Отключить рекламу

Подпишитесь!


20.02.14
2135 5 Печатать

Механизм регистрации работодателей в Фонде соцзащиты инвалидов

   Нормами Инструкция по заполнению формы отчетности № 10-ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденная приказом Минсоцполитики от 10.02.2007 г. № 42 установлено, что отчет по форме № 10-ПІ необходимо подать до 1 марта в Фонд соцзащиты инвалидов по месту регистрации работодателя. В связи с этим встает вопрос: как зарегистрироваться и какая существует ответственность за невыполнение этих требований.
   
   Для регистрации работодатели, у которых по основному месту работы работает восемь и более человек, подают (направляют заказным письмом) отделению Фонда заявление о регистрации работодателя в отделении Фонда социальной защиты инвалидов.
   
   Вновь созданные работодатели и работодатели, у которых количество работающих, для которых это место работы является основным, увеличилось до восьми и более человек регистрируются в Фонде не позднее 1 февраля года, следующего за годом создания или увеличения количества работающих.
   
   Об обязательной регистрации работодателей в случае, если количество работающих, для которых это место работы является основным, увеличилось до восьми и более человек, также напомнили специалисты Фонда соцзащиты инвалидов в письме от 25.09.2013 г. № 1/6-296/09.
   
   Если работодатель все же не успел зарегистрироваться в Фонде соцзащиты инвалидов до 1 февраля, следующего за годом создания или увеличения количества работающих, он может это сделать непосредственно перед представлением Отчета (см. письмо Фонда от 16.05.2008 г. № 1/6-155/06). При этом штрафных санкций за несвоевременную регистрацию в Фонде законодательством не предусмотрено.
   
   Работодатели, у которых изменились регистрационные данные, подают заявление в течение десяти рабочих дней после госрегистрации изменений в учредительных документах юрлица или изменения фамилии, имени, отчества физлица-предпринимателя.
   
   Работодатели, имеющие обособленные подразделения, вместе с заявлением подают (направляют) сведения о таких подразделениях.
   
   В случае направления заявления с соответствующими документами заказным письмом копии документов заверяются нотариально.
   
   Датой регистрации работодателя в отделении Фонда считается дата представления им соответствующих документов, а в случае направления их по почте – дата на почтовом штемпеле.
   
   Уведомление от Фонда о регистрации работодателю направляется в течение 10 рабочих дней после регистрации заказным письмом по форме, утвержденной Минтруда.
   
   
Наталья Каламайко,
   «ЛІГА:ЗАКОН»

По материалам Всеукраїнська асоціація кадровиків
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Да УШ
21.02.14 08:02

Если бы вы еще не поленились и написали какие нужны документя для регистрации, я бы вам поставила бы 5+. А то сдаем отчеты уже много лет, а никакой бумажки о том что зарегистрированы в фонде я и в глаза не видела. Хотя знаю что при проверке по труду этот вопрос поднимали.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Марго
21.02.14 13:51

Для Да УШ Для регистрации в Фонде социальной защиты инвалидов необходимо предоставить заверенные Вашим предприятием копии таких документов: Справка статистики и Вытяг из единого реестра предприятий и организаций Украины, а к ним добавить заявление о регистрации форма №1. После регистрации в течении 10 рабочих дней в адрес Вашего предприятия должны выслать уведомление о регистрации.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Бух
22.02.14 05:59

Я с отчетом принесла заяву и копию выписки из реестра и через 2 дня забрала справку о том что поставили на учет и все.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • GalinaLV
24.02.14 11:44

Мені довідка про реєстрацію почтою прийшла

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Тамара
24.02.14 14:51

Хотелось бы знать, если взять из реестра всех инвалидов (которым разрешено работать)и разделить на работодателей какой процент получиться ? или это довели как всегда "на кормушку"?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться