Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2018/№12
Печатать

Зарплата в инвалюте?

Тубелец Алексей, главный специалист отдела по вопросам регулирования трудовых отношений Юридического департамента Минсоцполитики
Можно ли работникам хозрасчетного предприятия — гражданам Украины установить заработную плату в иностранной валюте?

Зарплата работников предприятий выплачивается в денежных знаках, которые имеют законное обращение на территории Украины (ст. 23 Закона об оплате труда). При этом ст. 3 Декрета № 15-93* определено, что единым законным средством платежа на территории Украины является валюта Украины (гривня), если иное не предусмотрено этим Декретом или другими актами валютного законодательства Украины.

* Декрет КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.93 г. № 15-93.

Это требование подлежит безусловному исполнению по работникам — резидентам Украины. Таким образом, предприятие не имеет права выплачивать работникам — резидентам Украины зарплату в инвалюте. Они могут получать зарплату исключительно в гривнях (если, конечно, ее выплата осуществляется не в натуральной форме).

При этом действующее законодательство не содержит положений, которые прямо запрещают устанавливать зарплату в инвалюте работникам-резидентам.

Ведь в приведенных выше нормах речь идет именно о выплате зарплаты.

В то же время ч. 2 ст. 97 КЗоТ определено, что формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и прочих трудовых выплат устанавливаются предприятиями самостоятельно в колдоговоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.

Таким образом, работодатель может в колдоговоре установить размеры зарплаты работников в привязке к инвалюте.

Однако выплачивать ее работникам-резидентам следует в гривнях.

Требования к порядку проведения пересчета инвалюты в гривню также целесообразно зафиксировать в коллективном договоре. При этом следует учесть следующее.

Изменение курса гривни по отношению к инвалюте может привести к ухудшению условий оплаты труда работника. Так, например, в случае снижения курса инвалюты работник-окладчик получит меньшую сумму зарплаты за выполненную норму труда. При этом ст. 9 КЗоТ установлено, что условия договоров о труде, которые ухудшают положение работников по сравнению с законодательством Украины о труде, являются недействительными.

Следовательно, чтобы не попасть под действие ст. 9 КЗоТ, сторонам колдоговора нужно таким образом прописать его положения, устанавливающие размеры зарплаты, чтобы не допустить в одностороннем порядке снижения оплаты труда в случае снижения курса инвалюты.

Например, в колдоговоре можно указать, что зарплата устанавливается в евро и выплачивается в национальной валюте Украины с пересчетом по курсу НБУ на последний день месяца, за который она выплачивается, но не ниже курса, согласно которому выплачивалась зарплата за предыдущий месяц.

В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
11504 33
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд