Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


15.01.20
4067 1 Печатать

ФСС предупреждает о подделке бланков «больничных»

Управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Сумской области (далее - Управление) сообщает, что в последнее время страховщики Сумской области начали получать для оплаты листки нетрудоспособности, выданные Обществом с ограниченной ответственностью «Медаком» (код ЕГРПОУ 30761369), которое якобы расположено по адресу г. Сумы, ул. Ярослава Мудрого, 61.

Бланк листка нетрудоспособности, выданный ООО «Медаком», имеет существенные внешние отличия от технического описания листа нетрудоспособности установленного образца, в частности, высота графы «Причина нетрудоспособности» должен составлять 14 мм; в графе «Выдан новый листок нетрудоспособности (продолжение)» отсутствуют пробелы между словами.

Следует отметить, что по результатам выезда по адресу расположения ООО «Медаком», указанному в листке нетрудоспособности, а именно: г. Сумы, ул. Ярослава Мудрого, 61, было установлено отсутствие этого заведения.

Стоит заметить, что юридический адрес ООО «Медаком», согласно сведениям ЕГР, находится на временно оккупированной территории в Луганске.

Управление напоминает, что в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Если Вы сомневаетесь в правильности выдачи листка нетрудоспособности (больничный имеет отличия от утвержденного бланка, отличается по цвету, выданный малоизвестным частным учреждением здравоохранения, все записи в больничном осуществляются одним врачом и т.п.) - обращайтесь в отделение Управления Фонда по месту учета или в отдел проверки обоснованности выдачи листков нетрудоспособности Управления.

В других случаях материальное обеспечение не должно назначаться.

Информация по теме:

Принимая от работника больничный лист, проверяйте высоту граф бланка

По материалам Управление исполнительной дирекции Фонда соцстраха в Сумской области
Комментарии
  • Елена
15.01.20 21:23

Лишь бы не платить: то Бланков нет, то они поддельные . Задолбали

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
62001 224
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно