Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.08.21
2257 0 Печатать

Можно ли исправить ошибку в прил. 1 к "старой" декларации по НДС?

Возможно ли исправить ошибку, допущенную в таблицах 1, 1.1 и/или 1.2 приложения 1 к налоговой декларации по НДС, которая повлияла на числовые показатели налоговой декларации по НДС и подана налогоплательщиком с изменениями, внесенными в ее форму приказом Министерства финансов Украины от 02.12.2020 г. № 734?

Несмотря на то, что действующая (начиная с 01.03.2021 года) форма приложения 1 к налоговой декларации по НДС содержит показатели, отличные от тех, что содержались в приложении 1 к декларации по прежней форме (которая действовала в налоговый период, подлежащий уточнению), соответствующие уточненные показатели нужно вписывать в соответствующие по содержанию строки приложения 1 к декларации по действующей форме. Если допущены ошибки в показателях приложении 1 к декларации по прежней форме, которые не содержатся в приложении 1 по действующей форме, то такие показатели не могут быть уточнены.

По материалам Категория 101.25 «ЗІР»

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям