Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.11.19
2433 3 Печатать

О пересылке трудовой книжки по почте

В соответствии с пунктом 4.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.1993 г. № 58 (далее - Инструкция № 58), собственник или уполномоченный им орган обязан выдать работнику его трудовую книжку в день увольнения с внесенной в нее записью об увольнении.

Согласно пункту 4.2 Инструкции № 58, если работник отсутствует на работе в день увольнения, то работодатель в этот день направляет работнику почтовое сообщение с указанием о необходимости получения трудовой книжки.

Желательно присылать такое сообщение заказным письмом «с уведомлением» работодателя о получении письма работником, поскольку в случае возникновения трудового спора, у работодателя будет дополнительное доказательство об отсутствии его вины в задержке выдачи работнику трудовой книжки.

Пересылка трудовой книжки почтой с доставкой по указанному адресу допускается только с письменного согласия работника.

Если письменное согласие на пересылку трудовой книжки по почте руководством не получено, то следует руководствоваться нормами пункта 6.2 Инструкции № 58, согласно которым трудовые книжки и их дубликаты, не полученные работниками при увольнении, хранятся в течение двух лет в учреждении отдельно от остальных трудовых книжек сотрудников, находящихся на работе. После этого срока невостребованные трудовые книжки (их дубликаты) хранятся в архиве в течение 50 лет, а по истечении указанного срока их можно уничтожить в установленном порядке.

Евгения Краевская, главный государственный инспектор отдел по вопросам экспертизы условий труда Управления Гоструда в области.

Напомним, что в Кабмине надеются до конца года отменить обязательность трудовых книжек.

По материалам ГУ Гоструда в Кировоградской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Михайлівна
05.11.19 09:37

А якщо письмова згода працівника отримана поштою, вона повинна бути завірена нотаріально?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Владимир
05.11.19 17:11

Михайлівна, уволенный работник может прислать заяву Вам по почте (имеет право). Нотариального заверения подписей не требуется. Если выяснится в т.ч., что заяву писал не уволенный (а экспертиза это может уставновить) то может встать вопрос о подделке документов (но виновных найти будет сложно). Если короче, то выполнить просьбу работодатель обязан, но перед этим нужно сверить заяву на наличие в ней необходимых данных выдвигаемых законом об обращении граждан и на схожесть подписи с договором или приказом о принятии.
Но мы решаем вопрос тем, что когда отправляем сотруднику уведомление, то к письму уже прикладываем форму заявы с указанием уже в виде ссылки на наше же отправляемое уведомление (его номер и дату) и в уведомлении работнику поясняем что он может либо подписать заготовку заявления либо использовать заготовку как шаблон. И что в случае игнорирования нашей просьбы его заява может быть не обработана, так как не соответствует требованиям к заявам! В итоге, мы подстраховываемся тем, что если в подписанной заяве есть ссылка на наше уведомление, то сотрудник его получил почтой. А следовательно, почтальон по регламенту проверил у сотрудника паспорт. Вот такая небольшая подстраховка...

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Михайлівна
06.11.19 09:44

Владимир, дякую !

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться