Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.09.21
4400 0 Печатать

Как единщику 2 группы рассчитать количество работников, если один работник принят и по основному месту, и по совместительству

ФЛП- «единщик» 2 группы попросил налоговиков разъяснить, как правильно учитывать (в трактовке требований пп. 2 п. 291.4 НКУ) основного работника, который одновременно работает как внутренний совместитель на другой должности, как одного человека, находящегося в трудовых отношениях с предпринимателем, или как двух.

Ведь для 2 группы установлено ограничение на количество лиц, которые могут находиться с ФЛП в трудовых отношениях, одновременно - не более 10 человек.

ГНС в письме от 15.06.2021 г. № 2429/ІПК/99-00-04-03-03-06, согласилась, что действующим законодательством о труде предусмотрена возможность работникам, кроме основного трудового договора, заключать трудовые договоры о работе по совместительству (абз. 2 ст. 21 КЗоТ).

Учитывая указанное, налоговики ответили следующее. Поскольку пп. 2 п. 291.4 НКУ установлено ограничение по количеству лиц, состоящих в трудовых отношениях с физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога, а не количества заключенных трудовых договоров с одним физическим лицом (наемным работником), то в случае заключения с одним из наемных работников двух трудовых договоров (соглашений) как с основным работником и как с внутренним совместителем, физическое лицо - предприниматель считает такого наемного работника как одного человека, независимо от количества заключенных с ним трудовых договоров (соглашений).

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям