Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Об отчете о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

Об отчете о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование



   

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
   ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА, ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И СЕТЕЙ
   
   ПИСЬМО
   
   от 14.08.2013 г. N 21398/05-10


   
   Пенсионный фонд Украины рассмотрел ваше письмо <...> и сообщает следующее.
   
   Постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 08.10.2010 N 22-2, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 01.11.2010 за N 1014/18309, утвержден Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который вступил в силу с 1 января 2011 года (далее - Порядок).
   
   В соответствии с пунктом 4.1 Порядка отчет формируется на основании бухгалтерских и других документов, в соответствии с которыми проводится начисление (исчисление) или которые подтверждают начисление (исчисление) выплат (дохода), на которые в соответствии с Законом начисляется единый взнос.
   
   Разделом 2 Порядка установлены общие правила формирования и представления отчета. Пунктом 2.11 предусмотрено, что отчет страхователем должен представляться в полном объеме. В случае непредставления [хотя бы] одной из необходимых таблиц отчет не принимается.
   
   Таким образом, если отчет сформирован с соблюдением всех требований, предусмотренных Порядком, отказ в приеме отчета безоснователен.
   
   Кроме того, отчет может быть представлен в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи через центр обработки электронных отчетов согласно Порядку представления отчетов в Пенсионный фонд Украины в электронной форме, который утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 19.04.2007 N 7-7 и зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 27.04.2007 за N 436/13703 (в данном случае бумажная форма отчета не представляется).
   
   Частью 3 статьи 26 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" установлено, что Пенсионный фонд, его территориальные органы и должностные лица за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, определенных данным Законом, несут ответственность согласно закону.
   
   
   Директор департамента
   персонифицированного учета,
   информационных систем и сетей
   
А. Николаев

Теги
Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться