Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.09.12
597 6 Печатать

Кабмин предлагает отменить льготы по налогу на прибыль для предприятий энергетики

   Кабинет министров Украины предлагает отменить налоговые льготы по налогу на прибыль для отдельных категорий плательщиков, в частности, предприятий энергетики, предприятий-производителей биотоплива. Об этом речь идет в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов", сообщает пресс-служба совета предпринимателей при Кабмине.
   
   Кроме того, согласно проекту закона предлагается установить, что в случае заключения договоров, предусматривающих осуществление продажи товаров (работ, услуг) нерезидентам, которые имеют оффшорный статус, или при осуществлении продажи через таких нерезидентов, доходы, полученные налогоплательщиком в счет оплаты стоимости проданных товаров включаются в состав дохода таких налогоплательщиков в сумме, составляющей 120% стоимости этих товаров.
   
   Также, предлагается увеличение удельного веса специфической ставки акцизного налога в минимальное акцизное налоговое обязательство с одновременным уменьшением влияния адвалорной ставки; установление ответственности за нарушение условий транспортировки, хранения, производства и реализации подакцизной продукции; введения авансовых платежей акцизного налога при приобретении марок акцизного сбора; расширение группы подакцизных товаров за счет нефтепродуктов, которые являются компонентами бензина, дизельного топлива.
   
   Согласно законопроекту при Государственной налоговой службе будет создан центр проведения экспертиз установления права отбора образцов.
   
   Предлагается ввести 6-ти месячный срок действия использовании марок акцизного сбора старого образца в случае изменения образцов таких марок на новые.
   
   Более того, планируется введение для плательщиков упрощенной системы, которые избрали вторую группу налоговый период - календарный год (вместо календарного квартала); отмену ограничений по критерию количества наемных работников для 5, 6 групп плательщиков единого налога; снижение ставки единого налога для 5 и 6 групп по 7% и 10% до 5% и 7%; введение электронной формы заполнения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения.
   
   Согласно законопроекту планируется расширить круг плательщиков сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, в том числе и для субъектов хозяйствования, которые закупают природный газ для обеспечения собственных нужд в качестве топлива и сырья у нерезидентов, а также нефтегазодобывающих предприятий, использующих добытый природный газ в качестве топлива и сырья не только для целей нефте-, газодобычи.
   
   Также планируется установить упрощение порядка регистрации плательщиком НДС путем внедрения процедуры в электронной форме; введение основания для проведения проверок налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на рынках, в других местах осуществления торговли (предоставления услуг), в том числе предоставляющих услуги по перевозке; установление обязательного применения регистраторов расчетных операций, включая заказ с использованием сети Интернет, за исключением плательщиков единого налога первой группы и второй; установление, с 1 июля 2013 р. разрешается первичная регистрация только тех РРО, которые создают контрольную ленту в электронной форме и отвечают требованиям, установленным статьей 13 закона; введение обеспечительной меры в виде налогового залога на период обжалования налогоплательщиком решения органа ГНС; введение права органов ГНС взыскивать средства со счетов налогоплательщика по решению руководителя органа ГНС в случае, если сумма налогового долга не превышает 100 минимальных заработных плат, а также если налоговый долг возник в результате неуплаты денежного обязательства и / или пени, самостоятельно задекларированных плательщиком.

По материалам РБК-Украина
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Саша
27.09.12 22:38

Упрощают, упрощают, жить тяжелее и тяжелее...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Рука ЗАКОНА
27.09.12 23:03

Отменят льготы - цены возрастут!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Вика
27.09.12 23:35

Сначала устанавливают льготы для объектов энергетики, а потом их сами и покупают! Их "методология" уже давно понятна. Проходимцы!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • дюдик
28.09.12 00:51

практически все энерго - газо- нефте- предприятия - частные структуры, принадлежащие депутатам. Все предложения по отмене льгот - туфта. 120% - для оффшорок - тоже туфта. А вот РРО для интернет магазинов обязательно введут.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • жужа
28.09.12 02:13

Сначала вводят льготы для предприятий энергетики - ПОИГРАЛИ, ПОИМЕЛИ - ОТМЕНИЛИ !!! Теперь с 01.01.13 вводят льготы для ИТ-индустрии. ПОИГРАЮТ, ПОИМЕЮТ - ОТМЕНЯТ !!! Широка страна моя родная - есть где развернуться !!! И нам лапша на уши !!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • IN_NOCHKA
28.09.12 10:03

А чому тоді ввели для ІТ-індустрії?????? У енергетиків хоч витрати є а у цих???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться