Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


13.09.21
17552 29 Печатать

Правительство установило новые карантинные нормы

Кабинет Министров Украины принял изменения в постановление № 1236, устанавливающее новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Постановление вступает в силу через 7 дней с момента опубликования.

"Предложенные нами изменения - это возможность сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранять экономическую активность страны. Мы говорим о том, что сегодня есть возможность вакцинироваться и быть защищенным у каждого, имеющейся вакцины для этого достаточно. Дополнительно у нас четко определены еженедельные количества поставок вакцин до конца этого года. Мы позволили даже выбирать, какой вакциной прививаться, чего нет в большинстве стран", - отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В частности, принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет иметь две опции (так называемые "желтый" или "зеленый") и будет содержать информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 ч.) или выздоровлении от COVID-19. Так называемый "желтый" сертификат будет иметь информацию о первой прививке, а «зеленый» - о полном курсе.

В случае введения желтого уровня эпидемической опасности:

1. Упростили требования к работе учебных заведений. Они будут работать при наличии не менее 80% работников с "желтыми" или "зелеными" COVID-сертификатами.

2. Ограничения желтой зоны не будут применяться к учреждениям, если все участники (посетители) и не менее 80% персонала будут иметь "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.

Такие послабления касаются:

• массовых мероприятий;

• кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений;

• спортзалов и бассейнов.

Окончательное решение о том, предоставлять услуги только вакцинированным, или придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем.

В случае введения красного уровня карантина:

1. Учебные заведения будут работать только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат.

2. Ограничения красного уровня не будут применяться при условии наличия "зеленого" COVID-сертификата у всех участников (посетителей) и сотрудников:

• массовых мероприятий, в том числе религиозных;

• кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений;

• ТРЦ;

• заведений общественного питания;

• рынков, спортзалов и бассейнов.

Кроме того, определено, что при наличии у лица, пересекающего границу Украины, "желтого" или "зеленого" сертификата о вакцинации или выздоровления от COVID-19, оно может не проходить самоизоляцию. Это же касается и лиц, прибывающих из временно оккупированных территорий.

Важно! COVID-сертификаты будут иметь цветные отметки исключительно в цифровом формате, печатать на бумаге соответствующего цвета не требуется.

По материалам МОЗ
Комментарии
  • centrum
14.09.21 10:16

Скотиняки

Ответить
  • 100%
14.09.21 10:25

І де тут право вибору?

Ответить
  • Сергій
14.09.21 11:17

100%,
Вибір завжди є.
наприклад, померти з честю. А заодно і покінчити з тими скотиняками...

Ответить
  • Олена
14.09.21 10:34

То якщо мене запросили на весілля-то в запрошенні ще мають попросити провакцинуватись.

Ответить
  • levva
14.09.21 11:50

Олена, в цивилизованных странах делают тесты бесплатно в таких случаях. Записываешься электронно на когда надо, пришел без очереди сделат тест. Бесплатно!!! У нас такое есть? Я не против сделать тест, но бесплатно. Чтобы его сделать бесплатно надо направление от семейного доктора, киев записи нет на две недели, потом дадут направление, а оно уже  и не надо. Так еще доехать надо на такси, я правильно понимаю, т к не пустят в общественный транспорт. 

Ответить
  • Olga
14.09.21 15:45

levva,это ,простите, в каких странах тесты делают бесплатно?

Ответить
  • Tanya
14.09.21 13:26

levva, в Одессе без записи бесплатно делали пфайзер

Ответить
  • Валерия
14.09.21 13:30

Tanya, за свою инвалидизацию вы хотели еще и заплатить?

Ответить
  • levva
15.09.21 11:09

Валерия,я не про вакцинацию, это понятно бесплатно, а про тесты

Ответить
  • Тетяна
14.09.21 11:33

Олена, а вот если похороны человека, то в столовку на поминки тоже базе вакцины не зайдешь. :-) 

Ответить
  • Софья
14.09.21 14:01

Тетяна, у нас теперь никаких поминок не делают. На кладбище раздали пакеты и поминайте у себя дома.

Ответить
  • Ирис
14.09.21 10:36

Каждое последующие карантинное ограничение абсурднее предыдущего! Люди пора просыпаться!!!!

Ответить
  • Валерий
14.09.21 11:09

Ирис, угу, мозги пора включать. А то принесут на работу заразу, потом сразу лечатся и от короны и от антипрививочности, 2 в 1

Ответить
  • Ирис
14.09.21 12:09

Валерий, "прививки", которые совсем НЕ прививки, это не способ лечения и не защита от инфекции, а всего лишь эксперимент...

Ответить
  • Светлана
14.09.21 11:12

Валерий, а какая Вам лично разница принесет Вам заразу привитый или непривитый? 

Ответить
  • *
14.09.21 11:27

Также везде установят спецкамеры. А нельзя ли вместо потраченных средств на карательные меры выдавать посетителям маски бесплатно на входе. Это бы больше помогло в борьбе с вирусом.

Ответить
  • Ирис
14.09.21 12:11

*, вопрос же не в защите населения! Какие маски от вируса? Им нужны камеры, но совсем для другого, это предлог!

Ответить
  • Перекатиполе
14.09.21 11:34

Деление людей по медицинским признакам нарушает конституционные права человека. Постановления правительства  противоречат принципу верховенства права. Действия Правительства нарушают Закон и подлежат осуждению. 
КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫСтаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності.Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню.
Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам.

Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.

Стаття 64. Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України.В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 цієї Конституції.


Обмежуючі заходи, запроваджені Урядом та Президентом України в березні 2020 року задля запобігання та протидії поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19), які суттєво обмежують конституційні права і свободи людини і громадянина, не можуть запроваджуватися поза межами надзвичайного чи воєнного стану, а тому вони є неконституційними.

Ответить
  • SHADOW
14.09.21 15:30

Перекатиполе, да уже давно забили болт на конституцию. 

Ответить
  • очень плохиедела
14.09.21 16:11

SHADOW,у них  конституция с ближнего востока

Ответить
  • Ирина
14.09.21 12:16

они никогда не читали эту "конституцию", а действую по старому проверенному принцыпу "разделяй и властвуй". Сегодня одних проштамповали, завтра других и т.д. Останется совсем ничтожная кучка отказников, на них натравят уколовшихся... к сожалению мы не умеем и не готовы отстаивать свои права 

Ответить
  • Непогода
14.09.21 14:43

Ирина, дело не в том, что мы не умеем отстаивать свои права. Большей части граждан такое отстаивание прав просто не по карману.

Ответить
  • Ирис
14.09.21 14:54

Непогода, причем здесь не по карману? А выйти на митинг, а подписать петицию? Где расходы?

Ответить
  • Непогода
14.09.21 18:36

Ирис, я имела ввиду суд, говоря о защите прав гражданина. В митинги, бунты, "челобитные царю и боярам" и т.п. не верю.

Ответить
  • Людмила
14.09.21 12:21

Все по плану. Приказали всем болеть с 13 сентября и все.......

Ответить
  • Ия
14.09.21 17:16

рассказываю о своем походе в поликлинику - запись на 2 недели очереди, в поликлинике в одной очереди и больные и здоровые. И тут - бинго !! прождав 2 недели и час в очереди - ушла ни с чем - система подвисла!!! диджитализация, с*ка, ничего не работает, прием закончился . Какие могут быть ограничения и привилегии, если у людей  забрали доступ к медицине? как можно в таких условиях говорить о каких-то планах вакцинации?? кстати, в очереди сидела женщина , которой было очень плохо после вакцины новомодной, и она уже лечила её последствия. у меня стрэсс..

Ответить
  • Непогода
14.09.21 18:44

Ия, понимаю ваше негодование. Дважды пыталась заключить договор с семейным врачом. Первый раз мне отказали по причине- у них закончился интернет. Второй раз отказали по причине, что все врачи уже набрали нужное число договоров. Посоветовали либо подождать, когда кто-нибудь умрет либо не перезаключит договор (через год). Интересно почему в обычной городской поликлинике, где человек по прописке именно в этом районе вдруг оказался лишним? 

Ответить
  • Ия
14.09.21 20:14

Непогода, врач ушел , пациент оказался "лишним", так и мигрируют по районам) сегодня была в детской поликлинике, тоже проблемы с системой, декларация на руках, завести в программу не можем!! . - В чем дело? спрашиваю. Ответ : серверы б/у, не справляются с задачами ( привет Большой стройке!), защиты данных пациентов - нет! Если это в Киеве такое, то что в городах поменьше страшно представить. Е-рецепты тоже квест с системой. 

Ответить
  • мурло
14.09.21 20:46

Да в принципе, Чернобыль подорвали ради демонтажа СССр. Я не за СССР, там была необходимость отправки танков в Афганистан. Склады с танками были переполнены, надо было их куда-то девать. Ну пришлось подорвать, ведь при взрыве уничтожаются доки. Излюбленный прием спец служб. Поэтому нынешний даун, это нормально. "Польские" концлагеря образца 1942-1944 все доказывают. Надо помочь - есть царские дети - им нельзя поставить двойку. Поэтому надо лишние миллиарды убрать, они мешают. Люди голубых кровей должны жить хорошо. Все недочеловеки  должны осознать свою ущербность. Для этого есть марксизм-ленинизм или вирусология. Наука все докажет.  

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61312 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти