Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • О кодировке деятельности физических лиц – предпринимателей по торговле регистраторами расчетных операций (кассовыми аппаратами) в соответствии с КВЭД

О кодировке деятельности физических лиц – предпринимателей по торговле регистраторами расчетных операций (кассовыми аппаратами) в соответствии с КВЭД



   
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА СТАТИСТИКИ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 11.10.2013 г. N 14.5-05/409

   
   Госстат Украины рассмотрел вопрос о кодировке деятельности физических лиц – предпринимателей по торговле регистраторами расчетных операций (кассовыми аппаратами) в соответствии с Классификацией видов экономической деятельности (КВЭД) и сообщает.
   
   КВЭД-2010 является национальным аналогом стандартной статистической Классификации видов экономической деятельности Европейского Союза (NACE).
   
   По КВЭД-2010 классифицируют экономическую деятельность субъектов хозяйствования, т. е. процесс производства товаров и предоставления услуг, который осуществляется с использованием определенных ресурсов (сырья, материалов, оборудования, рабочей силы, технологических процессов и др.), в результате чего формируется показатель валовой добавленной стоимости. Определение кода вида экономической деятельности осуществляется в зависимости от расходов на производство, процесса производства, выпуска продукции (предоставления услуг), ее назначения, потребителя.
   
   Согласно Методологическим основам и пояснениям к позициям Классификации видов экономической деятельности, утвержденным приказом Госкомстата от 23.12.2011 г. N 396, к сфере торговли (секция G “Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов”) относят деятельность по купле и перепродаже (продаже без переделывания) каких-либо товаров, а также предоставления сопутствующих (вспомогательных) услуг, связанных с торговлей товарами.
   
   Субъектов хозяйствования, деятельность которых заключается прежде всего в осуществлении перепродажи товаров от собственного имени оптовым или розничным торговцам, промышленным или коммерческим потребителям, организациям, классифицируют в оптовой торговле (раздел 46 “Оптовая торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами”). То есть критерием отнесения торговли к оптовой является вид покупателя и характер последующего использования товара для предпринимательских целей, в производстве или для последующей перепродажи товаров другим потребителям, за исключением населения.
   
   Таким образом, торговля регистраторами расчетных операций (кассовыми аппаратами) относится к сфере оптовой торговли к классу 46.66 “Оптовая торговля другими офисными машинами и оборудованием”.
   
   Первый заместитель Председателя
   
В. Пищейко

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться