Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


01.06.16
7485 14 Печатать

Перейменування вулиці не зобов’язує відразу змінювати реєстрацію – Мін’юст

   Про це йдеться у відповіді Міністерства юстиції України, яку Український інститут національної пам’яті отримав на свій лист від 28 березня 2016 року щодо скасування адміністративного збору за внесення змін до Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань.
   
   

   
   Як повідомляється в листі, Законом України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» не визначено певного терміну для внесення змін щодо місцезнаходження юридичної особи, місця проживання фізичної особи у зв’язку зі зміною назви (перейменуванням) скверів, бульварів, вулиць, провулків, узвозів, проїздів, проспектів, площ, майданів, набережних, мостів, інших об’єктів топоніміки населених пунктів.
   
   

   
   Враховуючи вищезазначене, суб’єкти господарювання можуть вносити зміни щодо назви вулиці у загальному порядку при внесенні змін до своїх установчих документів, пов’язаних зі зміною складу своїх учасників (засновників, власників), структури управління тощо.
   

    ДФС має свою думку с приводу цього питання: При перейменуванні вулиці - перереєструйте РРО
Сподіваємося, що лист Мін'юсту змусить ДФС відійти від своєї категоричної позиції.    

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Мария
01.06.16 09:08

Думка ДФС нічим не суперечить листу Мінюсту. Вони лише зазначають, що якщо зміни в установчі документи внесені, то треба внести зміни і в документи по РРО. Це цілком логічно, оскільки на чеку пишеться адреса, і якщо вона змінилася, то треба і в чеку її змінити, осб і все, про що йдеться в листі. Це і без листа було зрозуміло, просто податківці нагадали. Інша справа, що ці зміни можна не вносити досить довгий час, тоді не треба буде нічого змінювати в інших документах

Ответить
  • дістало
01.06.16 10:31

Ага..як прийшла пора продовжувати ліцензії...То як підняли хай з приводу вулиці, типу ліцензію не продовжимо поки не приведете документи в порядок!!!Ми швидко внесли зміни, а через місяць міська рада вирішила,що вони поспішили...і повернули вулиці попередню назву!!!! Ось тут велике ДЯКУЮ і ліцензійному відділу( бо якби не вони, ми так би не спішили) і Міськраді - за такий подарунок!!!

Ответить
  • Лена,ЗП
01.06.16 11:06

дістало, сочувствую вам... мы еще тоже ничего не меняли... это все тянет - физ.лица - участники бегут в паспортный стол, меняют домашний адрес (чтобы по два раза в уставе не ковыряться), нотариус ( меняет адрес предприятия в уставе); гос.регистратор меняет адреса учасников и предприятия :) ; статистика тоже меняет; в наловой тоже меняем + переполучаем новый вытяг НДС... потом лицензия..... разрешения вроде не надо менять. и потом, конечно, ставим всех "исходящих" и Обязательно "входящих" контрагентов в известность, а то а Актах будет старая улица предприятия (начиная с телефонов, интернетов, аренды и т.д.) где-то так... + конечно, текущую работу бухгалтера никто не отменял. у меня, например, еще и электронные ключи заканчиваются... буду все сразу менять :) удачи всем в этом деле

Ответить
  • Анастасія
01.06.16 11:47

В нас повністю назву населеного пункту змінили, хоч не хоч-стату міняй, до держреєстратора біжи, ключі міняй. Питання: кому заважали старі назви? хто буде компенсувати витрати на всі ці речі?

Ответить
  • Марина
01.06.16 11:50

Не по теме, что-то меня сегодня переклинило, может кто подскажет: сумма к уплате по декларации по НДС должна быть уплачена полностью, или можно уменьшить на сумму лимита на электронном счете?

Ответить
  • Лена,ЗП
01.06.16 11:52

уплачена живыми деньгами :)

Ответить
  • Машуня
01.06.16 12:49

Марина Смотрите, что у Вас на сч. 315 (не путайте с "лимитом", там ведь еще овердрафт сидит) и, при необходимости, добрасываете недостающую сумму. Если на сч. 315 денег больше, чем по деке, то просто списываете Дт 641 Кт 315.

Ответить
  • Марина
01.06.16 14:06

Машуня спасибо, я поняла, что надо смотреть реально остаток средств на электронном счету, а не лимит для регистрации

Ответить
  • ЛаЛа
01.06.16 15:31

Лена ЗП, сочувствую! А у нас ещё и название города поменяли, хочешь-не хочешь, надо менять печать. Более того, название Днепропетровской области закреплено в Конституции, ещё не поменяли. Два раза менять, что ли?

Ответить
  • Не удержалась
01.06.16 15:44

Хорошо, что у нас пока Киев не меняют и улица вроде бы не коммунистическая. Но кто знает, что завтра будет, может писателей тоже поделят на наших и ваших.

Ответить
  • Жутко
01.06.16 15:44

Не всё и не вся ещё поменяли. Когда поменяют Насирова, но только на адекватного специалиста, а не на коврик надписанный.

Ответить
  • Елена
01.06.16 15:58

Я из Днепра. У нас сначала улицу поменяли, а потом город. Госрегистратор сказала сидите не рыпайтесь, ждите пока процедура будет бесплатная, лицензию 27.05 получила на старый адрес. Такое впечатление в ДФС у нас всем все равно и слава Богу. Главное за непереименование нет наказания, мне так госрегистратор объяснил.

Ответить
  • Ирина
01.06.16 20:15

ФОП загальщик в кінці місяця закінчується ліцензія, в податковій Черкас сказали що не видадуть нової без зміни в реєстацію, РРО и документи на право власності

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям