Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2018/№9
Печатать

Замена аккумулятора в бесперебойнике: от «А» до «Я»

Шевчук Михаил, налоговый эксперт, m.shevchuk@buhgalter911.com
Может показаться, что такая элементарная операция, как замена аккумуляторов на источнике бесперебойного питания (далее — ИБП) не должна вызывать особых вопросов. Как бы не так! Трудности возникают, в частности, в связи с дальнейшими действиями с отработавшими свое аккумуляторами. Поможем их решить!

Эконалог: требования НКУ и… налоговиков. Нужно ли уплачивать экологический налог? — главный вопрос, интересующий субъекта, который, особо того не желая, после выхода из строя аккумуляторной батареи (далее — АБ) получил один из видов опасных отходов.

В ряды плательщиков налога п.п. 240.1.3 НКУ зачисляет тех, кто в процессе своей деятельности осуществляет размещение отходов.

Исключение — размещение отдельных видов (классов) отходов как вторичного сырья, размещаемых на собственных территориях (объектах) субъектов хозяйствования.

Согласно п.п. 14.1.223 НКУ размещение отходов — это постоянное (окончательное) пребывание или захоронение отходов в специально отведенных для этого местах или объектах (местах размещения отходов, хранилищах, полигонах, комплексах, сооружениях, участках недр и т. п.), на использование которых получено разрешение уполномоченных органов.

Из этого следует, что лицо, временно хранящее отходы на своей территории, плательщиком эконалога не является.

Но у налоговиков есть уточнение по этому поводу. Уже традиционно (категория 120.01 ЗІР) они требуют от тех, кто временно размещает на своей территории отходы, наличия договора на удаление и утилизацию отходов с субъектами хозяйствования (коммунальными или специализированными предприятиями и т. д.).

Мы же, также традиционно , считаем это требование незаконным, ведь из НКУ оно не следует. Но заключение подобного договора однозначно убережет вас от попадания в ряды плательщиков эконалога (по крайней мере, по данному основанию).

ГФСУ обращает внимание на указание в таком договоре сроков передачи отходов на утилизацию и захоронение.

Да и существует риск нарваться на санкции за нарушение экологического законодательства, но только в случае хранения отработанных АБ без наличия соответствующей лицензии больше года (согласно п. 14 ч. 1 ст. 7 Закона № 2221, п. «з» ст. 17 и ст. 34 Закона № 1872).

1 Закон Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» от 02.03.2015 г. № 222-VIII.

2 Закон Украины «Об отходах» от 05.03.98 г. № 187/98-ВР.

Именно об этих требованиях далее и поговорим чуть подробнее.

Экологическое законодательство: что учесть? Начинается здесь все с того, что отработав свое, АБ превращаются в опасные отходы. Подтверждает этот факт наличие в Желтом перечне отходов3 позиции 34, в которой названы, в частности, отходы и лом электрических и электронных узлов4, содержащих такие компоненты, как аккумуляторные батареи или другие батареи, включенные в Желтый перечень отходов.

3 Утвержден постановлением КМУ «Об утверждении Положения о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их утилизацией/удалением из Желтого и Зеленого перечней отходов» от 13.07.2000 г. № 112.

4 Эта позиция не включает лом агрегатов электрогенераторов.

А опасные отходы, как свидетельствует их определение из абз. 3 ст. 1 Закона № 187, требуют специальных методов и средств обращения с ними.

В частности, в свете интересующего нас вопроса, а именно «что делать с отработанными АБ?», важно понимать, что их утилизацией вправе заниматься лишь те субъекты хозяйствования, которые получили лицензии на обращение с опасными отходами (согласно п. 14 ч. 1 ст. 7 Закона № 222).

Также лицензированию подлежит перевозка опасных отходов речным, морским, автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом (п. 24 ч. 1 ст. 7 Закона № 222).

Из этого следует, что обычные юрлица и физлица-предприниматели (не получившие такой лицензии) самостоятельно утилизировать отработанные АБ не имеют права. А хранить — пожалуйста. Но только не дольше года. Причем с важной оговоркой: такие отходы на протяжении года должны быть переданы субъектам хозяйствования, имеющим соответствующие лицензии на обращение с опасными отходами (ч. 3 ст. 34 Закона № 187).

Нарушение требований по обращению с отходами может обернуться наложением штрафов на должностных лиц или физлиц-предпринимателей согласно ст. 82 КУоАП в размере от 50 до 100 нмдг (от 850 до 1700 грн.).

Главный вывод из всего этого — заключение договора со специализированным субъектом (имеющим лицензию) и передача ему опасных отходов с периодичностью хотя бы раз за год способна уберечь вас не только от необходимости уплаты эконалога, но и от других неприятностей, в частности необходимости получения лицензии на обращение с опасными отходами.

Кроме того, п. «а» ч. 1 ст. 32 Закона № 187 запрещает осуществлять любую хоздеятельность, связанную с образованием отходов, без получения разрешения на осуществление операций в сфере обращения с отходами. Выдавать такие разрешения должны местные органы исполнительной власти, но порядок такой выдачи по сей день не определен. Поэтому делать этого местная власть на сегодня не вправе.

Формально получать такие разрешения должны лишь те субъекты, в ходе деятельности которых показатель Пзув превышает 10005 (в случае, если бы порядок был утвержден).

5 Что это за показатель и как его рассчитывают, вы могли прочесть в статье «Люминесцентные лампы и прочее «эко» в журнале «Бухгалтер 911», 2017, № 42.

Учетные и отчетные нюансы. Чтобы догнать показатель Пзув до значения 1000, понадобится не один и не два аккумулятора. Поэтому более вероятным выглядит попадание этого показателя в диапазон от 50 до 1000. Что, в свою очередь, влечет необходимость ежегодно подавать декларацию об отходах по форме6 и в порядке, установленными КМУ (согласно ч. 2 ст. 17 Закона № 187).

6 Форма такой декларации утверждена постановлением КМУ «Об утверждении Порядка представления декларации об отходах и ее формы» от 18.02.2016 г. № 118.

Подать декларацию можно одновременно в бумажной и электронной форме в центр предоставления административных услуг или же на сайте http://e-eco.gov.ua.

Что касается декларации за 2017 год, то срок ее подачи истек в понедельник, 19 февраля.

Еще одна почетная обязанность — составление типовой формы № 1-ВТ7. На ее заполнении настаивают налоговики (письмо ГНАУ от 01.07.2011 г. № 17870/7/15-0817).

7 Утверждена приказом Минприроды от 07.07.2008 г. № 342.

Составлять эту форму должны юрлица всех форм собственности, видов экономической деятельности и организационно-правовых форм хозяйствования, физлица-предприниматели, в деятельности которых образуются отходы.

При этом в графе 03 придется указывать вид отхода согласно ДК 005-96. В указанном Классификаторе отходов аккумуляторы названы по кодам 3120.3.1.01, 3120.3.1.04, 3410.2.9.03, 3120.3.1.05, 3120.3.2.01, а АБ — 3120.3.1.02, 6000.2.9.07, 6000.2.9.05, 6000.2.9.04, 6000.2.9.08.

Бухгалтерский учет. «Родимая» АБ, входящая в состав источника бесперебойного питания, учитывается вместе с ним в составе единого объекта. Что касается АБ, приобретенной в качестве замены, отработавшей свое, то ее учитывают на субсчете 112 «Малоценные необоротные материальные активы». Конечно, если ориентировочный срок полезного использования АБ превышает один год8 и стоимость при этом не превышает 6 тыс. грн.

8 Или операционный цикл, если тот продолжительнее одного года.

В зависимости от выбранного метода амортизации МНМА амортизируемую стоимость АБ списывают в состав расходов в виде амортизации.

Напомним об «ускоренных» методах амортизации: 50/50 % или 100 %, предусмотренных для МНМА п. 27 П(С)БУ 7. Также их можно амортизировать прямолинейным и производственным методом.

Вид расходов при этом зависит от того, для каких целей используют сам ИБП.

Высокодоходным плательщикам налога на прибыль и низкодоходным «добровольцам» важно понимать, что МНМА в налоговом учете не относятся к основным средствам. Поэтому разницы, определенные согласно ст. 138 НКУ, по таким активам не возникают. Подтверждают это и налоговики (категории 102.05 и 102.13 ЗІР, а также свежая ИНК ГФСУ от 11.01.2018 г. № 116/6/99-99-15-02-02-15/ІПК).

В строках 1.1.1 и 1.2.1 АМ приложения РІ указывают разницы, возникающие при начислении амортизации необоротных активов без учета амортизации МНМА.

Что касается АБ, пришедшей в непригодное состояние, то если вы не собираетесь использовать ее в дальнейшем, то до момента передачи ее соответствующему субъекту для утилизации достаточно организовать аналитический учет ее и ей подобных .

Для налогового и бухгалтерского учета такие объекты ценности не представляют, но статус «опасные отходы», как вы помните, требует специальных методов и средств обращения с ними.

Лицо, под материальной ответственностью которого находится ИБП, при обнаружении неисправной АБ обязано передать ее на хранение на склад (или в другое место, где та будет храниться до передачи ее специализированной организации).

При этом передача отработанных аккумуляторов на склад может оформляться путем выписки накладных на внутреннее перемещение материалов (форма № М-11).

Расходы на утилизацию отходов включают в прочие операционные расходы (субсчет 949) согласно последнему абзацу п. 2.13 Методрекомендаций № 2.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться