Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Об исправлении недостоверных (ошибочных) первичных и статистических данных

Об исправлении недостоверных (ошибочных) первичных и статистических данных



   
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА СТАТИСТИКИ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 16.12.2013 г. N 13.5-15/76

   
   Государственная служба статистики Украины в пределах своих полномочий рассмотрела Ваш запрос <...> и сообщает.
   
   Правовые отношения в отрасли государственной статистики, основные права и обязанности органов государственной статистики и респондентов государственных статистических наблюдений, организационные начала осуществления государственной статистической деятельности регулируются Законом Украины "О государственной статистике" (далее - Закон).
   
   Так, в соответствии со ст. 14 Закона органы государственной статистики обязаны организовывать и проводить статистические наблюдения за социально-экономическими и демографическими процессами экологической ситуацией в Украине и ее регионах.
   
   Одновременно ст. 18 Закона устанавливает обязанность респондентов представлять в органы государственной статистики достоверную информацию, в полном объеме по форме, предусмотренной отчетно-статистической документацией и в определенные сроки.
   
   Согласно ст. 13 Закона органы государственной статистики имеют право проверять достоверность первичных и статистических данных, представленных респондентами, а также требовать от респондентов внесения исправлений в статистическую отчетность, другие статистические формуляры в случае выявления приписок и других искажений первичных и статистических данных. В случае неисполнения данного требования в определенные сроки органы государственной статистики могут самостоятельно вносить указанные исправления с последующим уведомлением об этом респондентов.
   
   Для обеспечения достоверности данных государственных статистических наблюдений в случае обнаружения респондентом ошибок в ранее представленных формах государственной статистической отчетности внесение необходимых исправлений осуществляется по его инициативе (при условии соответствующего обоснования). Исправления в недостоверные (ошибочные) первичные и статистические данные (информацию) вносятся как относительно данных за текущий отчетный период, так и в данные за предыдущие отчетные периоды.
   
   
   Заместитель Председателя
Н. Власенко

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться