Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.11.21
532 0 Печатать

Позиции курса биткоина к доллару

Расширенная экосистема криптовалют открывает ряд новых возможностей: быстрые способы платежей, разносторонний спектр финансовых услуг, банковский доступ к закрытым ранее государствам.  А это рост криптобирж, обменников, кошельков. В связи с чем доступ к трейдингу свободен как никогда. На фоне всех событий наиболее уверенно чувствует себя bitcoin по отношению к доллару, стабильный рост этой пары наблюдается в течение всей осени.

Максимальные и минимальные позиции

В череде приятных событий на крипторынке ноябрь не стал исключением. В ноябре курс первой монеты планомерно занимает новые ценовые позиции. На рост bitcoin влияние оказывают уже любые новости экономического характера. Возможно длительный напряженный период застоя на крипторынке с апреля 2021 так повлиял, или крупные инвесторы решили вернуть себе утраченные средства во время обвала в мае. Самоликвидирующийся Китай, или это был акт доброй воли в пользу США? По итогу ситуация начала выравнивается еще в сентябре. Чтобы у трейдеров не возникало сомнений по поводу перспектив развития цифровых вкладов, открыт фондовый рынок по продажам фьючерс-контрактов, пока только для ВТС, но как заявил его руководитель, в планах расширить доступ входа и некоторым другим популярным активам. Особо громких заявлений о крупных инвестициях в биткоин пока не замечено, но наверное в свете покорения курсом новых исторических максимумов нет такой потребности.
Согласно данным сайтов-агрегаторов зафиксирован отток ВТС с бирж, значит ожидается более значимый рост цены. Аналитики в своих прогнозах уже неспособны объективно указать причины роста, долго ли продлится подобный настрой. Не произойдет ли резкий обвал стоимости после достижения нового предрекаемого максимума в 95.000$ в декабре этого года. Ведь каких-то значимых причин для столь стремительного взлета нет. Возможно это временная акция направленная выровнять пошатнувшееся финансовое равновесие после непоследовательных заявлений китайских лидеров повлекшие за собой череду неприятных событий.
Азиатский рынок более крупный, именно там зафиксирован был в среду 10 ноября максимальный курс 69.000$ согласно поступившей информации с CoinGecko, который почти сразу опустился на уровне ≈68500$.  С тем что торги открылись на уровне ≈ 66000$. Но историческую цену поднять не удалось.
За последние сутки зафиксировано максимальная стоимость 68997$, минимальная 63110$. Торги 11 ноября открылись на отметке 66532.6$, средневзвешенный курс 64780.8$ по данным Myfin.by.

Заключение

Рынок замер в ожидании продолжения. По какому сценарию будут развиваться события далее не понятно, как и то кто первым нарушит тишину и курс пойдет к намеченной аналитиками черте, декабрь не за горами. Нынешнее затишье может принести бурю, вопрос какого характера. Для положительного исхода недостает хорошего финансового вливания или на крайний случай заявление от власть имущих в таком ключе.
Напомним лишь, что курс биткоина к доллару, как впрочем всей криптовалюты, децентрализованного действия, не имеют реального подтверждения своей стоимости как фиат. Цена определяется спросом и предложением. Играть фактически трейдеры и крупные игроки самостоятельно решают сколько они готовы отдать за единицу актива, от того сценарий развития порой приобретает неожиданные цифры.

Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям