Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, декабрь, 2016/№52
Печатать

«Готовится на подпись»: изменения-2017, в том числе с неожиданностями

Казанова Марина, налоговый эксперт, buhgalter911@mail.ua
С нового года нас ждет много изменений. К чему вы уже в большей части подготовлены. Мы уже не раз на страницах журнала анализировали самые «заряженные» в этом плане законопроекты: № 5130 (адаптация к новой минзарплате 3200,00 грн.), № 5132 (индексация ставок налогов/сборов и не только), № 5368 (налоговая реформа), № 5000 (Госбюджет-2017 с минзарплатой 3200,00 грн.). Сейчас законы, «выросшие» из этих законопроектов, проголосованы и все находятся в статусе «готовится на подпись». Итоговый их текст пока недоступен. В этой связи детальный анализ всех нововведений мы приведем уже в первом номере следующего года. Сейчас же расставим акценты.
минзарплата, НДС, РРО, налог на прибыль, администрирование

Законопроект № 5000 «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». То, о чем так много уже было сказано, произошло. Минзарплата в месячном размере с 1 января установлена на уровне 3200,00 грн. Прожиточный минимум для трудоспособных лиц в размере — 1600,00 грн.

Законопроект № 5130 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Мы обсуждали его в журнале «Бухгалтер 911», 2016, № 48*. Сегодня немного расширим «зарплатный» блок.

* Рекомендации «спящим» предпринимателям на общей системе, как избежать уплаты ЕСВ в 2017 году, найдете в статье «Бежим от ЕСВ — ликвидируем «спящего» предпринимателя» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 51).

Систему оплаты труда предприятие выбирает самостоятельно. Традиционно законодатель акцентирует внимание на тарифной системе оплаты труда, которая является основой формирования и дифференциации размеров зарплаты. Вы применяете эту систему? Тогда учтите, что у вас минимальный должностной оклад (тарифная ставка) должен быть установлен в размере не менее прожиточного минимума (а не минзарплаты!!!), принятого для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (т. е. не менее 1600,00 грн.).

А как же требование о минзарплате в 3200,00 грн.? — спросите вы. Ведь если отталкиваться от 1600,00 грн., то тарифные ставки (должностные оклады) в тарифной сетке (схеме должностных окладов) могут оказаться ниже минзарплаты! Да, может быть и так. Но ничего страшного здесь нет . Дотяжку до показателя в 3200,00 грн. производите за счет премий, надбавок, доплат, других составляющих фонда оплаты труда.

Вам не нравится тарифная система оплаты труда? Что ж, тогда выбирайте другую систему, которая также формируется на оценках сложности выполняемых работ и квалификации работников. Применяемую на предприятии систему оплаты труда зафиксируйте в коллективном договоре.

Если колдоговор не заключался — в нормативном акте работодателя, изданном после проведения консультаций с профкомом/профпредставителем.

Но если в нормах вашего коллективного договора в качестве расчетной величины используется минзарплата, вам придется внести в эти нормы изменения. Почему? Такое требование содержит разд. II рассматриваемого Закона.

Размер минзарплаты не может использоваться в колдоговорах (соглашениях) в качестве расчетной величины.

Внести изменения следует в трехмесячный срок с даты вступления в силу этого Закона. До внесения соответствующих изменений в коллективные договоры и соглашения всех уровней в качестве расчетной величины применяется прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Законопроект № 5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году». Здесь из неприятных неожиданностей (соответствующих норм изначально в законопроекте не было!) следует выделить поголовную «обязаловку» в части применения РРО при реализации «технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту» . «Единоналожный» статус при этом не помогает никак . Переходных положений не видно . Единственное, очевидно, дело будет «стопориться», пока КМУ не утвердит соответствующий перечень под Закон об РРО.

В это определение умещается очень широкий круг товаров.

Из «приятных неожиданностей» — избавление розничных «алко-табачных» торговцев на законодательном уровне от необходимости подачи отчетности по ф. № 1-РА, № 1-РТ.

Законопроект № 5368 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине». Уже обсуждали его не раз. Сейчас — лишь некоторые акценты.

Изменены сроки регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки. Налоговые накладные / расчеты корректировки:

— составленные с 1-го по 15-е число месяца (включительно) — можно регистрировать до последнего дня (месяца) включительно;

— составленные с 16-го по последнее число месяца (включительно) — можно регистрировать до 15-го числа следующего месяца (включительно).

Предельный срок регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки — 365 к. дн.

Таки вводится повальная кодировка товаров/услуг в налоговых накладных . Теперь код УКТ ВЭД нужно указывать при поставке всех без исключения товаров (а не только импортных/подакцизных). А при поставке услуг обязательно нужно указывать код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг (ДК 016:2010).

Изменен механизм применения штрафов за несвоевременную регистрацию налоговых накладных / расчетов корректировки. Штраф будет применяться и за несвоевременную регистрацию налоговых накладных, которые не выдаются покупателю (кроме случаев, когда такие налоговые накладные составлены на освобожденную поставку или поставку по ставке 0 %). Мало того, если налоговики сами во время проверки выявят факт нерегистрации налоговой накладной — штраф составит 50 % от суммы НДС, независимо от количества дней просрочки .

Приостановка регистрации налоговой накладной, если она отвечает критериям «рисковости», заработает с 01.04.2017 г.

При этом с 01.04.2017 г. по 30.06.2017 г. эта процедура будет происходить в тестовом режиме без фактической приостановки регистрации налоговой накладной.

Уплата налоговых обязательств по уточняющему расчету, похоже, также будет проводиться с НДС-счета (кроме обязательств, доначисляемых за период до 01.07.2015 г.).

До 01.01.2019 г. продлевается действие «металлоломной» льготы, установленной п. 23 подразд. 2 разд. XX НКУ.

Неприбыльщикам дали дополнительные полгода на «приведение себя» в соответствие с требованиями п. 133.4 НКУ.

Изменения в части уплаты ренты за спецводопользование лишь «первичными» водопользователями вступят в силу только с 2018 года.

На сегодня пока все. Детальный анализ изменений-2017 — в первом номере за следующий год (уже на основании официально обнародованных текстов законов). До встречи в Новом году!

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться