Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2018/№12
Печатать

Зарплата в инвалюте?

Тубелец Алексей, главный специалист отдела по вопросам регулирования трудовых отношений Юридического департамента Минсоцполитики
Можно ли работникам хозрасчетного предприятия — гражданам Украины установить заработную плату в иностранной валюте?

Зарплата работников предприятий выплачивается в денежных знаках, которые имеют законное обращение на территории Украины (ст. 23 Закона об оплате труда). При этом ст. 3 Декрета № 15-93* определено, что единым законным средством платежа на территории Украины является валюта Украины (гривня), если иное не предусмотрено этим Декретом или другими актами валютного законодательства Украины.

* Декрет КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.93 г. № 15-93.

Это требование подлежит безусловному исполнению по работникам — резидентам Украины. Таким образом, предприятие не имеет права выплачивать работникам — резидентам Украины зарплату в инвалюте. Они могут получать зарплату исключительно в гривнях (если, конечно, ее выплата осуществляется не в натуральной форме).

При этом действующее законодательство не содержит положений, которые прямо запрещают устанавливать зарплату в инвалюте работникам-резидентам.

Ведь в приведенных выше нормах речь идет именно о выплате зарплаты.

В то же время ч. 2 ст. 97 КЗоТ определено, что формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и прочих трудовых выплат устанавливаются предприятиями самостоятельно в колдоговоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.

Таким образом, работодатель может в колдоговоре установить размеры зарплаты работников в привязке к инвалюте.

Однако выплачивать ее работникам-резидентам следует в гривнях.

Требования к порядку проведения пересчета инвалюты в гривню также целесообразно зафиксировать в коллективном договоре. При этом следует учесть следующее.

Изменение курса гривни по отношению к инвалюте может привести к ухудшению условий оплаты труда работника. Так, например, в случае снижения курса инвалюты работник-окладчик получит меньшую сумму зарплаты за выполненную норму труда. При этом ст. 9 КЗоТ установлено, что условия договоров о труде, которые ухудшают положение работников по сравнению с законодательством Украины о труде, являются недействительными.

Следовательно, чтобы не попасть под действие ст. 9 КЗоТ, сторонам колдоговора нужно таким образом прописать его положения, устанавливающие размеры зарплаты, чтобы не допустить в одностороннем порядке снижения оплаты труда в случае снижения курса инвалюты.

Например, в колдоговоре можно указать, что зарплата устанавливается в евро и выплачивается в национальной валюте Украины с пересчетом по курсу НБУ на последний день месяца, за который она выплачивается, но не ниже курса, согласно которому выплачивалась зарплата за предыдущий месяц.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться