Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


  • О перерасчете пенсии госслужащим

О перерасчете пенсии госслужащим



   
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 21.07.2014 г. № 19297/02.20

   
   Рассмотрев <…> письмо <…>, Пенсионный фонд Украины сообщает.
   
   Согласно статье 371 Закона Украины «О государственной службе» (далее — Закон) при повышении размера заработной платы работающим государственным служащим, а также в связи с получением лицом права на пенсионное обеспечение государственного служащего по данному Закону соответственно осуществляется перерасчет ранее назначенных пенсий.
   
   Порядок исчисления заработной платы, в том числе при проведении перерасчета, определен постановлением Кабинета Министров Украины от 31.05.2000 № 865 «О некоторых вопросах совершенствования определения размеров заработка для исчисления пенсии» (далее — постановление № 865).
   
   Перерасчет пенсий осуществляется в случае повышения размера заработной платы работающим государственным служащим в соответствии с решениями Кабинета Министров Украины с месяца повышения размера заработной платы работающего государственного служащего.
   
   Учитывая указанное, изменение размера составляющих заработной платы, в том числе надбавки за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы работающего государственного служащего соответствующих должности и ранга по последнему месту работы на государственной службе, не является основанием для перерасчета ранее назначенной пенсии согласно ст. 371 Закона.
   
   Заместитель Председателя правления
В. Никитенко

Теги
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
41965 170
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно