продажу только тех товаров (услуг), отражены в таком учете.

При этом субъект хозяйствования обязан будет предоставить контролирующим органам при проверке документы (в бумажной или электронной форме), подтверждающие учет и происхождения товаров, которые на момент проверки находятся в месте продажи (хозяйственном объекте). Однако такие требования не будут касаться ФЛП на едином налоге, которые не являются плательщиками НДС  (кроме осуществляющих деятельность по реализации технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения, ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней).

Кроме того субъекты хозяйствования, которые используют программные РРО, должны будут подавать в контролирующие органы по проводным или беспроводным каналам связи электронные фискальные отчеты и электронные фискальные отчетные чеки.

Источник: Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" от 20.09.2019 г. № 128-IX.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Комментарии
  • Буржуй
22.10.19 07:34

Окончательный вариант закона явно входит в противоречие с НКУ и Законом о бухучете поскольку Единщик явно не должен вести бух.учет, товарные остатки и иметь документы на товар. Почему закон о РРО выше других? Но я правильно понял, что если я, как ФОП,торгую телефонами или ювелиркой и установлю в магазине банковский терминал для приема наличных или кассу банка и расчеты веду только через них, никто не сможет ко мне даже близко подойти с вопросом -" А где документы на этот Айфон, или давайте проводить инвентаризацию товара".?

Ответить
  • Шурик
22.10.19 08:04

Обязаны так обязаны. А у РРО-в спросили - "могут ли они схвать коды ВЭД". Большая часть действующих сейчас точно не сможет, они даже сокращённый текст названия уместить не могут.
Как всегда при всех папередниках, и всё сначала.
Может для начала фашиста-премьера посадить нужно, надо же пару друзей в тюрьму отправить. Реклама нацизма прекрасный повод отправить его подлечится на десяток лет.

Ответить
  • Юра Г.
22.10.19 09:33

Шурик, Для этого и придумали программные РРО, хотелки будут реализованы мгновенно. РАДУЙТЕСЬ!  И коды, и штрих код,. Я бы пошел дальше, заставив, после обкатки лохов фискализировать ВСЕ НАКЛАДНЫЕ И АКТЫ ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ мотивируя это упрощением, отменой налоговых и акцизных накладных. Удачи на следующих выборах, если доживем конечно.

Ответить
  • Я ФОП
22.10.19 10:05

Юра Г., Ггг поднял настроение с утра))
Упростят хорошо закрутив гайки всем))

Ответить
  • хаха
22.10.19 10:01

Юра Г., )))) - они же безумные совершенно, почитают и вообще все решат фискализировать, даже нашу переписку тут ))))

Ответить
  • Людмила
22.10.19 12:46

хаха, А вы не пишите что попало !  Всё правильно делают.  Жить хочем хорошо, но почемуто,  обманув  когото. И так дурим друг друга по кругу и жалуемся на власть.   

Ответить
  • Юра Г.
22.10.19 16:25

Людмила, НЕ МЕРЬТЕ ПО СЕБЕ ДРУГИХ. В КРУГУ МОЕГО ОБЩЕНИЯ, ТАКОВЫХ, КАК ВЫ НЕТ.

Ответить
  • @@@
22.10.19 10:55

был единый налог. ОПА, нажимаем кнопки, 
 ловкость рук и нет единого налога

Ответить
  • Зелебобик
22.10.19 17:05

Да хоть камни с неба, главное что не барыга))) 

Ответить
  • Олена
22.10.19 17:24

По моему это пи....ц, товарищи! 

Ответить
  • Елена
22.10.19 22:25

Нет, это начало.

Ответить
  • Андрей
28.10.19 11:25

оооо, настроение на этом сайте явно перестает быть зеленым)))то ли в апреле было...

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
60040 223
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно