Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.04.16
16503 119 Печатать

Як тепер правильно заповнити рядок «військовий збір» форми № 1ДФ?

   Для кого ця стаття: для всіх, хто здійснює оподатковувані виплати фізичним особам.
   
   Про що дізнаєтеся: ДФС змінила свою позицію щодо заповнення рядка «Військовий збір» розд. ІІ податкового розрахунку за формою № 1ДФ.
   
   
Що є об’єктом оподаткування

   
   Нагадаємо, що відповідно до п. 161 підрозд. 10 розд. XX «Перехідні положення» Податкового кодексу (далі – ПК) об’єктом обкладення військовим збором (далі – ВЗ) є доходи, визначені ст. 163 ПК (з урахуванням доходів, наведених у пп. 1.7 п. 161 підрозд. 10 розд. XX ПК). При цьому звільнено від обкладення ВЗ ті виплати, які відповідно до розд. IV ПК не включаються до загального оподатковуваного доходу фізосіб, тобто не обкладаються ПДФО або оподатковуються за нульовою ставкою.
   
   Інформацію про суми нарахованих та виплачених доходів, суми утриманого та перерахованого до бюджету ВЗ податкові агенти подають шляхом заповнення рядка «Військовий збір» розд. II форми № 1ДФ.
   
   
Що змінилося

   
   На сайті ДФС (ЗІР, категорія 103.25) змінилося роз’яс­нення ДФС щодо заповнення рядка «Військовий збір» форми № 1ДФ. Тепер податківці роз’яснюють, що в графах 3а та 3 цього рядка відображається загальна сума нарахованого доходу – як та, з якої утримується ВЗ, так і та, з якої збір не утримується.
   
   Водночас у І кварталі поточного року норми ПК щодо справляння ВЗ змін не зазнали. Не змінювався з початку 2016 року і Порядок заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь фізичних осіб, і сум утриманого з них податку, затверджений наказом Мінфіну від 13.01.15 р. № 4 (далі – Порядок № 4). Так, у п. 3.11 Порядку № 4 зазначено, що в рядку «Військовий збір» загальна сума нарахованого доходу (гр. 3а), загальна сума виплаченого доходу (гр. 3), загальна сума нарахованого ВЗ (гр. 4а) та загальна сума перерахованого до бюджету ВЗ (гр. 4) відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками). Відомості про фізособу – платника податку, якій нараховано доходи, з яких утримується ВЗ, не зазначаються, тобто інформація наводиться однією сумою за квартал для кожної з цих чотирьох граф.
   
   Отже, жодних законодавчих змін не відбулося, а змінилося лише роз’яснення (вважайте – точка зору) ДФС, розміщене в ЗІР.
   
   
Як було раніше

   
   Раніше в ЗІР (категорія 103.25) на аналогічне запитання було надано роз’яснення, що під загальною сумою нарахованого доходу з метою відображення в графах 3а та 3 рядка «Військовий збір» форми № 1ДФ розуміється загальна сума нарахованого доходу, з якої утримується ВЗ. Однак цей варіант відповіді переведено в категорію «недіюча» починаючи з 6 листопада 2015 року.
   
   
Як бути тепер

   
   Незважаючи на те що роз’яснення ЗІР не мають статусу податкових консультацій, вважаємо, що точку зору ДФС, викладену в цих роз’ясненнях, слід ураховувати, адже такої думки дотримуватимуться й податкові ревізори. Отже, тепер у графи 3а та 3 рядка «Військовий збір» форми № 1ДФ потрібно переносити значення граф 3а та 3 рядка «Всього» розд. І цієї форми.
   
   Якщо програмне забезпечення, що використовується для заповнення форми № 1ДФ, у розд. І включає не всі види доходів, то необхідно в ручному режимі занести до форми звітності доходи за всіма ознаками і підсумок граф 3а та 3 з рядка «Всього» перенести у рядок «Військовий збір» розд. ІІ.

   У разі якщо форму № 1ДФ за І квартал поточного року вже подано, необхідно подати до 11 травня новий звітний розрахунок за цей самий період, здійснивши такі дії:
   
   
  • у відповідному полі в правому верхньому куті проставити відмітку;

  •    
  • у рядку «Військовий збір – виключення****» розд. ІІ – повторити всі графи помилкового рядка з попередньої звітності для вилучення попередньо введеної інформації;

  •    
  • у рядку «Військовий збір» відобразити правильну інформацію, тобто в графах 3а та 3 відобразити всі виплачені доходи, а графи 4а та 4 заповнити аналогічно до попередньої звітності.

   
   За подання нового звітного розрахунку за формою № 1ДФ (якщо все зроблено відповідно до вимог Порядку № 4) штраф не передбачено.
   
   
Чи подавати уточнюючу форму № 1ДФ за IV квартал 2015 року

   
   Оскільки нову позицію ДФС щодо заповнення розд. ІІ форми № 1ДФ оприлюднено у І кварталі 2016 року, вважаємо, що подавати уточнюючу форму № 1ДФ за IV квартал 2015 року не потрібно. Але якщо таке рішення прийнято, то, на нашу думку, підстав для застосування норм ст. 119 ПК немає, оскільки недостовірні відомості про нарахований дохід не призвели до зменшення або збільшення податкових зобов’язань платника податку та/або зміни платника податку.
По материалам Баланс

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Юра Г.
29.04.16 06:05

Кто автор ЗІР? Где ссылка на нормативный документ?. А если 10 мая там появится новое тлумачення?

Ответить
  • бух-бух
29.04.16 07:49

А почему не берётся во внимание само наименование раздела: "Розділ II. Оподаткування процентів, виграшів (призів) у лотерею та військовий збір" ??? Опять гнишники хотят НАМУДРИТЬ на ШТРАФЫ !!!

Ответить
  • Татьяна
29.04.16 07:52

логіки не має в новому роз'ясненні податківців,здається що до 10 травня там таки з'явиться нове тлумачення

Ответить
  • бух-бух
29.04.16 07:57

Уважаемые (и не очень) контролеры, еще раз внимательно-! изучите ВСЮ форму 1-ДФ. Пожалуйста!!!

Ответить
  • Ева
29.04.16 08:04

Кто нашел в категории 103.25 на сайте налоговой это разъяснение, подскажите на какой странице (из 13).

Ответить
  • Татьяна
29.04.16 08:40

103.25 Яка сума нарахованого доходу відображається у рядку «Військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ? Питання - Відповідь Коротка: У рядку «Військовий збір» відображається загальна сума нарахованого доходу. Повна: Порядок відображення відомостей у розділі II «Оподаткування процентів, виграшів (призів) у лотерею та військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ (далі – розділ II) визначено п. 3.11 Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 13.01.2015 № 4, зокрема: у рядку «Військовий збір» загальна сума нарахованого доходу, загальна сума виплаченого доходу, загальна сума нарахованого військового збору та загальна сума перерахованого до бюджету військового збору відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками). Відомості про фізичну особу - платника податку, якій нараховані доходи, з яких утримується військовий збір, не зазначаються.

Ответить
  • ФУ
29.04.16 08:40

Я читала так, что сумма доходов, с которых взымается военный сбо, отражается общей суммой и не разбивается по физическим лицам. Но какому-то мудрецу при написании порядка надо было упустить пару слов и как обычно разъяснительная вакханалия, которая будет тянуться месяцами. Додаток 2 к декларации не могут поменять уже несколько месяцев, зато толчем воду в ступе по любому простому вопросу

Ответить
  • Гг
29.04.16 08:43

Какую юридическую силу имеет ЗІР?

Ответить
  • бух-бух
29.04.16 08:49

специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки».

Ответить
  • Вера
29.04.16 09:04

согласна с бух-бух ))) или просто исправьте или оставьте как-есть )) и так и так - сложности никакой ))) Есть категория людей, которым постоянно нужны ПРОБЛЕМЫ !!!! -и они во всем их ищут))) Даже в такой ерунде )))

Ответить
  • Катерина
29.04.16 09:12

А если не подавать новий звітний, чем чревато? Не думаю что тут будут штрафы, на сумму налога не повлияло.

Ответить
  • Юрист
29.04.16 09:13

"Але якщо таке рішення прийнято, то, на нашу думку, підстав для застосування норм ст. 119 ПК немає, оскільки недостовірні відомості про нарахований дохід не призвели до зменшення або збільшення податкових зобов’язань платника податку та/або зміни платника податку. " Штраф могут впаять. Налоговики применяют "надання недостоверной информации в звити 1дф" и все-равно что суммы или плательщикики не меняются...

Ответить
  • Екатерина
29.04.16 09:20

бред.

Ответить
  • Машуня
29.04.16 09:24

Мне абсолютно по барабану как заполнять... Но где логика в отбражении доходов, необлагаемых ВЗ? Все это, еще и построчно, есть в верхнем разделе. Если бы все деки были составлены грамотно, то не было бы вообще смысла в разъяснениях и толкованиях. Вопрос в одной графе, ответ - в другой графе. Мы ж читать умеем ). бух-бух классный выхваченный, отсканированный, информативный кусок коммента )

Ответить
  • eMelya
29.04.16 09:27

А Черкасская ДФС против. Почитайте "питання відповіді" вебинара http://ck.sfs.gov.ua/okremi-storinki/arhiv2/246424.html

Ответить
  • Гг
29.04.16 09:29

eMelya, Баланс тоже неделю назад был против, я туда звонила

Ответить
  • Машуня
29.04.16 09:32

Интересно, кто вообще первый задал вопрос по заполнению второго раздела? Теперь это "выеденное яйцо" будет носится по просторам интернета еще долго ).

Ответить
  • Сомневающийся
29.04.16 09:47

По-моему, нынешнее разъяснение в ЗІРе - правильное. Налоговики исправили свою же ошибку, убрав старое ошибочное разъяснение. Нынешний ответ: У рядку «Військовий збір» відображається загальна сума нарахованого доходу - полностью соответствует Наказу Минфина № 4 от 13.01.2015. ДФС НЕ МОЖЕТ давать разъяснения, противоречащие законодательству. По крайней мере в этот раз ими это правило выполнено. Другое дело, что авторы Наказа протупили, прописав, что надо указывать "загальну суму", а не "загальну суму нарахованого доходу, з якой утримується ПДФО". Так что ЗІР тут ни причём. Что касается местных налоговых - тут позиция ясна: специально не давать правильные разъяснения, чтобы потом можно было прикопаться. .......... Позиция бухгалтеров, которые неправильно заполнили 2-й раздел 1-ДФ ("по-старинке") тоже понятна: никому не хочется переделывать отчёты, уточняться, многие не знают как правильно это сделать и боятся наделать новых ошибок, поэтому так упорно защищают свою позицию, что "мы-то правильно всё указали, это в ЗІРе намудрили"

Ответить
  • eMelya
29.04.16 09:53

Сомневающийся А зачем тогда в приказе Минфина № 4 от 13.01.2015 в порядке заполнения 2-го раздела добавляли текст со смыслом "Відомості про фізичну особу - платника податку, якій нараховані доходи, з яких утримується військовий збір, не зазначаються".

Ответить
  • Наталья
29.04.16 10:05

Ничего не поняла. Разъясните, что по сути изменилось на человеческом языке.

Ответить
  • Шурик
29.04.16 10:11

Штраф за переделку 1-ДФ 170 грн. Это нарушение законов злыми мошенниками-фискалыми, везде ошибки должно быть исправлять бесплатно. Тем более такие как тут, которые не влияют на объект налогообложения. Логически показывать цифры не влияющие на расчёт бесполезно и даже вредно, они запутывают и без того идиотски в узлы перевязанную бухгалтерию .

Ответить
  • Сомневающийся
29.04.16 10:13

Всё очень просто: ведомости о физических лицах (регистрационные номера) мы указываем в 1-м разделе. Т.е. отдельно показываем - кому, сколько начислено, сколько удержано, удержано ли вообще. А во втором разделе мы эти данные не "разбиваем" по-отдельности, указывая ведомости по конкретно каждому физлицу. Указываем так сказать "кучей" - одной строчкой. ................. Ещё не хватало, чтобы во втором разделе повторялись ведомости по каждому работнику (код, сумма дохода, ВС)! Слава Богу, что хоть это в Приказе прописали. А то было бы 50 строчек в 1 разделе, 50 строчек во 2-м разделе... eMelya. А вы, наверно, поняли, что фраза "Відомості про фізичну особу - платника податку, якій нараховані доходи, з яких утримується військовий збір, не зазначаються" обозначает "Сумму дохода надо указать ту, которая облагается НДФЛ"? :)))

Ответить
  • Лена
29.04.16 10:15

Уважаемая редакция Бухгалтер911, зачем вы вводите в заблуждение бухгалтеров? Есть вебинар Черкасской ДФС (можно у них сайте посмотреть), там четко все разъяснили. И потом пожалуйста на ваши доводы ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ОТ ДФС в студию! Все хотят посмотреть. К слову еще хочу заметить, что в ЗИРе почему-то все более-менее толковые разъяснения убрали, а понаписывали цитаты из нормативных документов. Зачем вообще тогда этот ЗИР нужен, если он дублирует законодательство, так справочно почитать? А может в ДФС все нормальные спецы поувольнялись, а пришли те кто сами не знаю как разъяснять, вот и меняют ЗИР. Я считаю, только изменения в порядок заполнения или официальное письмо-разъяснение от ДФС если будет, только тогда нужно в заполнении 1ДФ что-то менять.

Ответить
  • Юра Г.
29.04.16 10:18

ДЛЯ eMelya Вот то-то и оно. Название раздела. Суть раздела. Порядок заполнения - ВСЁ УКАЗЫВАЕТ НА ДОХОДЫ С КОТОРЫХ БЕРЕТСЯ ВОЕННЫЙ СБОР. Но если диплом о вісшем образовании получают за ОДИН год учебы. Что с них взять?

Ответить
  • Юрий
29.04.16 10:18

И суммы алиментов (140), СПД-ФО (157) тоже в начисленный доход для ВЗ включать?

Ответить
  • 1222222222
29.04.16 10:20

Другое дело, что авторы Наказа протупили, прописав, что надо указывать "загальну суму", а не "загальну суму нарахованого доходу, з якой утримується ПДФО". Так что ЗІР тут ни причём. .............. Интересная картина! А горячая линия ДФС дает разъяснения, что подавать "загальну суму" надо! А зачем? раньше OPZ автоматически считало военный сбор, а сейчас - нет.Так если не подать "Нову звітну", то будут штраы?

Ответить
  • chudo
29.04.16 10:21

Что теперь во втором разделе показывать все что вышло по итогам граф 3 а и 3 (там же сидят все ФОПы) у меня доход для удержания ВС 713000 грн., а итоговая 6785005 грн. то теперь показывать итоги граф 3а и 3. ????????????

Ответить
  • Юрик
29.04.16 10:24

Підскажіть.Я правильно зрозумів, суму нарохованого і виплаченого доходу розділу 1 переносим в розділ 2? А військовий збір заповнюємо яку виплатили до бюджету.

Ответить
  • eMelya
29.04.16 10:24

Сомневающийся Нет, на основании порядка заполнения я понимаю так: в разделе 2 указывается "сума нарахованого доходу" "з якого УТРИМУЄТЬСЯ ВІЙСЬКОВИЙ ЗБІР"

Ответить
  • Юля
29.04.16 10:26

Зачем тогда военный сбор выделили в отдельный раздел? добавили бы 2 колонки к 1-му разделу, к примеру, итого хххххх,хх грн. з них нараховано/перераховано хххх,хх грн., нет они выделили именно там, где указываются конкретные суммы по конкретным видам дохода: проценты, выигрыш в лотерею и военный сбор. По двум первым доходам они хотят видеть четкие и конкретные суммы к налогообложению и с них налог, а в военном сборе - общие суммы? Мое мнение, первые разъяснения были правильнее. Я на раздорожье, в размышлениях, что все таки предпринять, оставить или исправить, а пока пытаюсь сделать нову звитну (тренируюсь на всякий случай) в Сонате, первый раздел пустой, второй - ВЗ виключення и Вз - с общей суммой как в 3а и 3 раздела 1. Но ругается, требует заполнения первого раздела, сохраняет и пишет, что сохранен с ошибкой. Но если заполнить данные 1-го раздела, то задвояться суммы. Кто как делал, подскажите, пожалуйста.

Ответить
  • eMelya
29.04.16 10:38

Интересно, это только у нас какую-нибудь ерунду можно превратить в проблему, для решения которой потребуется угробить месяцы, а то и годы жизни? Это же какой-то "налоговый терроризм"...

Ответить
  • Влад
29.04.16 10:44

В общем мало нам с новой отчетностью по ликерке и табаку, они еще решили, что бы по 1ДФ все в срочном порядке уточнёнки клепали.

Ответить
  • Херсон
29.04.16 10:50

Спасибо, Лена, за информацию про вебинар Черкасской ДФС !! Всем рекомендую посмотреть. Прим. с 27-й минуты идет разъяснение по этому вопросу. Доходы с которых военный сбор не удерживается не указываются !!!

Ответить
  • Анна
29.04.16 10:51

А много таких, кто будет все-таки подавать уточненки? отзовитесь

Ответить
  • Ирина
29.04.16 10:53

Я сдала по старинке, и уточнять не буду. Консультация в ЗИР как появилась так может и исчезнуть, и никто не найдет следов. Тем более,что сейчас новая метла правительства будет мести по новому, и будет очень много изменений.

Ответить
  • Юля
29.04.16 11:08

Анна, я пока не планирую подавать нову звітну, потому что, считаю не верно указывать общую сумму, мое мнение я расписала в моем предыдущем комментарии, доводы консультации меня не убедили. но хочу все-таки подготовиться, на тот случай, если 10 мая появиться официальные разъяснения по новой трактовке. Херсон, поделитесь ссылкой на вебинар Черкасской ДФС, пожалуйста..

Ответить
  • Машуня
29.04.16 11:09

eMelya Интересно, это только у нас какую-нибудь ерунду можно превратить в проблему............. _______________________ А у кого проблемы? У меня - нет. Давно сдала и забыла, и вспоминать не собираюсь до 01.07.2016 )). Это ж не проблема, а повод потрындеть на форуме ). Всем веселых праздников! И подобно тому, как мы в детстве съедали только верхушечки от пасок, давайте из всех консультаций и разъяснений выбирать самые лучшие и логичные!

Ответить
  • 1353
29.04.16 11:10

После просмотра вебинара,сдала по старинке.Там четко сказано,что проверяющим будет трудно рассчитать сумму военного сбора.

Ответить
  • Юля
29.04.16 11:18

нашла, вот ссылка не на сам вебинар, а на тезсы с вебинара от 21.04.16 http://ck.sfs.gov.ua/okremi-storinki/arhiv2/246424.html и выдержка (ответы на вопросы участников вебинара) по вопросу: Вопрос: Чи має І розділ дорівнювати ІІ розділу, якщо у І відображаються розрахунки з приватними підприємцями? Ответ: Рядок "Військовий збір" розділу ІІ Податкового розрахунку заповнюється всіма податковими агентами, які у звітному кварталі нараховували доходи, з яких утримується військовий збір. Таким чином, якщо у розділі першому зазначено доходи, виплачені приватним підприємцям (157 ознака), то такі доходи не відображаються у розділі ІІ 1 ДФ. У такому випадку І розділ не буде дорівнювати ІІ розділу. Вопрос: Чи передбачені штрафні санкції у випадку, якщо результати за І розділом відрізняються від результатів ІІ? Якщо так, то в якому розмірі? Ответ: Штрафних санкцій у випадку, якщо результати за І розділом відрізняються від результатів ІІ не передбачено.

Ответить
  • 777
29.04.16 11:23

То, що показувати в 2розділі?! У мене вказаний ФОП (157) ,то що я його теж повинна включити в дохід 2 розділу?

Ответить
  • бух.
29.04.16 11:26

Подскажите, в 1дф указываю з/п и выплаты ФОПам. В розд.2 отражена сумма з/п. А теперь надо общую ставить? А военный сбор только на з/п?

Ответить
  • Херсон
29.04.16 11:29

даю ссылку на вебинар https://www.youtube.com/watch?v=y8y4QfE4JPM с 27-й минуты разъяснение!!

Ответить
  • Бухик
29.04.16 11:31

Юля, спасибо! Успокоили)))) Сдали по-старинке и забыли ))))))))))))) Всех с наступающими праздниками !!!!!!!!!!!!!

Ответить
  • Нина
29.04.16 11:36

Не могут человеческим языком прописать в нормативке, всегда оставляют лазейку для своих мнений: сегодня одно, завтра другое.Лишь бы штрафовать немерено.

Ответить
  • а у нас
29.04.16 11:50

Здається, на цьому ж вебінарі Черкаська ДФС давала роз"яснення, що з декретних потрібно утримувати ПДФО і військовий збір...... ;)))))

Ответить
  • vuwnevska
29.04.16 11:53

У Вінницькій ОДПІ ми розбирали це питання на семінарі, колективним розумом дійшли висновку що потрібно вказувати оборот з першої частини, тобто загальну суму доходів, інспектори радили тим хто вже подав форми уточнитися, оскільки час ще є.

Ответить
  • Юля
29.04.16 12:07

Херсон, спасибо

Ответить
  • Ирина
29.04.16 12:42

По их логике если,к примеру нет ни найма, ни других видов выплат,из которых ВС удерживается,а только например ФОпы (157),то внизу повторяем все сумму доходов,а ВС-начислен ,выплачен 0грн00 коп?И кому это надо?

Ответить
  • Оля
29.04.16 12:49

Между прочим в разделе 2, где ВЗ, нет колонок 3 и 3а!!!!!!!!:у рядку «Військовий збір» відобразити правильну інформацію, тобто в графах 3а та 3 відобразити всі виплачені доходи, а графи 4а та 4 заповнити аналогічно до попередньої звітності. Т.е. рассказывая как заполнять 2 раздел, опять все путают.Эти колонки не обозначены цифрами, а просто загальна сума нарах и випл.доходу

Ответить
  • Юля
29.04.16 13:00

Ирина, да так по их логике. У меня есть ФОП, без наемных лиц, работает с другими ФОПами, в 1 ДФ начислений и выплаты ЗП нет, а только выплаты ФОПам с кодом 157. Сумм ПДФО нарахованих/виплачених нет. Во 2-м разделе я ничего не указываю, т.к. эти суммы дохода не облагаются военным сбором. Но, по их логике - я там должна указать суммы по ФОПам повторно, при этом к ВЗ они не имеют никакого отношения. В 1-м разделе я их указываю, потому что, это система сравнения с декларациями самих ФОПов. Мои суммы должны соответствовать их суммам по их декларациям, как проверка достоверности указанных данных в их декларациях (не утаили ли они свой доход).

Ответить
  • 1353
29.04.16 13:01

а у нас Посмотрите ввесь вебинал.

Ответить
  • Машуня
29.04.16 13:11

А кто-нибудь помнит про этот пункт НКУ: 56.21. У разі коли норма цього Кодексу чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі цього Кодексу, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів, або коли норми одного і того ж нормативно-правового акта суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.

Ответить
  • Сомневающийся
29.04.16 13:19

Лена 29.04.2016 10:15:55 Уважаемая редакция Бухгалтер911, зачем вы вводите в заблуждение бухгалтеров? Есть вебинар Черкасской ДФС (можно у них сайте посмотреть), там четко все разъяснили. И потом пожалуйста на ваши доводы ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ОТ ДФС в студию! Все хотят посмотреть. К слову еще хочу заметить, что в ЗИРе почему-то все более-менее толковые разъяснения убрали, а понаписывали цитаты из нормативных документов. Зачем вообще тогда этот ЗИР нужен, если он дублирует законодательство, так справочно почитать? А может в ДФС все нормальные спецы поувольнялись, а пришли те кто сами не знаю как разъяснять, вот и меняют ЗИР. Я считаю, только изменения в порядок заполнения или официальное письмо-разъяснение от ДФС если будет, только тогда нужно в заполнении 1ДФ что-то менять. ...................... Интересно, а почему ДФС Черкасской области не консультировало по 1-ДФ в октябре прошлого года, в январе этого, почему проконсультировать решили сейчас? И где, я Вас спрашиваю, вебинары ДФС в Херсонской области, ДФС в Николаевской области, и т.д.??? ...... Попробую ответить в Вашем духе: Зачем ДФС в Черкасской области вводит в заблуждение бухгалтеров своим вебинаром? Есть разъяснения, размещённые на информационно-справочном ресурсе ДФС Украины, там всё чётко указано. Есть в конце концов Наказ № 4. Я считаю, что независимо от того, что разъясняет ДФС в Черкасской области (это так теперь называется ДФС Украины???), и справедливости ради, не обращая внимание на разъяснения ДФС Украины - заполнять декларацию, отчёт надо СТРОГО в соответствии с ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ - в данном случае с Наказом № 4. Любой вебинар, ЗИР не "пришьёшь" к отчёту. Обобщающей налоговой консультации по вопросу заполнения "Военный сбор" в 1-ДФ не будет, так как всё однозначно разъяснено в Порядке, утвержденном наказом № 4. ................... Лично я сдавал 1-ДФ правильно, заполнив в разделе "Военный" сбор итоговые суммы по доходу из 1 раздела, и независимо от того, что будет разъяснять ЗИР позже (изменят, либо нет свои разъяснения), а тем более - какая-то ДФС в Черкасской области (тоже мне - разъяснители нашлись!) - буду заполнять так же. Т.е. общую сумму дохода из 1 раздела - как облагаемую, так и не облагаемую НДФЛ - до тех пор, пока не внесут изменения в Наказ № 4, либо не примут новый.

Ответить
  • Алла
29.04.16 13:23

Звонила в ГНИ по этому вопросу сказали заполняйте как и раньше,никого не слушайте.

Ответить
  • Гг
29.04.16 13:24

Сомневающийся, среди налоговиков единого мнения нет. так что не все так ясно, как Вам кажется

Ответить
  • 7777
29.04.16 13:27

Коллеги,подскажите, почему в консультации поднимается вопрос об уточненке только за 4 кв.,ведь наказ№4 вступил в действие с 01.04.2015?

Ответить
  • ====
29.04.16 13:32

В порядке ничего не поменялось. А сомневающиеся вдруг о правильности заполнения заговорили только сейчас.Год молчали.

Ответить
  • Сомневающийся
29.04.16 13:40

Действительно, в порядке ничего не поменялось, а ДФС в Черкасской области вдруг решило провебинарить через год молчания

Ответить
  • Тома
29.04.16 13:46

7777, порядок не менялся с приказа, введенного в действие с 01.04.15, к порядку были разъяснения, что во 2-м разделе в строке воен.сбор указываются только суммы относящиеся к военному сбору, поэтому итоговые суммы доходов отличались в разделе 1 и в разделе 2, но.. вдруг поменялась трактовка (именно трактовка) того же порядка, который был введен с 01.04.15, но единого мнения у контролирующих органов так и нет, тоже звонила в ГНИ, говорят, ничего не поменялось, делайте как и раньше.

Ответить
  • Тамара
29.04.16 14:06

Нужно не забывать ещё. что если в Звитной новой оставить заполненным Раздел 1( как и при сдаче Звитной), то данные по Разделу 1 задвояться. Пробовала в ОПЗ сделать Нову звитну, как советуют в этой статье, так программа "ругается", при камеральной проверке светится красным строки Раздела 1 и клеточки где заполняем кол-во строк. Требует заполнить Раздел 1. А клеточку кол-во строк тоже как заполнять? Ведь в Разделе 2, Военный сбор идёт одной строчкой. Отчёт по 1-ДФ такой не нормальный, что его лучше лишний раз не исправлять. Вот почему в других отчётах и Декларациях, Новый звтный всегда накладывается на Звитный и правильными считаются последние заполненные данные? А. в 1-ДФ всё через "одно место"

Ответить
  • Тамара
29.04.16 14:11

Кстати, я звонила консультанту в Баланс ещё две недели назад, так они даже не слышали, что возникли такие дебаты. И сказали сдавать так как сдавали раньше. А, теперь решили перестраховаться и выложили эту "ахинею". Раньше за ними не наблюдалось такого. Они всегда грамотно всё поясняли в разночтениях и всегда потом оказывались правы.

Ответить
  • Елена Е.
29.04.16 14:27

Я ставлю в отчете как и раньше-сумму с которой удержан военный сбор и пошли они в ж...! Еще все в шоке от нового отчета по рознице 1-РС, а они твари ради праздников опять мутят. Да сколько можно исполнять этот бред?!!!!!

Ответить
  • Бух-розница
29.04.16 15:01

петиция создана против нового отчета по рознице 1-РС, 1-РА. присоединяйтесь, подписывайтесь https://petition.president.gov.ua/petition/23473

Ответить
  • Влад
29.04.16 15:10

похоже на отвлекающий маневр, много недовольных новым алкотабачным отчетам, так вот давайте им мозги 1ДФкой запарим.

Ответить
  • ====
29.04.16 16:31

Сомневающиеся навели тень на плетень, вот вебинарят

Ответить
  • бух.
29.04.16 16:33

Только что на горячей линии дфс ответили, что в разд.2 должна стоять вся сумма по разд.1

Ответить
  • Юра Г.
29.04.16 23:08

Еще один аргумент Во втором разделе кроме военного сбора есть и другие. По аналогии сумму дохода во втором разделе надо указывать и в обложении процентов.и выиграшей в лотерею. аналогично 1 разделу Приведите аргумент, что я не прав. Повторюсь, все, кто учился должен ПОНИМАТЬ такие простые истины.

Ответить
  • 1213
04.05.16 08:58

Юля, есть штраф "за недостовірно подані данні".. Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=594808&page=1#newsCommentshdr

Ответить
  • Юля
04.05.16 10:09

Коротка: У рядку «Військовий збір» відображається загальна сума нарахованого доходу. Повна: Порядок відображення відомостей у розділі II «Оподаткування процентів, виграшів (призів) у лотерею та військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ (далі – розділ II) визначено п. 3.11 Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 13.01.2015 № 4, зокрема: у рядку «Військовий збір» загальна сума нарахованого доходу, загальна сума виплаченого доходу, загальна сума нарахованого військового збору та загальна сума перерахованого до бюджету військового збору відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками). Відомості про фізичну особу - платника податку, якій нараховані доходи, з яких утримується військовий збір, не зазначаються.

Ответить
  • Юля
04.05.16 10:12

в данном ответе 103.25 такого нет, как пишут в статье. Загальна сумма - это общая сумма, т.к воен. сбор отражается общей суммой, а не по каждому человеку.

Ответить
  • 1222222222
04.05.16 10:34

Да в конце концов, кто знает наверняка, подавать нову звитну на полную сумму начисленного дохода в строке ВС или нет? Горячая линия говорит, что надо.....Но это не логично! Как потом посчитают ВС, что с полной суммы? И тогда штраф? Нет НДФЛ - нет ВС!

Ответить
  • normal
04.05.16 13:02

Действительно, ничего не понятно. Если для работников предприятие является налоговым агентом, начисляет НДФЛ и ВС, то, если есть доходы, которые не облагаются этими налогами, все равно сумму дохода нужно показывать. А для частных предпринимателей (код 157) мы не являемся налоговыми агентами и не должны начислять эти налоги - разве их тоже надо показывать в сумме дохода для ВС? Потому что нашим дорогим законодателям захотелось чтобы стр.3 и 3а были одинаковыми и в 1, и во 2-м разделах? При этом логика отсутствует напрочь.

Ответить
  • моторолка
04.05.16 13:32

а вот ДФС Черкас не читает ЗИР ))) и выдала это разъяснение: https://news.dtkt.ua/ua/accounting/reposts/38532...а именно сказано, что разд.ІІ в части ВЗ-У графі "Загальна сума нарахованого доходу (грн, коп.)" вказується загальна сума нарахованого протягом звітного кварталу всім фізичним особам доходу, з якого утримують військовий збір. Якщо фізичній особі нараховували неоподатковуваний дохід, який у розділі І відображався окремим рядком з відповідною ознакою доходу, то в розділі ІІ такий дохід не відображають. У графі "Загальна сума виплаченого доходу (грн, коп.)" вказується загальна сума виплаченого протягом звітного кварталу всім фізичним особам доходу, з якого утримують військовий збір.

Ответить
  • ААА
04.05.16 13:39

Хтось здавав уточнення чи ні? Як це зробили?

Ответить
  • Тома
04.05.16 14:26

ААА, я пыталась сделать ее (только второй раздел), ругается и Соната, и ОПЗ, требует заполнения первого раздела и следом, в конце под 2 разделом, есть ячейки - количество строк, количество физлиц, то требует любых других цифр, кроме 0 (нуля), а следом и строк в 1-ом разделе. Без первого раздела сохраняет с ошибкой и не позволяет подготовить к отправке. Приняла решение не подавать Звитну нову, чтобы не задвоить первый раздел. Поговорила с руководителем, сообщила ему о своем решении, поставила в известность о последствиях задвоения сумм 1-го раздела или возможный (?) штраф из-за указанной суммы, не влияющей на сумму самого ВЗ.

Ответить
  • ААА
04.05.16 15:19

Тома, спасибо!!! А что остальные думают?

Ответить
  • Тома
04.05.16 15:35

Юра Г., в том то и дело, что вы правы по процентам и по выигрышам в лотерею, по логике то же должно быть и с ВЗ. Еще добавлю, если доход выплачивается в другой форме, кроме денежной, то надо учитывать при вычислении ПДФО и натуральный коэффициент. А при вычислении военного сбора коэффициент не применяется, т.е. уже будут отличаться общие суммы 1-го раздела и второго. В первом укажете сумму дохода с коэффициентом, а во втором без него по одному и тому же человеку, вот уже и разница в итоге. Даже если к этой сумме (следуя новым разъяснениям) добавить всех с кодом 157, то все равно суммы будут разные. Что-то они намудрили с колонками 3а(3) = общей сумме во втором разделе.

Ответить
  • Оля
04.05.16 16:28

Если подавать Новий звітний, то раздел I не заполняется?, а заполняются только исправления в разделе II ? я правильно понимаю?

Ответить
  • Оля
04.05.16 16:38

В медке без раздела I заполнить получается, если указано "Новий звітний"

Ответить
  • ААА
05.05.16 11:46

Я сегодня позвонила в свою налоговую, мне сказали через 20 минут перезвонить, они уточнят........ Нет слов((((((((((((((

Ответить
  • Оксана
05.05.16 13:05

Для Томы . В отчете нужно убрать нули, и убирается сообщение ошибка.

Ответить
  • Оля
05.05.16 13:15

ААА, и как? через 20 минут ответили? В Харьковской налоговой просто трубку не берут)

Ответить
  • orisha
05.05.16 13:43

Дозвонилась в Центральную ОДПИ(Харьков).Сказали, ставить общую сумму - как в 1 разделе.

Ответить
  • Марго
05.05.16 14:52

Только что звонила в Ирпенскую налоговую, они ничего не знают(((( сказали никаких писем небыло от вышестояших...Логично показывать сумму облагаемую военным сбором, а доход физособ с кодом 157 не включать.

Ответить
  • НУ и НУ
05.05.16 16:08

откуда взяли "Тепер податківці роз’яснюють, що в графах 3а та 3 цього рядка відображається загальна сума нарахованого доходу – як та, з якої утримується ВЗ, так і та, з якої збір не утримується." ????? смотрю ЗІР, ничего подобного не вижу: ПитанняЯка сума нарахованого доходу відображається у рядку «Військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ? ВідповідьКоротка: У рядку «Військовий збір» відображається загальна сума нарахованого доходу. Повна: Порядок відображення відомостей у розділі II «Оподаткування процентів, виграшів (призів) у лотерею та військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ (далі – розділ II) визначено п. 3.11 Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 13.01.2015 № 4, зокрема: у рядку «Військовий збір» загальна сума нарахованого доходу, загальна сума виплаченого доходу, загальна сума нарахованого військового збору та загальна сума перерахованого до бюджету військового збору відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками). Відомості про фізичну особу - платника податку, якій нараховані доходи, з яких утримується військовий збір, не зазначаються.

Ответить
  • ОДС
05.05.16 16:40

ФОРМА 1ДФ І ВІЙСЬКОВИЙ ЗБІР: ЗМІНИЛАСЯ ПОЗИЦІЯ Врахуйте при заповненні ф. № 1 ДФ за І квартал 2016 р. У Загальнодоступному інформаційно-довідковому ресурсі (ЗІР) у категорії 103.25 розміщено відповідь на запитання «Яка сума нарахованого доходу відображається у рядку «Військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ?". Коротка відповідь: У рядку «Військовий збір» відображається загальна сума нарахованого доходу. Повна: Порядок відображення відомостей у розділі II «Оподаткування процентів, виграшів (призів) у лотерею та військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ (далі – розділ II) визначено п. 3.11 Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 13.01.2015 № 4, зокрема: у рядку «Військовий збір» загальна сума нарахованого доходу, загальна сума виплаченого доходу, загальна сума нарахованого військового збору та загальна сума перерахованого до бюджету військового збору відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками). Відомості про фізичну особу - платника податку, якій нараховані доходи, з яких утримується військовийзбір, не зазначаються. До 06.11.2015 р. відповідь була іншою, а саме Коротка:Загальною сумою нарахованого доходу, з метою відображення у рядку «Військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ, є загальна сума нарахованого доходу, з якої утримується військовий збір. Повна: Порядок відображення відомостей у розділі II «Оподаткування процентів, виграшів (призів) у лотерею та військовий збір» податкового розрахунку за ф. 1ДФ (далі – розділ II) визначено п. 3.11 Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 13.01.2015 № 4, зокрема: у рядку «Військовий збір» відображається загальна сума нарахованого доходу, загальна сума виплаченого доходу, загальна сума нарахованого військового збору та загальна сума перерахованого до бюджету військового збору відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками). Відомості про фізичну особу - платника податку, якій нараховані доходи, з яких утримується військовий збір, не зазначаються. При цьому загальною сумою нарахованого доходу, з метою відображення у вказаному вище рядку, є загальна сума нарахованого доходу, з якої утримується військовий збір. Коментар: «Запитання-відповідь переведено до не чинних, у зв’язку з набранням чинності наказу Міністерства фінансів України від 28.09.2015 № 841 «Про затвердження форми Звіту про використання коштів, виданих на відрядження або під звіт, та Порядку його складання». Журнал Заробітна плата http://zpl.com.ua/content/forma-1df-%D1%96-v%D1%96iskovii-zb%D1%96r-zm%D1%96nilasya-pozits%D1%96ya Чим не підходила відповідь до 06.11.15? Чітка та зрозуміла. Ні, потрібно всіх бухгалтерів поставити на вуха.

Ответить
  • Бука
05.05.16 16:50

так что писать в строке нарахованого та виплач дохода ВС? общую сумму со всеми Фопами или только ту сумму,с которой удерживался ВС?

Ответить
  • ОДС
05.05.16 16:59

Для Бука Я думаю однозначно на этот вопрос Вам не ответит никто, даже звонки в налоговую противоречивы. Я считаю, что "загальна сума нарахованого доходу" это "общая" сума или ИТОГО начисленного дохода (без персонификаци) но с которой удерживают военный сбор. Сдали отчет по старому, менять ничего не будем. Может в налоговой устанут от наших звонков и таки письменно отреагируют.

Ответить
  • Гордей
05.05.16 17:38

Я думаю, что тот, кто писал новое разъяснение, забыл что в 1-м разделе есть не только коды 101. А поскольку база для НДФЛ и ВС "типа" одинаковые, вот и появилось такое разъяснение. Я тоже сдал по "старому" варианту, поскольку вероятность ошибки в "новой звітной" очень велика, и не исключаю возможность камеральной проверки отчета: колонки 3а и 3*1.5% равно 4а и 4 соответственно (потом пиши им письма зачем да почему).

Ответить
  • Наталья
05.05.16 18:04

Донецкая обл. В нашей налоговой сказали, что, если бы не было статьи в бухгалтере 911, то было бы все спокойно. Т.Е., ничего не знаем, звоните на горячую линию.

Ответить
  • Наталья
05.05.16 19:08

Может быть они и правы. Вот такое у нас, в Селидово.

Ответить
  • Админ
05.05.16 19:40

Наталья 05.05.2016 18:04:00 Донецкая обл. В нашей налоговой сказали, что, если бы не было статьи в бухгалтере 911, то было бы все спокойно. Т.Е., ничего не знаем, звоните на горячую линию. ----------------------------------------------------- Наталья, шум поднял не Бухгалтер911, а налоговая своими неоднозначными трактовками. Эту проблему обсуждают все бухгалтерские издания.

Ответить
  • Оля
06.05.16 09:52

Кто-нибудь сдал Новий звітний?Что там задвоиться может?

Ответить
  • Оля
06.05.16 09:53

Новий звітний бесплатный? штраф не предусмотрен за его подачу?

Ответить
  • Ирина
06.05.16 12:26

Я сдавала отчет вчера, позвонила в налоговую. Мне сказали, что у них нет официального разъяснения, поэтому, всё как и раньше. В ВС, только те доходы, которые облагаются ВС. Я так и сделала. ЗИР изменил лишь свое разъяснение, сегодня одно, а завтра другое. В инструкции не написано, что отражать весь доход. И это логично.

Ответить
  • LMV
06.05.16 12:35

При цьому загальною сумою нарахованого доходу, з метою відображення у вказаному вище рядку, є загальна сума нарахованого доходу, з якої утримується військовий збір. Коментар: «Запитання-відповідь переведено до не чинних, у зв’язку з набранням чинності наказу Міністерства фінансів України від 28.09.2015 № 841 «Про затвердження форми Звіту про використання коштів, виданих на відрядження або під звіт, та Порядку його складання». Приказ по авансовому отчету никак не мог повлиять на консультацию по военному сбору. Одну глупость налоговики начали заменять другой и налогоплательщики должны теперь ломать себе голову над этим идиотизмом. Общая сумма начисленного дохода должна касаться только тех доходов, с которых удерживается ВС. Если по-другому, то зачем тогда вообще нужны такие данные. Ведь определить сумму общего дохода налоговикам можно и по разделу 1.

Ответить
  • Анатольєвна
06.05.16 13:02

Я подала новий звітний і 2 квитанцію отримала. Якщо будуть питання від ДФС, то напишу листа прийняти звіт до відома.

Ответить
  • Шило
06.05.16 14:40

Вопрос не в тему, но очень НАДО! Юр.лицо-единоналожник-не плательщик ндс производит списание кредит.задолженности за услуги, полученные в 1кв.2012года отрос.компании по сроку иск.давности. Подлежит ли сумма, обложению ед.налогом? (292.3. До суми доходу платника єдиного податку включається вартість безоплатно отриманих протягом звітного періоду товарів (робіт, послуг). Безоплатно отриманими вважаються товари (роботи, послуги), надані платнику єдиного податку згідно з письмовими договорами дарування та іншими письмовими договорами, укладеними згідно із законодавством, за якими не передбачено грошової або іншої компенсації вартості таких товарів (робіт, послуг) чи їх повернення, а також товари, передані платнику єдиного податку на відповідальне зберігання і використані таким платником єдиного податку. До суми доходу платника єдиного податку третьої групи, який є платником податку на додану вартість за звітний період також включається сума кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності.

Ответить
  • Шило
06.05.16 14:43

В 2012 были на общей системе

Ответить
  • Еленка_ф
06.05.16 16:22

Да, с логикой у налоговиков проблемы. А отразить в отчёте сумму, которая не соответствует базе начисления 1,5 % чревато если не доначислением военного сбора, то основанием для проверки предприятия на основании камеральной проверки. Буду ставить оборот*1,5 = военный сбор.

Ответить
  • Silver
07.05.16 22:20

ПОРЯДОК заповнення №4, ЧИТАЄМО УВАЖНО: у рядку "Військовий збір" загальна сума нарахованого доходу, загальна сума виплаченого доходу, загальна сума нарахованого військового збору та загальна сума перерахованого до бюджету військового збору відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками). ВІДОМОСТІ ПРО ФІЗИЧНУ ОСОБУ - ПЛАТНИКА ПОДАТКУ, ЯКІЙ НАРАХОВАНІ ДОХОДИ, З ЯКИХ УТРИМУЄТЬСЯ ВІЙСЬКОВИЙ ЗБІР, НЕ ЗАЗНАЧАЮТЬСЯ. а) Если 2 предложение по тексту относится к 1, то мы сдаем по старому и в графе "нарахований доход" указываем только доход, с которого удерживается военный сбор и не расшифровываем физических лиц, которым начислен доход с которого удерживается военный сбор. б)Если 2 предложение по тексту не относиться к 1, то тогда мы должны включить весь доход в эту графу, не расшифровывать при этом физических лиц, которым начислен доход для удержания военного сбора, согласно 2 предложения, НО должны расшифровать и включить тех, с кого не удерживается налог, ведь про этих физ. лиц не было сказано ни в каком предложении, что их не надо расшифровывать!!! КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! Считаю, правильным вариант а), показываем доходы, с которых удерживается военный взнос, т.к. второе предложение дополняет по смыслу первое. Всегда нужно дочитывать до конца, ведь "смысловое" чтение никто не отменял.

Ответить
  • НЛ
09.05.16 09:35

Для Шило.Сумма проссроченной кредиторской задолженности облагается единым налогом.

Ответить
  • Гость
10.05.16 10:32

Ничего не буду исправлять, задолбали уже.... Тоже считаю, что правильно подала, указав "загальну суму", с которой именно считаеться воен.сбор.

Ответить
  • Бух
10.05.16 10:37

Дзвонив на гарячу лінію ДФС 0800501007 - відповіли чітко і ясно- заповнювати ту суму нарахованого доходу яка відображається в графі по ПДФО, навіть з тими доходами, які не підпадають під оподаткування військ.збором. 100%

Ответить
  • МОРЕ
10.05.16 11:15

Дружно подаем уточнёнки?

Ответить
  • МОРЕ
10.05.16 11:16

Ой, а Сегодня еще можно НОВУ ЗВІТНУ!!!

Ответить
  • Оля
10.05.16 11:25

Кто сдал нову звітну, заполняли только 2 -е строчки військовій збір и військовий збір виключення?

Ответить
  • ОДС
10.05.16 11:45

МОРЕ-да сегодня еще можно Оля - заполнили только раздел 2 так как Вы и поняли, отправили пока квитанции не пришли

Ответить
  • 123
10.05.16 12:13

Добрый день, коллеги! Звонила и в консультацию, и в налоговую - сказали раздел 2 = разделу 1, то есть общий доход указываем. Подала нову звiтну, заполнила только раздел 2, пришли обе квитанции - отчет принят.

Ответить
  • Оля
10.05.16 12:15

подала нову звітну, заповнив только второй раздел, отчет принят

Ответить
  • 1222222222
10.05.16 16:34

Да отчет-то принят, а, вопрос, как считать ВС будут? Хвормула кака? Как-бы недоплаты не произошло по ВС......

Ответить
  • Бука
10.05.16 16:59

а строках ВС ознаки 1 и 0 нужно ставить?

Ответить
  • Інна
10.05.16 17:10

Підкажіть ,будь ласка,як подати новий звітний по ФОПам, розтлумачте, я в стр. ВЗ ставила нараховано / тільки ЗП/,то що потрібно суму ЗП відмінусувать,а загальну суму ЗП + суму по ФОПам показати, чи суму по ФОПам показати в виключеннях?

Ответить
  • Бука
10.05.16 17:49

сколько раз звитню нову можно подать?

Ответить
  • Шило
12.05.16 13:55

В 2012 были на общей системе

Ответить
  • НЛ
13.05.16 12:46

Для Шило! Вы-же полученные услуги в 2012 году включили в состав расходов и таким образом уменьшили налогооблагаемую прибыль, а в этом году Вы ее относите на доходы поскольку задолженность (неоплаченная) становится проссроченной и облагаете единым налогом.

Ответить
  • Света бух
13.05.16 13:41

Простите , но я ни хрена не поняла у кого то есть образец что куда ставить и какую сумму, как я раньше понимала я показываю сумму ЗП всего за квартал которая облагается налогом и на эту сумму я показываю военный сбор что я удеражала с человека, а что они щас имеют ввиду ? Скажите кто нибудь ?

Ответить
  • НЛ
13.05.16 15:16

Для Светы! Они имеют ввиду , что весь доход показанный в разделе 1, должен быть поставлен в р.2 по ВС,т.е. если у вас только зарплата и доходы которые облвагаются ВС, ,для Вас ничего не поменялось, но если в р.1 есть доходы,напр. помощь по родам (код.128),выплата предпринимателям (код 157),которые не облагаются ВС их все равно нужно показывать все в р.2.Теперь формула не работает:начисл.(выпл.) доход умнож. на 1,5 % = начисл.(перечисл) ВС!!! Не логично, но факт!

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям