Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.10.21
1403 0 Печатать

Товар не вернули с ответственного хранения. Что с НДС?

На какую дату возникают налоговые обязательства по НДС у владельца товара, который передал товар на ответственное хранение, в случае его уничтожения (утраты) или отказа хранителя вернуть товар?

В случае если хранитель товара предоставил владельцу товара письменный отказ в возврате такого товара, или истек срок его хранения, определенный в договоре, и хранитель не возвращает товар без каких-либо объяснений, то считается, что состоялась операция по поставке такого товара и на дату такого письменного отказа или окончания срока хранения товара у владельца такого товара возникают налоговые обязательства по НДС.

По материалам Категория 101.06 «ЗІР»
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям