Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2019/№35
Печатать

Зарплата в инвалюте: Верховный Суд не против

Кучерова Оксана, юрист
Какой работник не хотел бы получать зарплату в иностранной валюте? Нестабильность гривни способствует этому. Но если привязать зарплату к инвалюте, не будет ли нарушено законодательство? Имеем по этому поводу «свежее» постановление Верховного Суда по делу от 26.06.2019 г. № 761/21776/16-ц.

Суть спора. Между работодателем и заместителем директора был заключен трудовой договор. Но его изюминка заключалась в том, что в дальнейшем стороны заключили дополнительное соглашение к трудовому договору, где был указан такой интересный пункт: «За выполнение обязанностей, предусмотренных этим трудовым договором, заместителю директора ежемесячно выплачивается за счет средств общества заработная плата в размере 6500 евро после отчисления всех надлежащих налогов и платежей, которая выплачивается в национальной валюте Украины — гривне, в соответствии с наличным курсом продажи грн./евро по состоянию на фактическую дату выплаты».

Это положение привело к спору между работником и работодателем.

Позиции сторон. Работодатель просил суд признать недействительным такое дополнительное соглашение. Он считал, что его условия не соответствуют требованиям законодательства. Так, установление заработной платы работника в иностранной валюте запрещается ст. 99 Конституции, где указано, что денежной единицей Украины является гривня. Кроме того, ни КЗоТ, ни Закон об оплате труда не предусматривают возможность установления заработной платы в инвалюте.

Работник же настаивал на том, что несмотря на то, что размер его зарплаты был установлен в иностранной валюте — евро, однако зарплата выплачивалась в гривне, а это не запрещено в Украине. Кроме того, дополнительным соглашением его права не нарушались, потому признать его недействительным нельзя.

Решение дела судами. Суд первой инстанции, как и его коллеги из апелляционной инстанции, стал на сторону работника. По их мнению, анализ условий оспариваемого дополнительного соглашения свидетельствует о том, что работодатель и работник договорились о том, что выплаты осуществляются в нацвалюте Украины — гривне.

Это никоим образом не нарушает требования статьи 99 Конституции Украины.

Кроме того, исходя из материалов дела, налоги и отчисления из заработной платы ответчика осуществлялись работодателем в гривневом эквиваленте 6500,00 евро.

Верховный Суд поддержал своих коллег. Представители Фемиды пришли к заключению: «…закон предусматривает обязательность осуществления платежей на территории Украины в национальной валюте, однако не содержит запрета на использование в расчетах размера денежных обязательств иностранной валюты или других расчетных величин».

Мнение редакции. В свое время мы уже обращались к этому вопросу — публиковали официальное разъяснение представителя Минсоцполитики*. Основной вывод: работодатель может установить размеры зарплаты работников в привязке к инвалюте, однако выплачивать ее работникам-резидентам следует в гривнях.

* Статья «Зарплата в инвалюте?» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 12).

Собственно то же самое видим и в заключениях судебных органов.

Так, ст. 21 Закона об оплате труда закрепляет право работника на оплату его труда в соответствии с актами законодательства и коллективным договором на основании заключенного трудового договора. В этом же Законе указано, что заработная плата работников предприятий на территории Украины выплачивается в денежных знаках, которые имеют законное обращение на территории Украины.

Верховный Суд для обоснования своего решения использовал положение ГКУ, который можно применять к трудовым отношениям, если они не урегулированы другими законодательными актами. Так, согласно ч. 1 ст. 533 ГКУ денежное обязательство должно быть выполнено в гривнях. В то же время ч. 2 этой же статьи допускает, что стороны могут определить в денежном обязательстве денежный эквивалент в иностранной валюте.

Добавим, что Закон Украины «О валюте и валютных операциях» от 21.06.2018 г. № 2473-VIII определяет, что единым законным платежным средством на территории Украины является гривня, за исключением расчетов по операциям, предусмотренным ч. 2 ст. 5 этого Закона, которые могут проводиться не только в гривне, но и в инвалюте. Так, исключения определены постановлением Правления НБУ «Об утверждении Положения об осуществлении операций с валютными ценностями» от 02.01.2019 г. № 2 для дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Украине, представительств международных организаций на территории Украины и морских агентов.

Следовательно, по общим правилам зарплату работникам следует выплачивать в гривне.

Однако, внимание! В указанных выше нормативных документах речь идет именно о выплате заработной платы, а не об определении (установлении) ее размера.

Трудовое законодательство не содержит запрета на привязку зарплаты к инвалюте! Поэтому и прогнозируемый вывод: устанавливать заработную плату в иностранной валюте можно.

Обычно к валюте привязывают именно оклады (месячные тарифные ставки) работников. Но здесь есть одна проблема. Если курс гривни к инвалюте вырос — к работодателю никаких претензий не будет. Выплата зарплаты в большем размере всегда приветствуется. А вот если курс упал, ситуация усложняется. При выполнении одной и той же месячной (часовой) нормы труда работник получит меньшую сумму основной зарплаты в гривне. В случае с окладами (месячными тарифными ставками) это недопустимо!

Ведь размер оплаты труда является существенным условием труда. Его изменение в сторону уменьшения в одностороннем порядке по инициативе работодателя возможно исключительно в связи с изменениями в организации производства и труда не раньше чем через два месяца после уведомления работника.

Но и здесь есть выход. Например, в коллективном договоре можно указать, что заработная плата устанавливается, допустим, в евро и выплачивается в национальной валюте Украины с перерасчетом по курсу НБУ на последний день месяца, за который она выплачивается, но не ниже курса, согласно которому выплачивалась заработная плата за предыдущий месяц.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться