Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.11.19
2404 2 Печатать

Одни только счета-фактуры и налоговые накладные не могут подтвердить, что правоотношения были завершены

"Вісник. Офіційно про податки".

Судами предыдущих инстанций исследованы правоотношения, которые по объяснениям истца возникли на основании устного договора о предоставлении услуг, по содержанию которого исполнитель предоставлял услуги по организации продвижения видеороликов. При этом письменного договора о предоставлении таких услуг материалы дела не содержат, на основе чего установить истинные последствия реализации по которому невозможно. Доказательств, которые могли бы подтвердить действительность указанной хозяйственной операции, предоставлено не было.

В то же время приобщенные истцом счета-фактуры и налоговые накладные, которые не могут подтвердить, что правоотношения между истцом и его контрагентом были завершены или их цель имела реальный экономический смысл. Исходя даже из того, что материалы дела не содержат никаких согласующих документов о размещении в интернет-ресурсах рекламных материалов. При этом Верховный Суд, рассмотрев материалы дела, соглашается с выводами судов, которые имеются в материалах дела, что налоговые накладные и акты не указывают на объем и содержание проведенной работы по заказу истца по устному договору о предоставлении услуг.

Итак, судами правильно дана оценка имеющимся правоотношениям, которые, по их мнению, не имели реального содержания, а сформированные документы бухгалтерского учета только содержали номинальные сведения о фактически мнимый сделке. При этом правильно учтено, что налоговый орган в ходе судебного разбирательства дела в обоснование принятых спорных НУР привел обстоятельства, указывающие на бестоварность операций, тогда как истец не смог надлежащим образом доказать ошибочность такой позиции.

Постановление ВС от 10.10.2019 г. по делу № 826/14069/15.

Отключить рекламу
Комментарии
  • Бух
18.11.19 09:57

А если предприятие продает пшеницу, то в бухгалтерии должны хранится образцы (зернышки пшеницы) и в каком количестве, а мыши заведутся все сгрызут.
Почему такое предвзятое отношение к услугам. вообще к хозяйственным операциям. если два представителя предприятий поставили свои подписи под документом, что еще нужно для подтверждения совершения сделки.   

Ответить
    Оценить
  • 41
  • 0
  • Алиса
18.11.19 10:09

Вроде и не дураки у власти но чего такие тупые  или наоборот сильно умные.Работала с американцами они приехали покорять Украину своей продукцией.Вошли в сети,набрали штат на каждый чих по человеку ,купили машину и оборудовали свой цех  и пошла правда жизни.Оборотки нет,продажи так себе,мощный вброс в рекламу-опять ноль.Говорю им людей убирайте,штат большой все расслаблены деньги платят независимо от результата да еще могут утренние завтраки проводить с персоналом с тортиками как в Америке.Итог -уехали,осталось нас 5человек и мы работаем успешно.Но у нас нет ни оф,ни транспорта,ни своего производства-мы все арендуем и делаем по давальческой- получаеться что бизнеса у нас просто нет.

Ответить
    Оценить
  • 18
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться