Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • О перерасчете пенсии госслужащим

О перерасчете пенсии госслужащим



   
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 21.07.2014 г. № 19297/02.20

   
   Рассмотрев <…> письмо <…>, Пенсионный фонд Украины сообщает.
   
   Согласно статье 371 Закона Украины «О государственной службе» (далее — Закон) при повышении размера заработной платы работающим государственным служащим, а также в связи с получением лицом права на пенсионное обеспечение государственного служащего по данному Закону соответственно осуществляется перерасчет ранее назначенных пенсий.
   
   Порядок исчисления заработной платы, в том числе при проведении перерасчета, определен постановлением Кабинета Министров Украины от 31.05.2000 № 865 «О некоторых вопросах совершенствования определения размеров заработка для исчисления пенсии» (далее — постановление № 865).
   
   Перерасчет пенсий осуществляется в случае повышения размера заработной платы работающим государственным служащим в соответствии с решениями Кабинета Министров Украины с месяца повышения размера заработной платы работающего государственного служащего.
   
   Учитывая указанное, изменение размера составляющих заработной платы, в том числе надбавки за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы работающего государственного служащего соответствующих должности и ранга по последнему месту работы на государственной службе, не является основанием для перерасчета ранее назначенной пенсии согласно ст. 371 Закона.
   
   Заместитель Председателя правления
В. Никитенко

Теги
Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться